Há tantos pães de ló!
Para mim todos eles são bons :) Não há excepções!
Gosto dos secos! Gosto dos molhados!
Confesso que os menos cozidos me tentam mais... adoro quando lá no meio sai aquele líquido de ovos delicioso!
Fiz um pão de ló grande e um pequenino, para levar e para partilhar com quem mais gostamos! E estava tão bom, soube-nos lindamente!
Há uns tempos comi um na Quinta das Lágrimas que era o melhor pão de ló do mundo e era de facto delicioso! Vinha bem fresco, com a camada de baixo completamente cozida e a de cima mal cozida... Como estava bem frio estava uma verdadeira maravilha!
E porque pão de ló nunca falta na mesa aproveito para desejar a todos um Feliz 2015, muito docinho e cheio de saúde e amor :)
Ingredientes:
- 225g de açúcar
- 150g de farinha
- 10 gemas
- 6 ovos
Preparação:
1 - Forrar com papel vegetal uma forma (forrei uma forma grande e duas mini). Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Na batedeira colocar os ovos, as gemas e o açúcar e bater até duplicar o volume.
3 - Adicionar a farinha peneirada sem parar de bater.
4 - Colocar nas formas e levar ao forno 15min. (Em doses individuais demora menos - cerca de 12min - para ficar bem molhadinho).
- Eu já trabalhei numa fabrica que faz esses mesmo que se comem á colher..era uma tentação no natal comprei tantos ofereci a toda a gente :D
ResponderEliminarAdorooooooooooooooooo!!!
ResponderEliminarQue bom aspeto, até fiquei a salivar ;)
Beijinho e bom ano.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que tentação!!!! Adoro!!!
ResponderEliminarAs fotos estão tão bonitas!!
Beijinhos e umas boas entradas, que 2015 seja um ano repleto de saude, paz , amor e alegria!
Olá Joana!!!
ResponderEliminarTambém adoro pão-de-ló, não importa como seja!!!!
Beijos, um lindo 2015 pra você e toda família, cheio de muita paz, amor e saúde!!! =)
Essa colher podia ser para mim!
ResponderEliminarQue bonito ficou o pão de ló.
Olá Joana,
ResponderEliminarEssas formas mini fazem-me lembrar os anos na universidade em que volta e meia no final do jantar nos dava um ataque de gulodice e que acaba depois de nos deliciarmos com um pão de ló individual na confeitaria ao lado ;) Que lembranças docinhas que me trouxeste agora :)
Beijinhos e um ano 2015 maravilhoso para ti e para os do teu coração
Eu adoro o pão de ló húmido, com o creme de ovos a escorrer pelas fatias... Do seco não gosto. O teu ficou magnífico! Ainda bem que hoje comprei um desses molhadinhos, senão certamente ficaria a babar-me, ao ver estas fotos, ehehehhe! Mas comprei-o no supermercado, portanto, aposto que o teu é incomparavelmente melhor! Um beijinho, e votos de que 2015 seja um ano pleno de doçura e sucesso!
ResponderEliminarQue delícia de aspeto, querida Joana. Aqui em casa, o meu marido e os filhos adoram pão-de-ló. Este ia desaparecer rapidamente.
ResponderEliminarBjn e votos de um ano novo muito feliz
Márcia
aiiiiiiii :) adorooooo! adoro todos mas estes molhadinhos são uma tentação. digo sempre que só como uma colher e...não resisto hehe fico sempre tentada a experimentar fazer mas são taaaaantas gemas hehe
ResponderEliminarbeijinhos e óptimas entradas :)*
Também fiz um para o Natal. O meu problema é tirar do forno, penso sempre que é um exagero, que está todo liquido, abana todo na forma. Depois, quando o tiro já é tarde de mais...
ResponderEliminarBom ano!
Que tentacao!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Tem um aspecto maravilhoso...já ia uma fatia!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
passo para te desjar um feliz fim de ano e um feliz 2015 com tudo de bom bjs
ResponderEliminarComo eu gosto desse bolo assim bem molhadinho!!
ResponderEliminarFeliz 2015 para ti e toda a familia
Os meus preferidos também são os mal cozidos! Essa última foto está de babar!!! Infelizmente não posso comer muitas vezes porque não tolero muito bem as gemas de ovo, mas é dos melhores doces tradicionais ;)
ResponderEliminarBom ano 2015 e beijinhos :)
Eu adoro pão de ló. É daqueles bolos que adoro desde sempre.
ResponderEliminarDos secos aos molhados, dos caseirinhos de sempre mais normais que a minha avó sempre fez.
Adoro comer do seco, barrado com queijo da serra, um vício delicioso.
E adoro este mais molhadinho de comer à colher :) sabe tão bem!
Joana, desejo-te um feliz 2015! Que seja um ano muito bom!
Um beijinho.
Hummm, que delícia!
ResponderEliminarEu tb adoro pão de ló...
Amiga, desejo um 2015 abençoado, com muita paz, saúde, alegrias e prosperidade p/vc e sua família.
Bjsssssss
Também gosto muito de Pão de Ló, é sempre uma perdição!
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários tão queridos!
ResponderEliminarUm grande beijinho