13 de novembro de 2018

Crumble de abóbora



A minha avó foi à terra dela...
Lembro-me em pequenina de ir até ao Troviscal. Lembro-me do meu bisavô!
Imagino que para ela seja um misto de emoções ir lá! Por um lado deve ser tão bom estar no sítio dela mas por outro deve ficar triste de não ir lá muito e ter cada vez menos ligações!
Veio de lá com o carro cheio! Abóboras, batatas, cebolas, kiwis, frangos! Que coisa boa :)
Para mim veio um pouco de tudo, mas várias abóboras butternut que gosto muito!


Este crumble ficou maravilhoso!
Simples, rápido e saudável...
Uma sobremesa que agradou todos cá em casa :)
Fiz em duas formas e fui levar uma à minha avó que gostou imenso, tanto do gesto como do crumble quentinho!!


Ingredientes:
- 1 abóbora butternut (1kg depois de descascada)
- 3 ovos
- 100g de queijo ricotta
- 1 chávena de açúcar de coco
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de farinha de pinhão
Para o crumble:
- 1 chávena de flocos de aveia sem glúten
- 1 chávena de amêndoas picadas grosseiramente
- 1 chávena de pepitas de chocolate negro
- 1/2 chávena de farinha de pinhão
- 1/2 chávena de sementes de girassol
- 1 colher de sopa de canela
- 1/3 chávena de mel
- 1/4 chávena de azeite


Preparação:
1 - Cozer a abóbora, escorrer e triturá-la.
2 - Bater os ovos com o queijo ricotta, com o açúcar e com a canela.
3 - Juntar a abóbora e a farinha de pinhão.
4 - Colocar numa forma de ir ao forno. Reservar.
5 - Entretanto preparar o crumble, misturando bem todos os ingredientes.
6 - Colocar o crumble sobre o recheio e levar ao forno a 180º durante cerca de 40min.


11 comentários:

  1. Querida Joana: adoro crumble e este está divinal! Nunca fiz crumble de abóbora, mas esta receita parece-me absolutamente deliciosa.Receita guardada, amiga. Obrigada por mais esta saborosa partilha.
    Bjn
    Márcia

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  2. Deve ser delicioso e feito assim com um produto caseiro é ainda melhor! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de abóbora.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  4. Olá, querida Joana!
    Deve ter ficado maravilhoso mesmo, e ainda cheio de boas lembranças.
    Receita perfeita, deu vontade de provar!

    Beijinhos e ótimo fim de semana ♥

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  5. Parece apetitoso.

    juliamodelodemodelo.blogspot.com

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  6. Oi, Joana!

    Que delícia de receita!! Imagino a reação da sua vó... Querida!

    Abraços, Cris

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  7. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
    Beijinhos

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  8. És uma menina de ouro!
    E este crumble ando a pensar nele desde que me falaste :)
    As avós e as coisas boas. Aproveita tudo minha linda!
    Um beijinho.

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