5 de junho de 2015
Cheesecake vegan de limão e mirtilo
Já cheira a Verão, não é verdade?
Já apetece andar com as sandálias nos pés e com camisolas frescas!
Saio à hora de almoço e o sol está tão forte a bater na cara! Mas sabe bem :) O sol e o calorzinho! E mesmo às 20h está uma boa temperatura e uma luz fantástica, que devia durar o ano inteiro!
As sobremesas já pedem para ser frescas.
Os gelados começam a aparecer e são tão bons!
Quando vi o cheesecake da Linda fiquei rendida!
Saudável, bonito, sem ovos, sem açúcar, sem lactose! Fiquei surpreendida. É delicioso e tão suave! E eu adoro mirtilos :)
(Receita adaptada de: call-me-cupcake)
Ingredientes:
Para a base:
- 1/2 chávena de nêsperas secas
- 1/2 chávena de amêndoa
Para o interior:
- 3/4 chávena de amêndoa ralada
- 1/2 chávena de leite de coco
- 1/2 chávena de mirtilos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de maple syrup
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Para a cobertura (opcional):
- 1/2 chávena de mirtilos
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de maple syrup
- 2 colheres de sopa de limão
Preparação:
1 - Mergulhar as nêsperas em água quente por 15min. Escorrer.
2 - Triturar as amêndoas e as nêsperas até formar uma pasta.
3 - Pressionar a mistura no fundo de uma forma com aro amovível. Levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.
4 - Misturar todos os ingredientes do recheio até a mistura ficar homogénea. Despejar sobre a base e levar ao congelador pelo menos 4h (eu levei durante a noite).
5 - Para a cobertura levar tudo ao lume num tacho e triturar a mistura. Reservar.
6 - Remover a mistura 15min antes de servir do congelador e cobrir com o doce de mirtilos ou apenas com mirtilos.
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É verdade este sol já apetece um doçinho assim !
ResponderEliminarO verão trás cor aos nossos pratos mais leves mas cheios de vida!
Beijinho
Ando com muita curiosidade quanto ao cheesecake vegan! Sabes, sou completamente doida por cheesecake e penso se saberá mesmo a cheesecake! Ficou lindo! Qualquer dia experimento! Beijinho
ResponderEliminarOLá Joaninha! Que mesa requitada, como eu gosto!! As peças são lindas, para não falar do cheescake.... Mirtilos? Sou acérrima consumidora!
ResponderEliminarBeijinho
Que tentador! E ficou lindíssimo ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que sobremesa tão apetitosa!
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarque saudades do verão, aqui está muito frio, as meias quase não saem dos meus pés, rsrs.
A tua sobremesa ficou linda, bela receita!
As fotos estão lindas demais, amei!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Olá Joana!!
ResponderEliminarPor aqui, confesso que prefiro o outono do jeito que está...aqui o verão é quente demais!! rsrs
Essa sua cheesecake, arrisco dizer que é a mais linda e diferente que já vi! Quem dera poder experimentar!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Que aspeto tao tentador. Adorei tudo, mas a base do cheesecake "derreteu-me" toda. Adoro nêsperas. Bjs
ResponderEliminarLindo!! fiquei muito tentada a fazê-los!!
ResponderEliminarLindo! E eu que também adoro mirtilos, era incapaz de resistir a um cheesecake assim, deve ser uma delícia e perfeito para este calorzinho :)
ResponderEliminarLindo! Adorei este cheesecake!
ResponderEliminarA ver se me aventuro nesta versão vegan.
Que lindo Joana!
ResponderEliminarÉ mesmo, o verão à porta, os dias maiores, sairmos do trabalho e ainda ser de dia, sabe tão bem.
E este cheesecake tem verão escrito em cada colherada :)
Adoro mirtilos como sabes, por isso servia-me já de uma bela fatia.
Ficou lindo, lindo. Um beijinho.
Esse cheesecake está simplesmente fantástico! Que aspeto :D :D
ResponderEliminaruauu deixaste-me com àgua na boca!
ResponderEliminarQue aspecto mais delicioso e as fotos que bonitas querida!
Eu sei que já te disse mas adoro o amor que depositas naquilo que fazes, é impossível não ficar encantada com as fotos e as tentações que nelas partilhas;)
Beijinho enorme, tem uma boa semana!
Este cheesecake ficou maravilhoso,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tem um aspecto delicioso!!! Sabia-me bem uma fatia, agora mesmo...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!!!!
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários! :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Eu não aprecio cheesecake, mas dava já uma dentada nesse teu doce tão bonito e cheio de coisas boas!
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