2 de junho de 2015
Empadas de frango
Costumo ter sempre uma placa de massa quebrada ou folhada no frigorífico! Muitas vezes para aproveitar os resto, outras porque apetece uma tarte ou umas empadas mais rápidas!
Neste caso apeteceram umas empadas de frango! Normalmente uso o frango assado que sofra e desfio-o, que a meu ver fica melhor, sente-se melhor a carne (gosto mais da consistência), assim é com o frango picado! O sabor é o mesmo, e eu gosto muito! :)
Ingredientes:
- 1 peito de frango grande
- sal
- 4 dentes de alho
- salsa
- 1 cebola
- azeite
- 2 tomates
- 200mL de polpa de tomate
- cebolinho
- 1 embalagem de massa quebrada
Preparação:
1 - Colocar o peito de frango sem gordura e cortado aos pedaços numa máquina para picar juntamente com dois dentes de alho e salsa.
2 - Depois de picado levar a uma frigideira com um refogado feito anteriormente com azeite, cebola e alho. Depois da carne estar cozinhada voltar a picar de novo.
3 - Na mesma frigideira colocar os tomates e a polpa e deixar ferver um pouco. Adicionar a carne e misturar bem. Deixar ferver e adicionar o cebolinho.
4 - Untar as formas e forrá-las com a massa quebrada. Colocar o recheio.
5 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 25min.
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Excelente aproveitamento!
ResponderEliminarEu adoro empadas de frango mas gosto quando o frango tem um molho mais cremoso não muito secas!
ResponderEliminarAs tuas estão deliciosas.
ficaram perfeitas mesmo, otimamente recheadas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É uma coisa que raramente faço mas depois de ver essas fiquei com vontade de ir a correr e fazer!
ResponderEliminarQue empadinhas tão apetitosas, dos mues petiscos preferidos, comia muitas quando era miúda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Que empadinhas tão apetitosas!! Que vontade de experimentar!
ResponderEliminarQue maravilhosas empadas, Joana!
ResponderEliminarPerfeitas para aproveitar sobras ou matar desejos súbitos! ;)
Bjs
Olá Joana!!!
ResponderEliminarEu amo empadas de frango, o seu recheio ficou de babar!!!! Adoro morder e ver um tantão assim de recheio!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá, minha queira Joana!
ResponderEliminarAs tuas empadas estão lindas e bem recheadas! Com a facilidade
de ter a massa pronta melhor ainda.
Adorei a receita e as fotos, tudo perfeito!
Bjs, feliz semana! ♥
Ficaram lindas , o meu filhote mais velho adora empadas de frango :)
ResponderEliminarFicaram apetitosas! Eu gosto muito de empadas :-)
ResponderEliminarQue charmosas que ficaram :)
ResponderEliminarAi, que bom aspecto! Vou guardar esta receita, para fazer quando houver restos de frango assado (também gosto mais da consistência). É bom para piqueniques e agora é tempo deles :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana!
Querida Joana: estão lindíssimas estas empadinhas!! Apetece mesmo saboreá-las ,agora que o tempo está a aquecer. Adorei esta versão mini. Confesso que sou mais amiga de fazer uma grande e despachar a "coisa",mas claro que as tuas ficam muito mais bonitas!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que lindas empadas Joaninha,
ResponderEliminarAdoro e adoro a combinação. Ficaram mesmo com um aspecto magnífico e sou como tu, adoro fazer empadas com restos de carne cozinhada e de preferência asada, pois já tem todo o sabor e pouco mais é necessário.
Um beijinho linda,
Lia.
Mas que lindas empadas!!! Estão perfeitas :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Simplesmente maravilhosas. Aqui esta uma sugestão que eu adoro, Bjs
ResponderEliminarAdorei este aproveitamento das sobras de frango!
ResponderEliminarAs tuas empadas ficaram maravilhosas!
Olá Joana!
ResponderEliminarTentadoras, adoro empadinhas e, assim feitas por nós são sempre uma delícia, e as tuas, ficaram com um aspeto muito guloso.
Beijinho
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
As empadas estão mesmo giras! Adorei as forminhas :)
ResponderEliminarTão boas!!
ResponderEliminarAdoro empadinhas Joana :) é tão bom.
Sempre que há festas não podem faltar e lá vou eu roubar mais uma para petiscar.
São óptimas para aproveitarmos restos de carne já cheios de sabor, e só de olhar para elas fiquei com vontade de as levar para um piquenique e saborear.
Um beijinho.
Cute!!!
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