Há livros que são verdadeiros tesouros! Verdadeiras obras de arte! Perdições autênticas! Que valem cada cêntimo que gastamos!
Andei a namorar este durante algum tempo!
Encomendei e aassim que chegou não resisti! Durante a primeira semana dediquei-me apenas a admirá-lo! As fotografias, as receitas, os textos! Tudo tão bonito!
Na semana a seguir foram feitas 5 receitas! E todas elas um verdadeiro sucesso!
Esta mousse é um verdadeiro espanto! Tão cremosa, com um sabor tão bom! Acrescentei as amêndoas caramelizadas que lhe deram um toque crocante delicioso!
(Receita adaptada de: "What Katie Ate - Mocha chocolate mousse with Irish Whiskey - no 275)
Ingredientes (para 7 copos):
Para a mousse:
- 200g de chocolate
- 150g de manteiga
- 3 colheres de sopa de café instantâneo + 3 colheres de sopa de água quente
- 4 ovos
- 150g + 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de whiskey
- 1 colher de sopa de água fria
Para o creme de natas:
- 200mL de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
Para as amêndoas caramelizadas:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de água
- 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Preparação:
1 - Derreter o chocolate com a manteiga e o café em banho-maria. Reservar.
2 - Separar os ovos.
3 - Misturar as gemas batidas com o açúcar, com o whiskey e com a água fria e levar ao lume. Misturar com uma batedeira eléctrica. Retirar do lume e colocar o tacho dentro de um recipiente com água fria/gelo e continuar a bater, tendo cuidado para que a água não entre para o tacho.
4 - Juntar o chocolate à mistura das gemas e do açúcar e bater até combinar.
5 - Bater as claras em castelo e juntar uma colher de açúcar.
6 - Envolver o chocolate com a mistura das claras.
7 - Colocar em copinhos até cerca de 2/3 da sua capacidade.
8 - Bater as natas com açúcar em chantilly. Colocar esta camada em cima da de chocolate.
9 - Colocar numa frigideira o açúcar, a água e as amêndoas e deixar caramilizar. Deixar arrefecer. Partir e colocar em cima das natas.
O aspecto é mesmo fantástico, maravilha!
ResponderEliminarQue pecado delicoso :)
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!
ResponderEliminarFiquei curiosa com esse livro
Essa mousse deve ser divina...estou aqui a babar...
ResponderEliminarLevava já uma para sobremesa
bj
Essa mousse está linda e apetitosa.
ResponderEliminarbeijos
Que delícia!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.
É toa bom quando temos inspirações nas quais podemos sempre confiar.
ResponderEliminarFicou com aspeto maravilhoso a mousse.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Joana minha querida,
ResponderEliminarpra mim os livros são tbm como um tesouro principalmente os de culinária.
A tua sobremesa ficou um espetáculo, as fotos estão lindas, parabéns!
Bjs, sucessos sempre ♥
Junta tanta coisa que eu adoro e forma uma tacinha perfeita :) Que delicia!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Querida Joana, adoro livros de culinária também, são para mim verdadeiros tesouros e guardados com chave de ouro hehehe. Que linda sua mousse, se de chocolate já é uma tentação, com café e whiskey deve ter ficado divina, e pra ficar melhor ainda esse crocante de amêndoas caramelizadas. Morri. Adorei a receita, excelente e linda. Beijinhos
ResponderEliminarUma mousse só por si já me consola, com um bocadinho do whiskey já acho soberbo... nem consigo imaginar o sabor desta maravilha que trazes hoje! :)
ResponderEliminaristo não se faz...agora estou cheia de vontade de comer uma dessas tacinhas!!!
ResponderEliminarOi Joana, que delicinha essa mousse, hummm...
ResponderEliminarBjssss querida
que bom aspecto, quero experimentar :)
ResponderEliminarSanti
Que delícia ,dá uma fominha , mas fominha
ResponderEliminarde comer coisa gostosa assim.
bjs
http://prazeracozinhar.blogspot.com.br/
adoro mousses e a tua ela deu agua na boca se apanha-se aqui uiui comia toda e nao deixava nadinha hehe adorei esta 5* bjs bs
ResponderEliminarQue aspecto e sabores tão tentadores :)
ResponderEliminarBeijinho
Joana, Joana
ResponderEliminarvens falar em livros de culinária? Desculpa mas isso não é para mim eu nem gosto nada, nem do amazon gosto, que azar o meu:)
Mentira, adoro livros, e de culinária muito mais, a lista aumenta sempre mas tenho me contido:)
Que taças gulosas e cheias de estilo, sim porque têm um aspecto tentador, e adoro a combinação de chocolate com café mesmo não tomando um único café por dia, vou já num rápido buscar a colher.
beijinhos querida
Hummmmm que tentação tão boa adoro mousse agora com natas e amendoas torradas perfeito!!
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo da que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Boa noite, Joana!
ResponderEliminarQue gulodice maravilhosa nos trazes hoje... parece mesmo uma delicia!
Beijinhos
Que aspeto fabuloso, esta fantástica.
ResponderEliminarBjs
Tem tão bom aspecto Joana, mesmo sendo cedo lançava-me a uma já! :)
ResponderEliminarFoto fantástica, conseguiste transmitir a delícia de doce. hehe
Beijocas
Os livros dão-nos inspiração e são maravilhosos!
ResponderEliminarAssim, como esta tua mousse de chocolate e café com whisky, que parece ser uma gulodice pegada! Fotos fantásticas!
beijinhos e boa semana
Que tentação estas taças cheias de coisas boas! Linda mousse!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Coisa mais maravilhosa, Joana! Fiquei com água na boca! :)
ResponderEliminarA cada afastamento é uma grande saudade
ResponderEliminarque dói no meu coração.
A verdade é que sinto saudades
porém agradeço a Deus pela oportunidade
de sempre voltar.
Quando estou longe sinto falta
do carinho que recebo e tanto tem me ajudado
a seguir sempre.
Com muito carinho venho desejar um
abençoado final de semana.
Que a paz seja contigo sempre.
Beijos e carinhos na alma.
Evanir.
Joaninha,
ResponderEliminaradoro esse livro! a Katie deixa-nos a sonhar em cada página, cada receita, cada fotografia.
eu adoro ficar horas a admirar esse livro! ainda so fiz duas receitas, mas deliciosas.
e esta mousse só pode trazer momentos doces e felizes com ela! linda!
Um beijinho.
Que delicia!
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminaresta mouss é uma verdadeira tentação ao pecado da gula :)
junta ingredientes fantásticos que adoro... chocolate, café e whisky, são palavra mágicas :)
As tacinhas estão um encanto, posso levar uma? :)
Bjns
Isabel
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Este é também um dos meus livros top 5 Joana. Adoro-o e admiro-o tantas vezes e concordo contigo, pois esse é dos que valem cada cêntimo mesmo!!
ResponderEliminarEu também já fiz imensas receitas de lá e todas saíram perfeitas e deliciosas e esta mousse, que me escapou ao escrutínio (porque eu olho mais para os salgados que para os doces...), está linda e deve ser divina!!
Beijinhos,
Lia.
Amiga,
ResponderEliminarA Rainha das Sobremesas passeia-se no écran, provoca-me com malicia pois que não só de chocolate é composta, mas sim de todos esses componentes que a ladeiam (as natas, as amêndos... hummm).
Adoro uma mousse assim, que linda ficou !
Um livro decerto maravilhoso que nos vai trazer grandes delicias pelas tuas mãos ! :)
Beijinhos
Hummm - que ar delicioso.
ResponderEliminarEse livro faz parte da minha wishlist.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Adoro mousse de chocolate mas nunca fiz esta vou tentar, nossa que delicia fiquei com água na boca.
ResponderEliminarParabéns