22 de dezembro de 2014

Pavlova de framboesas e amêndoas caramelizadas


Este ano é com uma pavlova que vos desejo um Feliz Natal, junto das pessoas que mais amam! :)
Gosto muito do Natal, não pelas confusões, não pelas prendas, mas por ter a família toda reunida! A família materna é reunida com frequência pois vivemos todos na mesma cidade! Já a paterna é mais complicado! Por isso o Natal é sempre uma boa ocasião para nos juntarmos todos!
As prendas, essas claro que prefiro as feitas com amor, e não as compradas! Quero ver se ainda vou para a cozinha para oferecer um miminho a cada um :) Este ano o tempo apertou!
Um beijinho a todos e um Natal com muito amor!


Ingredientes:
Para as bases:
- 6 claras
- 300g de açúcar fino
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 colher de sopa de sumo de lima
Para o recheio:
- 2 iogurtes gregos naturais açucarados
- 1 clara
- 350g de framboesas
- 100g de amêndoas laminadas
- 50g de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa de água


Preparação:
1 - Bater as claras à temperatura ambiente.
2 - Quando estiverem fofas juntar uma colher de açúcar de cada vez.
3 - Juntar, de seguida, o sumo da lima com a Maizena (com ajuda de um passador para que não faça grumos) e misturar bem.
5 - Desenhar dois círculos de 18cm de diâmetro e colocar lá a mistura.
6 - Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h30. Deixar arrefecer com a porta do forno aberta.
7 - Bater a clara em castelo e envolver nela os iogurtes.
8 - Levar ao lume o açúcar amarelo com a água. Deixar ferver até ficar em ponto de caramelo. Adicionar a amêndoa. Misturar bem. Espalhar num papel vegetal, deixar arrefecer e partir aos pedaços.
8 - Colocar a primeira camada do merengue e colocar por cima o iogurte, seguido das framboesas e da amêndoa caramelizada. Repetir o processo para a segunda camada.


19 comentários:

  1. Que bela pavlova! Adoro pavlova.
    Boas Festas!
    bjinhos doces

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  2. Uau que aspecto mais delicioso! E as fotos estão lindissimas!!
    Boas festas e beijinhos.

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  3. E que bela Pavlova nos trazes Joana! Ando com vontade de tentar fazer novamente uma, ainda para mais com tantas claras que sobram dos doces típicos e obrigatórios na nossa mesa nesta época.
    Beijinhos e bom Natal para ti e para toda a tua família

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  4. Nunca provei está delícia mas está tão lindo até dá pena comer comer :)

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  5. Querida Joana: fico sempre tentada quando vejo estas lindas pavlovas. A tua está soberba!! Tenho umas claras guardadas para poder experimentar. Quem sabe, no novo ano, não me aventuro a fazê-las? Com a tua receita parece que vai ser sucesso garantido.
    Amiga: desejo-te um santo e feliz Natal e que o novo ano traga muitas alegrias
    Bjn
    Márcia

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  6. Que lindo pavlova! Adoro pavlova :)
    Feliz Natal!!!
    Beijinho

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  7. Querida Joana,

    Quem não adoraria ter uma pavlova assim na mesa de Natal ? :)
    Que linda ficou com o contraste de cores a sobressair !
    É de facto uma sobremesa poderosa em atrair olhares e desejos, por isso acho que foi uma excelente proposta para esta quadra ! :)
    Tem um Feliz Natal, querida, e excelentes entradas em 2015 ! :)

    Beijinhos

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  8. eu estou mt atrasada nas prendas, vou fazer hoje noitada ao fogão hehe
    feliz natal querida, junto daqueles que mais amas :) um beijinho*

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  9. Joana,
    A pavlova é linda, sempre linda, mas a decoração dá-lhe sempre um toque especial.
    A tua está diferente, crocante, caramelizada, dourada, vestida com cores lindas de Natal e sabores gulosos imperdíveis!
    Aproveito para deixar os meus votos de feliz Natal e um beijo grande!

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  10. Joana,
    é uma forma bem doce de desejar as boas festas!
    Eu adoro pavlova, apesar de ser muito doce, e uma fatia me bastar, perco-me ao ver estas pavlovas lindas e gulosas.
    Eu ainda vou ter de fazer muita coisa hoje à noite e amanhã vai ser tudo a correr.
    Mas o importante é estarmos juntos à mesa.
    Desejo-te um bom natal minha linda.
    Um beijinho.

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  11. Que aspecto maravilhoso!
    Um Feliz Natal para si, e presumo que seja com iguarias deliciosas!
    Beijinhos!

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  12. Ficou com um aspecto lindíssimo.

    Boas Festas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html

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  13. Como eu já disse, Joana, suas receitas são ótimas, mas suas fotografias são obras de arte! Encheu-me a boca d'água essa Pavlova :) Beijinhos, Ni

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  14. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

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  15. Nunca comi, mas não há nada como experimentar.

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.ptá nada como experimentar..

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