27 de novembro de 2018

Torta de abóbora manteiga com espinafres, ricotta e queijo cabra



Continuamos numa de abóbora! E porque não? É o tempo delas e é tão bom comer as coisas no seu tempo!
Já que o crumble foi um sucesso com várias pessoas a testarem a receita e a dizerem muito bem e eu também a ter feito por mais três vezes hoje vem mais uma receita de abóbora!
Os dias estão frios! O forno pede para ser ligado diariamente e sabe tão bem comida feita no forno!
Sou perdida por queijos! Gosto de praticamente todos! Por isso juntar a abóbora ao queijo foi uma boa junção!
A torta fica igualmente boa no dia seguinte, aquecida no forno!


Receita baseada em: jamieoliver

Ingredientes:
- 1kg de abóbora manteiga
- sal
- piri-piri
- 2 dentes de alho
- azeite
- 80g de queijo parmesão
- 60g de amêndoas torradas
- 6 ovos
- 300g de espinafres
- 1 mão cheia de coentros
- 200g de queijo cabra
- 150g de ricotta
- raspa e sumo de 1/2 limão
- pimenta preta


Preparação:
1 - Num tabuleiro de forno colocar a abóbora cortada (às rodelas), sem as sementes temperada com sal, piri-piri e com os dentes de alho. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180º durante cerca de 45min-1h.
2 - Triturar a amêndoa torrada juntamente com o parmesão.
3 - Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
4 - Juntar as gemas à mistura do parmesão com a amêndoa e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
5 - Juntar a abóbora à mistura das gemas e triturar bem, até formar um puré.
6 - Envolver a mistura da abóbora nas claras batidas em castelo.
7 - Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante 15min.
8 - Numa frigideira com um pouco de azeite saltear os espinafres com os coentros e temperar com um pouco de sal e pimenta. Reservar.
9 - Bater o queijo ricotta com o sumo de limão, pimenta preta e o queijo cabra esfarelado.
10 - Retirar do forno a massa e espalhar o creme de ricotta e queijo cabra sobre toda a superfície (não colocar muito junto a uma das extremidades porque a enrolar vai sair).
11 - Colocar os espinafres sobre o creme e enrolar e levar ao forno mais uns 10min.


17 comentários:

  1. Querida Joana: gosto imenso de abóbora manteiga e nesta receita parece perfeita! Adorei os ingredientes e o resultado deve ser tão bom . Pelo menos, visualmente, fica uma torta lindíssima!
    Bjn
    Márcia

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  2. Oi, Joana!

    Hummm... Que receita saborosa!!

    Abraços, Cris

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  3. Adoro estas tortas salgadas! A tua torta está uma tentação deve ser maravilhosa. :) Beijinhos querida Joana.
    --
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  4. Deve ser uma delícia, fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Apetitoso demais.

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

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  6. Olá Joana, estou plenamente de acordo contigo, comer o que é da época é tããão bom. Adoro tartes, esta deve ser deliciosa. Vou tentar fazê-la. Gosto de tudo o que esta leva. As fotos estão maravilhosas. Beijinhos, bom fim de semana.

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  7. Que delicia!!! Adorei essa receita de torta, os ingredientesvestão incríveis!!! Tenha uma ótima semana! Bjks

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  8. Deve ser tão boa! Vou tentar fazê-la.
    Bjs

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  9. Que receita interessante! Adorei a ideia - a torta ficou com uma cor linda e um aspeto divinal, e a combinação de ricotta com espinafres é simplesmente perfeita. Tenho de experimentar :D

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  10. Deve ser mesmo mt bom adoro tudo que é abobora bjs

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  11. Gente que eu fiquei babando aqui! Eu amo abobora e amo espinafre!!

    Beijão,
    Quase Mineira

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  12. Esta torta parece-me divinal assim como a tarte de nozes e o crumble de abóbora. Beijinho e Feliz semana Joana.

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  13. Olá, Joana!

    Mais um pitéu invulgar, aliás como é hábito por aqui.

    E eu que pensava k abóbora não "jogava" com queijo.

    Acho, sim, só acho, pke ainda não provei esta diferente e saborosíssima torta.

    Beijinhos.

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  14. De repente lembrei-me da torta de laranja de natal que nunca dispenso e ao ver esta fiquei com vontade de a provar também nesta altura :)
    Gosto sempre tanto das tuas receitas!
    Um beijinho.

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  15. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

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