2 de julho de 2018

Salmão com gengibre e cogumelos



Desde miúda que adoro peixe! O peixe sempre foi habitual lá em casa e confesso que sempre gostei mais de peixe que de carne!
Hoje trago-vos uma das receitas mais simples que se fazem por aqui, com salmão!
Tão simples mas não posso deixar de partilhar convosco porque é da forma como gostamos mais de comer o salmão. Não fica de todo seco, fica super suculento e a mistura é maravilhosa!
Mas atenção, o salmão tem que ser fresco...
Já fiz esta receita várias vezes e cada vez gosto mais dela!


Receita baseada em: southernboydishes

Ingredientes:
Para a primeira fase:
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de molho picante
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 filetes de salmão
- sal
Para a segunda fase:
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 200g de cogumelos
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de farinha de milho (se necessário)
- coentros


Preparação:
1 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Colocar os filetes sobre o papel vegetal e temperar com sal.
3 - Misturar todos os ingredientes da primeira fase - o sumo de limão, o molho de soja, o vinagre de arroz, o mel, o molho picante e o azeite e pincelar os filetes com a mistura. Reservar o restante molho.
4 - Levar o tabuleiro ao forno 5min.
5 - Entretanto preparar a cobertura dos filetes, cozinhando numa frigideira com azeite os dentes de alho e a cebola. Quando estes estiverem dourados, juntar o pimento e deixar mais 1-2min. De seguida adicionar os cogumelos e o gengibre. Juntar o restante molho que sobrou anteriormente (passo 3) e o molho de soja. Caso a mistura fique demasiado líquida juntar a farinha de milho e misturar bem para engrossar.
6 - Colocar esta mistura sobre os filetes e levar ao forno mais 4-5min.
7 - Servir de imediato salpicado com coentros.


17 comentários:

  1. Esta receita parece-me muito bem!!

    Beijo e uma excelente semana.

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  2. Oi, Joana!

    Também adoro peixe... Deve ficar muito saboroso desta forma...

    Abraços, Cris

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  3. Querida Joana: ficou um prato muito apetitoso. Aprendi a gostar de salmão e esta receita parece-me ótima!
    Bjn
    Márcia

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  4. Eu antes não gostava de salmão, mas agora que passei a gostar até fiquei de água na boca com esta tua sugestão! :) Beijinhos querida Joana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  5. Adoro peixe e este adoro o teu ficou waounh gostei mt bjs

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  6. Uma delícia, adoro!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  7. Um peixinho bem temperado é simplesmente irresistível.
    O teu ficou lindo e certamente delicioso amiga.

    Beijinhos, feliz semana querida Joana ♥

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  8. Gosto de salmão por isso levo a sugestão!!!bj

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  9. percorri tantas páginas e apeteceu-me ir logo paa a cozinha. Mas depois, quem iria comer tanto manjar tão bom? lá por casa, não resulta tanta dedicação. Bocas difíceis, eh, eh.

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  10. O meu peixe preferido, e com esse tempero por cima devem estar deliciosos, adoro.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  11. Adorei Joana, salmão é um dos nossos peixes preferidos cá por casa, senão mesmo o preferido. Vou experimentar esta tua versão que fiquei aqui a salivar!!
    Beijinho
    Joana

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  12. Olá Joana, parece-me que finalmente veio uma receita que está à minha altura, hahaha! Estou a tentar comer mais peixe que carne, tem sido difícil a passagem, mas salmão é dos peixes que mais se faz lá em casa, vou com certeza tentar esta tua sugestão. Bjs.

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  13. Sabes eu ate gostava de comer mais salmao mas nao consigo digerir muito bem... desde sempre :/

    Beijinhos,
    O meu reino da noite ~ facebook ~ bloglovin

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  14. Que prato bonito Joana! Eu adoro salmão e nunca tinha pensado em combiná-lo com cogumelos. Gostei!

    Não Me Mande Flores

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  15. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

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