Uma senhora levava semanalmente um saco enorme de tomates cherry, mais os tomates que vinham da minha avó... uma maravilha!
Aproveito sempre e faço molho para o ano inteiro e congelo! Também congelo tomates inteiros :)
Mas apesar de não ser a maior fã de tomate cru, adoro-o no forno!
Este ano os tomates ainda não são muitos mas já começam a aparecer :) E esta tarte ficou maravilhosa! A combinação do tomate com o queijo cabra resulta muito bem!
Gostei de usar o azeite aromatizado com orégãos na base da tarte, deixou-a com um sabor ainda melhor! :)
Receita baseada em: Healthy baking - Jordan Bourke - thyme and tomate tarte Tatin - pag 126
Ingredientes:
Para a base:
- 220g de farinha de espelta
- 1/2 colher de chá de sal
- 80g de azeite virgem extra com orégãos Quinta de Jugais
- 20g de água
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de pesto
- 30 tomates cherry
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de azeite virgem extra com orégãos Quinta de Jugais
- 30g de queijo cabra
- folhas de manjericão
Preparação:
1 - Preparar a base juntando a farinha, o sal e o azeite num processador de alimentos e misturar até que forme uma espécie de areia.
2 - Adicionar a água e misturar com as mãos até formar uma bola. Reservar no frigorífico por 30min.
3 - Cortar os tomates ao meio e colocá-los numa taça com azeite, vinagre e alho em pó e uma pitada de sal e umas folhas de manjericão.
4 - Entretanto forrar uma forma com papel vegetal e colocar a massa a toda a volta da forma.
5 - Colocar o pesto sobre a massa e os tomates.
6 - Levar ao forno a 200º cerca de 40min.
7 - Esfarelar queijo cabra sobre a tarte quando a retirar do forno e colocar umas folhas de manjericão por cima.
Que maravilha,...excelente para piqueniques ou para a praia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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Hummmm imagino uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBeijos e uma excelente semana!
Tenho uns primos que vêm cá almoçar daqui a uns dias. Esta tarte será uma ótima entrada.
ResponderEliminarBjs
Que bela tarte, gostei muito desta tua sugestão Joana! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adorei a ideia. Ainda para mais é sem glúten. Que bom.
ResponderEliminarBeijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
A farinha de espelta tem glúten! Mas dá para usar com outras farinhas e tornar a tarte sem glúten.
EliminarBeijinhos
Que aspeto!!!! Beijo
ResponderEliminarOlá, querida Joana!
ResponderEliminarSua tarte está linda, leve e com certeza deliciosa!
Esses tomates são deliciosos, grande privilégio ganhar da sua avó.
Beijos, ótima semana ♥
Agora que o tomate vai aparecendo na horta ... vou experimentar!!!bj
ResponderEliminarOi Joana querida, bom dia!
ResponderEliminarLinda a sua torta e com esses tomatinhos que eu adoro já me deu vontade de experimentar. Hummm!
Bjsssss amiga e que vcs tenham um maravilhoso e abençoado dia é o que desejo
Querida Joana: uma tarte verdadeiramente saudável e que parece deliciosa. Gosto imenso dos ingredientes.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Essa tarte tem um bom aspeto e mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Adoro tanto esta altura do ano, cheia de cores, frutas e legumes dos bons!
ResponderEliminarÉ uma maravilha, como esta tarte. Deve ficar deliciosa.
Adoro tomates, os nossos estão quase maduros e congelamos sempre para ter todo o ano.
Tomate, pesto e queijo de cabra é uma combinação com cheiro a verão!
Um beijinho minha linda.
Que linda que ficou e saudável. Beijinho.
ResponderEliminarQue coisa linda Joana! Adoro tomate de todos os jeitos. Receita maravilhosa.
ResponderEliminarNão Me Mande Flores ♥
Menina waounh mas que maravilha que ficou tem tudo do que gosto hummmm bjs
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho