Estou de volta ao blogue! E amanhã já é feriado... e para muitos um fim-de-semana prolongado!
Eu sei que já não é altura de gelados... Mas gelados sabem bem em qualquer altura, certo?
Aqui fica uma sugestão de um gelado rápido para aproveitar as claras e de um molho fantástico :)
Ingredientes:
Para o gelado:
- 2 claras
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- umas gotas de sumo de limão
Para o molho:
- 275g de frutos vermelhos
- 150mL de água
- sumo de 1 limão
- 125g de açúcar
Preparação:
1 - Bater as claras em castelo com o açúcar. Reservar.
2 - Bater as natas com as gotas de sumo de limão.
3 - Juntar as claras com as natas, envolvendo bem a mistura.
4 - Levar ao congelador.
5 - Para o molho de frutos vermelhos colocar os frutos vermelhos, a água, o sumo de limão e o açúcar ao lume. Quando a mistura ficar com consistência de xarope retirar do lume e triturar bem com a varinha mágica.
6 - Depois de estar bem triturado coar a mistura e deixar arrefecer.
7 - Colocar uma camada de molho, servir com as bolas de gelado e regar a mistura a gosto com o molho. Decorar com frutos vermelhos.
Que boa sugestão! :) Os gelados são bem vindos o ano inteiro!! :)
ResponderEliminarMe servia bem agora...está muito calor por aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Que delícia. Excelente sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de sobremesa adorei
ResponderEliminarbeijos
Que delicia de receita deu vontade beijinhoss
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarQue bom que voltaste, fazes falta... :-)
Escuta: como é que tu te queixas do que eu publico ? :-)))
Olha só para isto, que delicias é que tu colocas aqui para atiçar os sentidos e fazer crescer o desejo por doce ???
Este gelado está divino, Joana, esse "coulis" de frutos vermelhos a escorrer é a minha total perdição... está perfeita, amiga !
Beijinho muito grande !
Isabel
Isabel tenho que me queixar... São só maravilhas, eu como tudo com os olhos :)
EliminarMas é um queixar no bom sentido, porque adoro ver as novidades!
Um beijinho
Que aspecto delicioso tem o teu gelado :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Querida Joana,
ResponderEliminarpode está fazendo frio ou calor que eu não dispenso um
sorvetinho desse de jeito nenhum, ficou maravilhoso!
Beijos, fica com Deus!
Minha querida Joana, já me questionava por onde andarias! E este regresso com um delicioso gelado não podia ter sido melhor!
ResponderEliminarbeijinhos
bem para mim seija verao ou inverno gosto mt de comer um gelado o teu esta 5* com esse molho aiai ja comia uma colher bjs bom friado
ResponderEliminarOlá Joaninha :)
ResponderEliminarPara mim vai ser fim-de-semana de trabalho...
E gelados!! Adoro todo o ano. Então com uma calda não resisto mesmo.
Adorei o teu geladinho de natas e claras com as frutas vermelhas. Delicioso, todo o ano :)
Um beijinho.
Querida Ginja para mim também foi... sexta e sábado a trabalhar, mas 5a a descansar :)
EliminarMuito obrigada por seres sermpre tão querida!
Um beijinho
Joana, aqui anda fazendo um calor de matar passarinho. Insuportável, e um gelado desse a olhar pra mim, me deu água na boca. Adoro frutos vermelhos com sorvete. Sua sobremesa ficou linda. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarUma verdadeira perdição, adorei.
ResponderEliminarEstou aqui a babar o teclado...
bjs
Esse gelado está, divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Ai ai...Que Delícia :)
ResponderEliminarAbriste-me o apetite :)
Bjs*
Que sobremesa deliciosa!! Gostei muito!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Que gelado com um aspecto tão guloso!
ResponderEliminarAcabei de fazer like na tua página de FB!
Bjcs
Que geladinho bom=) E com esse molho, que sobremesa deliciosa=) beijinhos
ResponderEliminarAmiga, vou aproveitar muito a receitinha, aqui no Rio de Janeiro o calor só pede mesmo muito sorvete, então chegou na hora certa o teu gelado.
ResponderEliminarBjssssss querida e um feriado bem especial.
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ficou lindo e concordo contigo: um gelado sabe sempre bem,independentemente da estação em que nos encontremos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Joana !
ResponderEliminarAqui estou eu de volta aos vossos cantinhos, peço desculpa, mas a semana que antecedeu ao programa foi uma confusão e criou-me uma ansiedade enorme ! Ainda bem que gostas-te é uma rubrica de dicas que vai passar durante o mês de Novembro, a próxima é dia 8, depois, 15 e a ultima 23. Fiquei muito contente com o vosso carinho, acredita, tive mais apoio de vocês do que propriamente das pessoas conhecidas. Peço desculpa não ter contado nada mas pedriram-me confidencialidade. Por tras disto tudo esta a marca Fairy, que me descobriu através do blog. Estou muito feliz !
Obrigada por todo o teu carinho.
Concordo contigo, adoro gelados em qualquer altura !
Beijinhos.
Seu gelado está com uma aparência divina, e o calor que está aqui em Salvador- Bahia iria cair muito bem. Abraços. Sandra
ResponderEliminarConcordo, gelados sabem sempre bem!!!
ResponderEliminarGostei muito do blog e já adicionei...
Convido também a fazer uma visita ao meu:
http://sudelicia.blogspot.pt/
Beijinhos
Olá Joana. Vim retribuir a visita ao meu blogue e deste modo agradecer o comentário. Desculpa só agora aqui vir, mas é que tenho tido pouco tempo para me dedicar ao blogue. Mas vim... e passo a ver-te mais vezes. Pois já reparei que por aqui há comidinhas deliciosas... e este gelado é um bom exemplo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Não é altura de gelados?? Altura de gelados é quando o homem quiser. :)
ResponderEliminarUma verdadeira delicia, o molho de frutos vermelhos deve ser irresistível. Bela combinação.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Deliciosos,
ResponderEliminarTanto o gelado, como o molho de frutas, com certeza uma combinação repleta de muito sabor!
Yammi, gelado sabe sempre bem :)
ResponderEliminarbeijocas
Que deliciaaa! lindo lindo e super saboroso bjos
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho para todos!
ai, ai....o que estou aki a salivar porcausa deste molhinho muito vermelhooo k aposto k estava 1 maravilha!bj
ResponderEliminarparece estar delicioso, é pena a época do gelados ter terminado mas vou guardar a receita para o próximo verão:)
ResponderEliminar