13 de março de 2014

Mousse de chocolate, café e whiskey com creme de natas e amêndoas caramelizadas

Há livros que são verdadeiros tesouros! Verdadeiras obras de arte! Perdições autênticas! Que valem cada cêntimo que gastamos!
Andei a namorar este durante algum tempo!
Encomendei e aassim que chegou não resisti! Durante a primeira semana dediquei-me apenas a admirá-lo! As fotografias, as receitas, os textos! Tudo tão bonito!
Na semana a seguir foram feitas 5 receitas! E todas elas um verdadeiro sucesso!
Esta mousse é um verdadeiro espanto! Tão cremosa, com um sabor tão bom! Acrescentei as amêndoas caramelizadas que lhe deram um toque crocante delicioso!


(Receita adaptada de: "What Katie Ate - Mocha chocolate mousse with Irish Whiskey - no 275)

Ingredientes (para 7 copos):
Para a mousse:
- 200g de chocolate
- 150g de manteiga
- 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
- 4 ovos
- 150g + 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de whiskey
- 1 colher de sopa de água fria
Para o creme de natas:
- 200mL de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
Para as amêndoas caramelizadas:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas


Preparação:
1 - Derreter o chocolate com a manteiga e o café em banho-maria. Reservar.
2 - Separar os ovos.
3 - Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whiskey e com a água fria e levar ao lume. Misturar com uma batedeira eléctrica. Retirar do lume e colocar o tacho dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado para que a água não entre para o tacho.
4 - Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
5 - Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.
6 - Envolver o chocolate com a mistura das claras.
7 - Colocar em copinhos até cerca de 2/3 da sua capacidade.
8 - Bater as natas com açúcar em chantilly. Colocar esta camada em cima da de chocolate.
9 - Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramilizar. Deixar arrefecer. Partir e colocar em cima das natas.


34 comentários:

  1. O aspecto é mesmo fantástico, maravilha!

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  2. Que aspecto fantástico!
    Fiquei curiosa com esse livro

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  3. Essa mousse deve ser divina...estou aqui a babar...
    Levava já uma para sobremesa
    bj

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  4. Essa mousse está linda e apetitosa.
    beijos

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  5. É toa bom quando temos inspirações nas quais podemos sempre confiar.
    Ficou com aspeto maravilhoso a mousse.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  6. Joana minha querida,
    pra mim os livros são tbm como um tesouro principalmente os de culinária.
    A tua sobremesa ficou um espetáculo, as fotos estão lindas, parabéns!

    Bjs, sucessos sempre ♥

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  7. Junta tanta coisa que eu adoro e forma uma tacinha perfeita :) Que delicia!
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  8. Querida Joana, adoro livros de culinária também, são para mim verdadeiros tesouros e guardados com chave de ouro hehehe. Que linda sua mousse, se de chocolate já é uma tentação, com café e whiskey deve ter ficado divina, e pra ficar melhor ainda esse crocante de amêndoas caramelizadas. Morri. Adorei a receita, excelente e linda. Beijinhos

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  9. Uma mousse só por si já me consola, com um bocadinho do whiskey já acho soberbo... nem consigo imaginar o sabor desta maravilha que trazes hoje! :)

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  10. isto não se faz...agora estou cheia de vontade de comer uma dessas tacinhas!!!

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  11. Oi Joana, que delicinha essa mousse, hummm...
    Bjssss querida

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  12. que bom aspecto, quero experimentar :)

    Santi

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  13. Que delícia ,dá uma fominha , mas fominha
    de comer coisa gostosa assim.
    bjs
    http://prazeracozinhar.blogspot.com.br/

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  14. adoro mousses e a tua ela deu agua na boca se apanha-se aqui uiui comia toda e nao deixava nadinha hehe adorei esta 5* bjs bs

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  15. Que aspecto e sabores tão tentadores :)
    Beijinho

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  16. Joana, Joana

    vens falar em livros de culinária? Desculpa mas isso não é para mim eu nem gosto nada, nem do amazon gosto, que azar o meu:)
    Mentira, adoro livros, e de culinária muito mais, a lista aumenta sempre mas tenho me contido:)
    Que taças gulosas e cheias de estilo, sim porque têm um aspecto tentador, e adoro a combinação de chocolate com café mesmo não tomando um único café por dia, vou já num rápido buscar a colher.

    beijinhos querida

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  17. Hummmmm que tentação tão boa adoro mousse agora com natas e amendoas torradas perfeito!!

    Aproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
    Beijinho

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  18. Boa noite, Joana!
    Que gulodice maravilhosa nos trazes hoje... parece mesmo uma delicia!
    Beijinhos

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  19. Que aspeto fabuloso, esta fantástica.
    Bjs

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  20. Tem tão bom aspecto Joana, mesmo sendo cedo lançava-me a uma já! :)
    Foto fantástica, conseguiste transmitir a delícia de doce. hehe
    Beijocas

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  21. Os livros dão-nos inspiração e são maravilhosos!
    Assim, como esta tua mousse de chocolate e café com whisky, que parece ser uma gulodice pegada! Fotos fantásticas!
    beijinhos e boa semana

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  22. Que tentação estas taças cheias de coisas boas! Linda mousse!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  23. Coisa mais maravilhosa, Joana! Fiquei com água na boca! :)

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  24. A cada afastamento é uma grande saudade
    que dói no meu coração.
    A verdade é que sinto saudades
    porém agradeço a Deus pela oportunidade
    de sempre voltar.
    Quando estou longe sinto falta
    do carinho que recebo e tanto tem me ajudado
    a seguir sempre.
    Com muito carinho venho desejar um
    abençoado final de semana.
    Que a paz seja contigo sempre.
    Beijos e carinhos na alma.
    Evanir.

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  25. Joaninha,
    adoro esse livro! a Katie deixa-nos a sonhar em cada página, cada receita, cada fotografia.
    eu adoro ficar horas a admirar esse livro! ainda so fiz duas receitas, mas deliciosas.
    e esta mousse só pode trazer momentos doces e felizes com ela! linda!
    Um beijinho.

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  26. Olá Joaninha,
    esta mouss é uma verdadeira tentação ao pecado da gula :)
    junta ingredientes fantásticos que adoro... chocolate, café e whisky, são palavra mágicas :)
    As tacinhas estão um encanto, posso levar uma? :)
    Bjns
    Isabel

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  27. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um grande beijinho

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  28. Este é também um dos meus livros top 5 Joana. Adoro-o e admiro-o tantas vezes e concordo contigo, pois esse é dos que valem cada cêntimo mesmo!!
    Eu também já fiz imensas receitas de lá e todas saíram perfeitas e deliciosas e esta mousse, que me escapou ao escrutínio (porque eu olho mais para os salgados que para os doces...), está linda e deve ser divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  29. Amiga,

    A Rainha das Sobremesas passeia-se no écran, provoca-me com malicia pois que não só de chocolate é composta, mas sim de todos esses componentes que a ladeiam (as natas, as amêndos... hummm).
    Adoro uma mousse assim, que linda ficou !
    Um livro decerto maravilhoso que nos vai trazer grandes delicias pelas tuas mãos ! :)

    Beijinhos

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  30. Hummm - que ar delicioso.
    Ese livro faz parte da minha wishlist.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  31. Adoro mousse de chocolate mas nunca fiz esta vou tentar, nossa que delicia fiquei com água na boca.
    Parabéns

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