11 de dezembro de 2014
Bundt de cenoura e caramelo salgado
Os dias estão cada vez mais frios!
O Outono já nos anda a dizer adeus e o Inverno a dar um ar da sua graça!
E eu gosto tanto das cores do Outono! São tão bonitas as árvores carregadas de folhas em tons amarelos, vermelhos e castanhos! São tão boas as caminhadas por cima das folhas a ouvir o som ao pisar nelas. É tão bonito ver as folhas a cair!
E além das cores os sabores são tão bons! As romãs que eu gosto tanto, as abóboras :) Que maravilha!
Acho que é das estações mais bonitas que há! (Só é pena o friozinho que se sente no final)
Mas agora vou para o trabalho e as árvores já começam a ficar despidas já sentimos bem o frio nestes dias! Ontem a caminho do trabalho o carro apitou a avisar que a temperatura exterior era baixa (menos de 3 graus), quando eu estacionei estava 1,5º!!! GRRR que gelo!
Deixo-vos um bolinho lindo para aquecerem, com uma chávena de chá e uma mantinha e digo-vos uma coisa, é delicioso :)
(Receita do bolo adaptada de: Cake - Rachel Allen - Carrot cake)
(Receita da cobertura: Top with cinnamon - Isy Hossack - Salted caramel)
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 200mL de óleo
- 300g de açúcar amarelo
- 475g de cenoura arranjada
- 100g de avelã
- 275g de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela
- sal
Para a cobertura:
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 14 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 200mL de natas
Preparação:
1 - Cozer a cenoura. Quando estiver cozida, remover a água e triturá-la.
2 - Pré-aquecer o forno a 150º.
3 - Misturar os ovos com o açúcar e com o óleo. Juntar a cenoura e as avelãs trituradas grosseiramente. Misturar bem.
4 - Juntar os ingredientes secos (farinha, canela, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal).
5 - Colocar na forma untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 1h15 (até inserir um palito e ele sair limpo).
6 - Retirar o bolo da forma e deixar arrefecer.
7 - Entretanto preparar a cobertura, colocando numa frigideira a água e o açúcar e deixar ferver, sem mexer, apenas virando a frigideira. Quando começar a ficar com a cor do caramelo e mais escuro nas pontas reduzir o lume para o mínimo. Adicionar a manteiga (com cuidado porque pode salpicar e queimar) e as natas e mexer tudo muito bem durante cerca de 5min (até à consistência desejada).
8 - Cobrir o bolo de imediato.
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Olá Joana,
ResponderEliminarTambém adoro os tons do Outono, e há paisagens de cortar a respiração nesta estação. Este bundt está uma delícia e com uma cobertura super gulosa que eu adoro. Eu aceito essa fatia, embora acho que duas seria a conta certa para acompanhar o chá ;)
Beijinhos
O Outono é sem dúvida uma estação com o seu encanto misterioso...Também gosto muito!
ResponderEliminarE gostei muito desse bolinho, ficou lindo e cheio de sabor!
bjinhos
Que tentação de bolo, está o máximo!
ResponderEliminarApetitoso! Deve ser delicioso.
ResponderEliminarHoje está particularmente frio, e bolo acho que com frio ou calor é o máximo e esse caramelo... enfim! Sem palavras :D
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! De fazer água na boca :D
ResponderEliminarObrigada por partilhar a receita.
Beijinhos
Olá Joana!!!!
ResponderEliminarHmmm...eu sou vidrada em caramelo salgado, seu bolo ficou simplesmente um encanto!!!
Por aqui o calor que anda apitando...anda tão abafado que eu adoraria estar em pleno outono europeu...rsrsrs
Beijos!!!! =)
que beleza!!! deu água na boca esse bolo de cenoura... amo muito!
ResponderEliminarJoana querida além do bundt ter ficado com um visual magnifico e lindo de se ver, o sabor com certeza a julgar pelos ingredientes ficou muito gostoso. Esse caramelo a escorrer me deu verdadeira água na boca. Receita de perfeição. Beijinhos
ResponderEliminarUmmmm, delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarOh que bolo maravilhoso, adorei as fotos.
ResponderEliminarJoaninha,
ResponderEliminaraqui está um bolinho lindo e com sabores que adoro :)
o contraste do doce e salgado agrada-me imenso. essa fatia está tão gulosa e linda que apetece atravessar o pc e roubar :)
Adoro os bolos da Rachel Allen, mas esta não conhecia. Tenho que o experimentar :)
Bjns
Isabel
Ficou delicioso tens muito jeito já eu para doces não tenho nadinha :D
ResponderEliminarNunca experimentei cenoura com caramelo, mas gosto bastante de ambos. Juntos, parecem combinar bem ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Querida Joana: vejo que já tens a forma linda do bundt. Não há bolo que não fique bem,não é? Adorei a receita do teu bundt. A cor ficou maravilhosa e com esta cobertura deve ser uma perdição.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana minha querida,
ResponderEliminaro verão está se aproximando por aqui, eu adoro o Outono, pra mim é uma
estação perfeita.
Sempre que venho aqui no seu cantinho, fico com água na boca, suas receitas
são perfeitas e as fotos tbm!
Bjs, ótimo fds ♥
Que excelente receita, apesar de nunca experimentar os dois sabores! :)
ResponderEliminarAdorei apresentação ♥
xoxo, Sofia Pinto
Morning Dreams |Participa no Christmas GIVEAWAY
Mais uma receitinha que vou salvar e tentar reproduzir aqui no Brasil, mas só no inverno lá em julho, quando aqui no Sul temos as temperaturas bem baixinhas.
ResponderEliminarSuas receitas são ótimas, mas as fotografias dos seus posts são verdadeiras obras de arte!
beijos
Joana,
ResponderEliminarEsse bundt está com óptimo aspecto, mas a combinação de ingredientes é o que mais me faz salivar.
Adoro caramelo salgado e que bem que deve ficar neste bolinho de cenoura.
Beijinhos
Olá Joana!
ResponderEliminarAmei as sugestões! Roubei algumas...rs
Faço o convite para conhecer meu cantinho também. Espero que goste.
Beijos e até!
Isto deve ser uma maravilha!
ResponderEliminareu confesso, para mim já parece Inverno hehehe e também já não falta muito. Mas qualquer que seja a estação um bolinho calha sempre bem. eu adoro bolos de cenoura mas essa cobertura tirou-me do sério ;) beijinhos*
ResponderEliminarO Inverno está mesmo a chegar, está cá um frio fogo.
ResponderEliminarO que vale é que chego a casa e tenho o forno a lenha já aceso à espera :) e é um consolo.
Adoro bolinhos de cenoura, e adoro avelãs. E essa cobertura doce de caramelo salgado é perfeita.
Joaninha, quero uma fatia!! Com frio ou com calor.
Um beijinho.
Oi Joana!
ResponderEliminarFicou lindo o teu bundt e de cenoura deve ter ficado maravilhoso...
Amiga, vc com frio e por aqui (RJ) o calor hj chegou a uma sensação térmica de 46º, estamos derretendo kkkk
Bjssss e um belo FDS p/vcs
Olá Joaninha! Mais uma receita que conjuga uma apresentação linda com um sabor que se presume delicioso. E claro, vou levar a receita comigo... Bom fim de semana:)
ResponderEliminarJoana querida,
ResponderEliminarComprei hápouco o "Cake" da Rachel mas ainda não tive oportunidade de fazer um bolinho de lá ! :( Em breve !
Adoro o formato do teu bolo, é uma elegância e adoro a cobertura com contrastes deliciosos !
Além disso a composição do bolo é sem dúvida fantástica, por isso, nota máxima para este bolinho outonal !
E até me arrepiei com esse 1,5º C que referiste !!! Brrrrr !!! :) :)
Beijinho grande
Eu comprei-o há pouco Isabel, há cerca de 2 meses!
EliminarJá fiz 3 ou 4 bolos e são todos uma maravilha!
eheh
Usa-o usa-o :)
Um beijinho
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que lindo... e guloso!
ResponderEliminarHmmm que aspecto delicioso...eu quero!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt