21 de novembro de 2018
Pão sem glúten
Se há coisa que gosto é de ter pão caseiro fresco em casa!
O pão feito por nós é muito melhor, ainda mais quando falamos em pão sem glúten! Os pães que há para venda estão embalados, têm validade de meses... e sabem algo artificial, se é que me faço entender!
Por isso, se tiver tempo não abdico de fazer o meu pão! E o bom é que experimento quase sempre pães diferentes! :)
Este saiu bem, ficou maravilhoso e foi aprovadíssimo aqui em casa :)
Receita baseada em: Gltuten-Free & Vegan for whole family - Jennifer Katzinger - Sandwich bread - pag 7
Ingredientes:
- 1 saqueta de levedura
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/3 chávena de água morna
- 1 1/2 chávena de farinha de arroz
- 1/2 chávena de farinha de tapioca
- 1/3 chávena de farinha de quinoa
- 1/3 chávena de farinha de alfarroba
- 1/3 chávena de farinha de avelã
- 1 chávena de flocos de aveia sem glúten
- 1/2 chávena de sultanas
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de goma xantana
- avelã picada e flocos de aveia para decorar
Preparação:
1 - Misturar o fermento com a água morna, com o mel e com o azeite e deixar repousar um pouco.
2 - Entretanto juntar as farinhas, os flocos de aveia, as sultanas, o sal e a goma xantana e misturar bem.
3 - Adicionar a mistura do fermento às farinhas e amassar até que fique uma massa uniforme.
4 - Colocar numa folha de papel vegetal flocos de aveia e avelã picada e colocar lá a massa e moldar da forma pretendida. (Coloquei numa forma rectangular mas podem ser feitos vários pães ou um pão grande redondo).
5 - Levar ao forno, pré-aquecido anteriormente a 190º durante cerca de 45-55min.
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Tem realmente muito bom aspeto. Beijo
ResponderEliminarAdoro pão feito em casa, é melhor, podemos comer quente e dá um cheirinho tão bom à casa! :) O teu pão tem óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Gosto muito de pão, acho que não vivia sem pão,esta sua receita deve ser uma delícia. Obrigada pela partilha, fim de semana vou experimentar se fica tão bom como o seu
ResponderEliminarBjs
deve ser um cheirinho mt bom na cozinha ficou mt bonito bjs
ResponderEliminarFicou lindíssimo, Joana!
ResponderEliminarTem bom aspeto, mas eu nunca comi!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Apetece experimentar!!! Bj
ResponderEliminarQue ótimo pão, cheio de sabor com esse ingredientes de certeza.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Querida Joana: este pão parece bem saboroso e é feito com ingredientes bastante saudáveis. As fotos estão muito convidativas. Apetecia-me uma fatia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana
ResponderEliminarQue delícia de pão,apetitoso e o melhor com ingredientes saudáveis.
Beijos,boa noite!
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarQue fotos lindas!
Receitas sem glúten ajudam são ótimas, o organismo funciona melhor.
Ficou lindo o seu pão, bela receita!
Beijos, bom fim de semana ♥
Ficou com um aspeto muito apetitoso!! Ando há um tempo com vontade de fazer pão em casa mas ainda não tive coragem…
ResponderEliminarBjs
Nada como pão caseiro, e há imenso tempo que não faço um.
ResponderEliminarA sorte é ter aqui perto quem o faça com massa azeda e em forno a lenha.
Mas para ti sem gluten há que ir experimentando receitas e ver as misturas perfeitas. Sim, esse embalado de compra nunca é a mesma coisa.
Ficou com muito bom aspecto esse miolo!
Um beijinho.