27 de novembro de 2018
Torta de abóbora manteiga com espinafres, ricotta e queijo cabra
Continuamos numa de abóbora! E porque não? É o tempo delas e é tão bom comer as coisas no seu tempo!
Já que o crumble foi um sucesso com várias pessoas a testarem a receita e a dizerem muito bem e eu também a ter feito por mais três vezes hoje vem mais uma receita de abóbora!
Os dias estão frios! O forno pede para ser ligado diariamente e sabe tão bem comida feita no forno!
Sou perdida por queijos! Gosto de praticamente todos! Por isso juntar a abóbora ao queijo foi uma boa junção!
A torta fica igualmente boa no dia seguinte, aquecida no forno!
Receita baseada em: jamieoliver
Ingredientes:
- 1kg de abóbora manteiga
- sal
- piri-piri
- 2 dentes de alho
- azeite
- 80g de queijo parmesão
- 60g de amêndoas torradas
- 6 ovos
- 300g de espinafres
- 1 mão cheia de coentros
- 200g de queijo cabra
- 150g de ricotta
- raspa e sumo de 1/2 limão
- pimenta preta
Preparação:
1 - Num tabuleiro de forno colocar a abóbora cortada (às rodelas), sem as sementes temperada com sal, piri-piri e com os dentes de alho. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180º durante cerca de 45min-1h.
2 - Triturar a amêndoa torrada juntamente com o parmesão.
3 - Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
4 - Juntar as gemas à mistura do parmesão com a amêndoa e temperar com um pouco de sal e pimenta preta.
5 - Juntar a abóbora à mistura das gemas e triturar bem, até formar um puré.
6 - Envolver a mistura da abóbora nas claras batidas em castelo.
7 - Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante 15min.
8 - Numa frigideira com um pouco de azeite saltear os espinafres com os coentros e temperar com um pouco de sal e pimenta. Reservar.
9 - Bater o queijo ricotta com o sumo de limão, pimenta preta e o queijo cabra esfarelado.
10 - Retirar do forno a massa e espalhar o creme de ricotta e queijo cabra sobre toda a superfície (não colocar muito junto a uma das extremidades porque a enrolar vai sair).
11 - Colocar os espinafres sobre o creme e enrolar e levar ao forno mais uns 10min.
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Caramba, fiquei apaixonada!!!
ResponderEliminarAgrada_me a sugestão!!! Bj
ResponderEliminarQuerida Joana: gosto imenso de abóbora manteiga e nesta receita parece perfeita! Adorei os ingredientes e o resultado deve ser tão bom . Pelo menos, visualmente, fica uma torta lindíssima!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Oi, Joana!
ResponderEliminarHummm... Que receita saborosa!!
Abraços, Cris
Adoro estas tortas salgadas! A tua torta está uma tentação deve ser maravilhosa. :) Beijinhos querida Joana.
ResponderEliminar--
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Deve ser uma delícia, fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Apetitoso demais.
ResponderEliminarjuliamodelodemodelo.blogspot.com
Olá Joana, estou plenamente de acordo contigo, comer o que é da época é tããão bom. Adoro tartes, esta deve ser deliciosa. Vou tentar fazê-la. Gosto de tudo o que esta leva. As fotos estão maravilhosas. Beijinhos, bom fim de semana.
ResponderEliminarQue delicia!!! Adorei essa receita de torta, os ingredientesvestão incríveis!!! Tenha uma ótima semana! Bjks
ResponderEliminarDeve ser tão boa! Vou tentar fazê-la.
ResponderEliminarBjs
Que receita interessante! Adorei a ideia - a torta ficou com uma cor linda e um aspeto divinal, e a combinação de ricotta com espinafres é simplesmente perfeita. Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarDeve ser mesmo mt bom adoro tudo que é abobora bjs
ResponderEliminarGente que eu fiquei babando aqui! Eu amo abobora e amo espinafre!!
ResponderEliminarBeijão,
Quase Mineira
Esta torta parece-me divinal assim como a tarte de nozes e o crumble de abóbora. Beijinho e Feliz semana Joana.
ResponderEliminarOlá, Joana!
ResponderEliminarMais um pitéu invulgar, aliás como é hábito por aqui.
E eu que pensava k abóbora não "jogava" com queijo.
Acho, sim, só acho, pke ainda não provei esta diferente e saborosíssima torta.
Beijinhos.
De repente lembrei-me da torta de laranja de natal que nunca dispenso e ao ver esta fiquei com vontade de a provar também nesta altura :)
ResponderEliminarGosto sempre tanto das tuas receitas!
Um beijinho.
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho