19 de maio de 2012

Sopa de camarão

As cascas e as cabeças que sobram dos camarões dão para uma sopa deliciosa! É a minha sopa preferida desde miuda! Quando a minha avó cá vem trazer uma panelinha de sopa sabe sempre bem!
Esta foi feita cá em casa... :)



Ingredientes:
- 2 colheres de farinha
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- água de cozer os camarões
- cascas e cabeças dos camarões
- sal, pimenta, piri-piri
- alguns camarões cozidos e descascados

 Preparação:
1 – Para começar, triturar as cascas e as cabeças dos camarões na água de os cozer. Posteriormente passar esta água por um passador. Reservar.
2 – Torrar a farinha numa frigideira.
3 – Numa panela pequena fazer um refogado com alho e azeite.
4 – Juntar a farinha e a polpa de tomate.
5 – Misturar lentamente a água de cozer os camarões passada.
6 – Temperar com sal, pimenta e piri-piri.
7 – Colocar alguns camarões cozidos e descascados.
8 - Se quiser, colocar croutons em cima. (Colocamos tostas porque não tinhamos croutons)

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