6 de março de 2012

Crepes de bacalhau

Na semana passada experimentamos uns crepes de bacalhau. A receita foi baseada na do blog paracozinhar. Estavam muito bons, mas sobraram... Aquecemos depois com queijo mozzarella por cima e ficaram ainda melhores :)

prazer a cozinhar - crepes de bacalhau


Ingredientes:
- 6 folhas de crepes (usei meia receita da massa de crepes da branca de neve, que deu menos trabalho :p)
- 200g de migas de bacalhau
- 1 cebola
- azeite qb
- 4 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de farinha
- 100mL de leite
- sal e pimenta qb

Preparação:
1 - Picar a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com o azeite e as folhas de louro, deixando refogar.
2 - Juntar depois o bacalhau e envolver no refogado, até o bacalhau estar cozinhado.
3 - Adicionar a farinha.
4 - Acrescentar o leite, mexendo bem até formar um creme.
5 - Temperar com sal e pimenta.
6 - Dividir a mistura pelos crepes e enrolá-los.
7 - Levar os crepes ao forno, cerca de 15min.

O queijo mozzarella pode acrescentar-se à mistura (passo 6) ou então colocar por cima de cada crepe!

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