Este ano é com uma pavlova que vos desejo um Feliz Natal, junto das pessoas que mais amam! :)
Gosto muito do Natal, não pelas confusões, não pelas prendas, mas por ter a família toda reunida! A família materna é reunida com frequência pois vivemos todos na mesma cidade! Já a paterna é mais complicado! Por isso o Natal é sempre uma boa ocasião para nos juntarmos todos!
As prendas, essas claro que prefiro as feitas com amor, e não as compradas! Quero ver se ainda vou para a cozinha para oferecer um miminho a cada um :) Este ano o tempo apertou!
Um beijinho a todos e um Natal com muito amor!
Ingredientes:
Para as bases:
- 6 claras
- 300g de açúcar fino
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de sopa de sumo de lima
Para o recheio:
- 2 iogurtes gregos naturais açucarados
- 1 clara
- 350g de framboesas
- 100g de amêndoas laminadas
- 50g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de água
Preparação:
1 - Bater as claras à temperatura ambiente.
2 - Quando estiverem fofas juntar uma colher de açúcar de cada vez.
3 - Juntar, de seguida, o sumo da lima com a Maizena (com ajuda de um passador para que não faça grumos) e misturar bem.
5 - Desenhar dois círculos de 18cm de diâmetro e colocar lá a mistura.
6 - Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h30. Deixar arrefecer com a porta do forno aberta.
7 - Bater a clara em castelo e envolver nela os iogurtes.
8 - Levar ao lume o açúcar amarelo com a água. Deixar ferver até ficar em ponto de caramelo. Adicionar a amêndoa. Misturar bem. Espalhar num papel vegetal, deixar arrefecer e partir aos pedaços.
8 - Colocar a primeira camada do merengue e colocar por cima o iogurte, seguido das framboesas e da amêndoa caramelizada. Repetir o processo para a segunda camada.
Que bela pavlova! Adoro pavlova.
ResponderEliminarBoas Festas!
bjinhos doces
Uau que aspecto mais delicioso! E as fotos estão lindissimas!!
ResponderEliminarBoas festas e beijinhos.
Uau, que doce tão bonito!
ResponderEliminarFicou linda!!!
ResponderEliminarMas que aspecto tão natalício!
ResponderEliminarE que bela Pavlova nos trazes Joana! Ando com vontade de tentar fazer novamente uma, ainda para mais com tantas claras que sobram dos doces típicos e obrigatórios na nossa mesa nesta época.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Natal para ti e para toda a tua família
Nunca provei está delícia mas está tão lindo até dá pena comer comer :)
ResponderEliminarQuerida Joana: fico sempre tentada quando vejo estas lindas pavlovas. A tua está soberba!! Tenho umas claras guardadas para poder experimentar. Quem sabe, no novo ano, não me aventuro a fazê-las? Com a tua receita parece que vai ser sucesso garantido.
ResponderEliminarAmiga: desejo-te um santo e feliz Natal e que o novo ano traga muitas alegrias
Bjn
Márcia
Que lindo pavlova! Adoro pavlova :)
ResponderEliminarFeliz Natal!!!
Beijinho
Querida Joana,
ResponderEliminarQuem não adoraria ter uma pavlova assim na mesa de Natal ? :)
Que linda ficou com o contraste de cores a sobressair !
É de facto uma sobremesa poderosa em atrair olhares e desejos, por isso acho que foi uma excelente proposta para esta quadra ! :)
Tem um Feliz Natal, querida, e excelentes entradas em 2015 ! :)
Beijinhos
eu estou mt atrasada nas prendas, vou fazer hoje noitada ao fogão hehe
ResponderEliminarfeliz natal querida, junto daqueles que mais amas :) um beijinho*
Joana,
ResponderEliminarA pavlova é linda, sempre linda, mas a decoração dá-lhe sempre um toque especial.
A tua está diferente, crocante, caramelizada, dourada, vestida com cores lindas de Natal e sabores gulosos imperdíveis!
Aproveito para deixar os meus votos de feliz Natal e um beijo grande!
Joana,
ResponderEliminaré uma forma bem doce de desejar as boas festas!
Eu adoro pavlova, apesar de ser muito doce, e uma fatia me bastar, perco-me ao ver estas pavlovas lindas e gulosas.
Eu ainda vou ter de fazer muita coisa hoje à noite e amanhã vai ser tudo a correr.
Mas o importante é estarmos juntos à mesa.
Desejo-te um bom natal minha linda.
Um beijinho.
Um bom natal :)
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUm Feliz Natal para si, e presumo que seja com iguarias deliciosas!
Beijinhos!
Ficou com um aspecto lindíssimo.
ResponderEliminarBoas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html
Como eu já disse, Joana, suas receitas são ótimas, mas suas fotografias são obras de arte! Encheu-me a boca d'água essa Pavlova :) Beijinhos, Ni
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Nunca comi, mas não há nada como experimentar.
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.ptá nada como experimentar..