23 de maio de 2012

Pão de noz

Não tenho tido muito tempo para vir aqui... Há fins-de-semana tão calmos e este foi super agitado... Concerto dos Coldplay na sexta, trabalhar no sábado, anos da M. e comunhão da B. e, domingo Jamor para ver a Académica, foi uma grande festa!
Este pão já foi feito há algum tempo, foi baseado nas receitas rápidas Vaqueiro. Ficou muito bom!
prazer a cozinhar - pão de noz


Ingredientes:
- 220mL de leite
- 400g de farinha
- 60g de açúcar amarelo

- 1 colher de chá de sal
- 1 saca de levedura seca (11g)

- 2 ovos
- 100g de nozes
- sementes de linhaça

Preparação:

1 – Forrar uma forma rectangular com papel vegetal ou usar uma forma de silicone (em que não é necessário forrar).
2 – Aquecer o leite e derreter a margarina.
3 – Numa taça misturar a farinha com o açúcar, com o sal e com a levedura seca. Misturar muito bem. Depois, abrir uma cavidade no meio.

4 – Nesta cavidade colocar o leite morno, a margarina derretida e os ovos.
5 – Misturar bem até ficar bem ligado.
6 – Juntar as nozes picadas grosseiramente.
7 – Deitar a massa na forma e deixar levedar cerca de 30min. Colocar por cima as sementes de linhaça.
8 – De seguida levar ao forno a 180º.

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