9 de junho de 2015
Chips de batata doce e mezes
Já o disse várias vezes, a Turquia surpreendeu-me imenso!
Toda a gente diz para não se comer na rua, falam nas intoxicações alimentares! Saladas!
Em Istambul quebramos todas as regras! A comida da rua era uma delícia. Comer uma sandes de peixe e salada a olhar para a paisagem de Istambul, mesmo à frente da Nova Mesquita foi uma verdadeira delícia. Almoçar um delicioso kebab no meio da rua :)
As mezes que nos punham na mesa eram fantásticas! Ao começarmos a escolher os menus traziam-nos amavelmente as mezes, em todo o lado, tudo cortesia dos restaurantes :)
Experimentamos entradas deliciosas!
Hoje trago-vos o hummus, já conhecido por todos e um molho de tomate maravilhoso para colocar nas tostas e nos pães que eles têm que são (também) uma perdição!
Istambul é uma cidade de sonho! Já tenho saudades! :)
Ingredientes:
Chips de batata doce:
- 5 batatas doce baby
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
Hummus: (receita baseada em: "Eat Istanbul" - Andy Harris & David Loftus - Hummus - pág 34)
- 250g de grão de bico cozido
- 3 cabeças de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de iogurte
- 1 colheres de sopa de tahini
- sumo de 1 limão
- sal
- pimenta preta
- sumac
Molho de tomate picante: (baseada aqui)
- 2 tomates
- 1/2 pimento laranja
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 de pepino
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de paprica
- sal
- piri-piri
- cebolinho
- azeite
Preparação:
Chips de batata doce:
1 - Descascar as batatas e cortar as rodelas. Temperar com azeite e sal.
2 - Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 200º durante cerca de 30min, tendo sempre em atenção para que não queimem.
Hummus:
1 - Triturar todos os ingredientes (com excepção do sumac). Provar os temperos.
2 - Para servir colocar o sumac.
Molho picante de tomate:
1 - Cortar os tomates, o pimento, a cebola, o alho e o pepino aos pedaços bem pequeninos. Levar ao lume com um pouco de azeite.
2 - Adicionar a polpa de tomate e temperar com a paprica, o sal e o piri-piri.
3 - Retirar do lume e juntar um pouco de cebolinho antes de servir.
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isso numa mesa para entrada é um petisco maravilhoso, gostei bastante a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
A primeira vez que disse que ia fazer chips de batata doce olharam todos para mim com cara de "estás oficialmente maluca"! A batata doce é típica por aqui, consumimos cozida, assada, ou então aproveitamos as sobras dela cozida para cortar em rodelas e tostar na frigideira (adoro esta opção pois fica deliciosa)! Lá fui eu fazer as chips e quando apresentei o resultado, mesmo incrédulos, lá provaram! Não é que devoraram tudo e ainda pediram mais?! São tão boas! E as tuas ficaram bem perfeitinhas! E os molhos dão logo outra graça! Beijinho
ResponderEliminarOBRIGADA por esta partilha, aliás por todas as que fazes aqui!
ResponderEliminarBeijinho enorme minha querida Joaninha ;)
Quantas delícias minha amiga!
ResponderEliminarReceitas saudáveis e convidativas, amei!
Bjs, ótima semana! ♥
Olá Joana!!!
ResponderEliminarAs viagens sempre rendem deliciosas lembranças e aventuras!!
Eu amo chips de batata doce, faz tempo que não faço por aqui!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que belos petiscos nos apresentas, Joana.
ResponderEliminarJá me fazia de convidada!
Querida Joana hoje seu post está triplicamente delicioso, adoro hummus e não poderia ter melhor acompanhamento que essas batatas doces chips e o molho apimentado. Aqui em casa somos fãs de refeições assim. As viagens são uma verdadeira delicia e com elas aprendemos muito. Gostei demais, as fotos estão lindas. Beijinhos
ResponderEliminarÓptima sugestão! Adoro hummus e fiquei curiosa com o molho de tomate ;) Tenho muitos amigos que foram a Istambul este ano ou no ano passado (até o meu pai), tenho uma amiga que é de lá, e fiquei curiosíssima! Sem dúvida uma viagem a fazer :P
ResponderEliminarBeijinhos
Uma mesa repleta de boas sugestões. Já fiz hummus em casa há vários anos e gostei muito. As viagens são assim... deliciosas. Novos conhecimentos, novas culturas, nova gastronomia. São sítios que estão na minha lista e irei seguramente gostar. Beijinhos.
ResponderEliminarque belos petiscos!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Istambul é uma cidade que encanta todos que vão lá, ando com imensa vontade de visita-la. Mas enquanto isso, viajar através da comida é também um grande prazer, e que prazer seria petiscar estas meses e chips, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que pelos petiscos ;)
ResponderEliminarAdoro batata doce!!!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro este tipo de petiscos Joaninha e esta tua combinação está perfeita e super apetitosa!
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
Adoro chips de batata-doce! Hummus nunca experimentei, mas tanto o hummus como o molho de tomate me parecem muito bons :)
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Eu adoro petiscar, e já petiscava nesta mesa :)
ResponderEliminarTenho imensa vontade de ir a Istambul, desde há uns dois anos, ainda não consegui, nunca tenho tempo, mas quando lá for quero quebrar as regras e comer essas coisas todas!
Adoro hummus e adoro chips de batata doce, que belos petiscos, e assim se viaja à mesa!
Um beijinho.
Até cheira bem aqui deste lado, linda mesa! Tal como tu adoro viajar através de comida, bem mais do que na realidade acredita! um beijo
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