21 de novembro de 2018

Pão sem glúten


Se há coisa que gosto é de ter pão caseiro fresco em casa!
O pão feito por nós é muito melhor, ainda mais quando falamos em pão sem glúten! Os pães que há para venda estão embalados, têm validade de meses... e sabem algo artificial, se é que me faço entender!
Por isso, se tiver tempo não abdico de fazer o meu pão! E o bom é que experimento quase sempre pães diferentes! :)
Este saiu bem, ficou maravilhoso e foi aprovadíssimo aqui em casa :)


Receita baseada em: Gltuten-Free & Vegan for whole family - Jennifer Katzinger - Sandwich bread - pag 7 

Ingredientes:
- 1 saqueta de levedura
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/3 chávena de água morna
- 1 1/2 chávena de farinha de arroz
- 1/2 chávena de farinha de tapioca
- 1/3 chávena de farinha de quinoa
- 1/3 chávena de farinha de alfarroba
- 1/3 chávena de farinha de avelã
- 1 chávena de flocos de aveia sem glúten
- 1/2 chávena de sultanas
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de goma xantana
- avelã picada e flocos de aveia para decorar


Preparação:
1 - Misturar o fermento com a água morna, com o mel e com o azeite e deixar repousar um pouco.
2 - Entretanto juntar as farinhas, os flocos de aveia, as sultanas, o sal e a goma xantana e misturar bem.
3 - Adicionar a mistura do fermento às farinhas e amassar até que fique uma massa uniforme.
4 - Colocar numa folha de papel vegetal flocos de aveia e avelã picada e colocar lá a massa e moldar da forma pretendida. (Coloquei numa forma rectangular mas podem ser feitos vários pães ou um pão grande redondo).
5 - Levar ao forno, pré-aquecido anteriormente a 190º durante cerca de 45-55min.



13 comentários:

  1. Adoro pão feito em casa, é melhor, podemos comer quente e dá um cheirinho tão bom à casa! :) O teu pão tem óptimo aspecto. Beijinhos
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  2. Gosto muito de pão, acho que não vivia sem pão,esta sua receita deve ser uma delícia. Obrigada pela partilha, fim de semana vou experimentar se fica tão bom como o seu
    Bjs

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  3. deve ser um cheirinho mt bom na cozinha ficou mt bonito bjs

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  4. Querida Joana: este pão parece bem saboroso e é feito com ingredientes bastante saudáveis. As fotos estão muito convidativas. Apetecia-me uma fatia!
    Bjn
    Márcia

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  5. Joana
    Que delícia de pão,apetitoso e o melhor com ingredientes saudáveis.
    Beijos,boa noite!

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  6. Olá, querida Joana!
    Que fotos lindas!
    Receitas sem glúten ajudam são ótimas, o organismo funciona melhor.
    Ficou lindo o seu pão, bela receita!

    Beijos, bom fim de semana ♥

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  7. Ficou com um aspeto muito apetitoso!! Ando há um tempo com vontade de fazer pão em casa mas ainda não tive coragem…
    Bjs

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  8. Nada como pão caseiro, e há imenso tempo que não faço um.
    A sorte é ter aqui perto quem o faça com massa azeda e em forno a lenha.
    Mas para ti sem gluten há que ir experimentando receitas e ver as misturas perfeitas. Sim, esse embalado de compra nunca é a mesma coisa.
    Ficou com muito bom aspecto esse miolo!
    Um beijinho.

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