Sou um bocado trapalhona!
Adoro cozinhar! E por vezes a vontade é tanta de provar que não leio as receitas até ao fim!
Pois bem, aconteceu isto com estes brownies na parte do caramelo! Não li até ao fim e o caramelo não era suposto ser assim! Mas ainda bem que não foi! Foram os melhores brownies que já comi! (E assim tenho uma desculpa para voltar a fazer a receita, lendo tudo até ao fim)!
Se há coisa que eu sou é gulosa!
E chocolate e caramelo são ingredientes que eu adoro :)
E juntá-los nuns quadradinhos? Uma ideia óptima! Ainda mais porque não são assim tão pecaminosos quanto isso! Farinha de espelta, leite de coco, açúcar de coco, só 25g de manteiga :)
(Receita baseada em: A modern way to eat - Anna Jones - Salted caramel crack brownies - pag 300)
Ingredientes:
Para o caramelo:
- 100g de açúcar amarelo
- 50g de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
- sal
Para os brownies:
- 150g de chocolate
- 25g de manteiga
- 150g de leite de coco
- 150g de açúcar de coco (ou mascavado se não tiver)
- 75g de farinha de espelta
Preparação:
1 - Começar por derreter o açúcar numa frigideira. Quando o açúcar estiver derretido, com a cor de caramelo, juntar-lhe o leite, a manteiga e o sal. Mexer. Reservar no frigorífico.
2 - Untar uma forma quadrada e forrar com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180º.
3 - Juntar todos os ingredientes dos brownies e misturar bem. Deitar na forma forrada com papel vegetal.
4 - Verter cerca de metade do caramelo por cima da massa dos brownies.
5 - Levar ao forno cerca de 35min a 180º.
6 - Cobrir os brownies com caramelo a gosto.
Que sugestão tão gulosa!
ResponderEliminarAi Joaninha! Eu abro o blogger e com o que é que dou de caras?! Uns brownies super indulgentes e pecaminosos! Que tortura! Querer comer um quadradinho e não poder! Adoro brownies, só não faço mais vezes pois sou mesmo viciada e não consigo para de comer! Mas garanto que vou experimentar esses, não resisto!
ResponderEliminarBom dia Joana!
ResponderEliminarE que boa forma de começar a manhã! Às vezes é destas pequenas aventuras culinárias que nascem tentações irresistíveis! Levo um quadradinho para experimentar! ;)
Bjs
Paula
Oh meu Deus!!! Que tentação!!!
ResponderEliminarNão basta a menina ser gulosa, ainda nos deixa a nós gulosos, sim porque já estou a babar a olhar para estas imagens!!
A julgar pelo aspecto isto devia estar uma verdadeira delícia!!!
Beijinho enorme minha querida <3
Joana querida, sou como vc, tenho a mania de não ler a receita até o fim e acabo fazendo receita errada, agora presto mais atenção. Mas independente do seu erro, o resultado ficou melhor que a encomenda, que belo erro kkkkk. Adoro chocolate e caramelo, é uma combinação perfeita. Ficou bem guloso, as fotos estão aqui para comprovar a delicia. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarmesmo atrapalhada suas receitas são espetaculares, sempre que venho aqui
saio com água na boca!
O bom cozinheiro não precisar ler as receitas a imaginação flui sem parar, rsrs.
Quadradinhos perfeitos, adorei!
Bjs, ótima semana! ♥
Un bocado delicioso¡¡¡¡ que rico¡¡¡ besos
ResponderEliminarAinda bem que te enganaste!
ResponderEliminarEsses brownies ficaram divinais!
Pois então Joaninha, nem sempre o que é , é o que sai, mas é isso mesmo, tens uma desculpa para voltar a fazer a receita, lol!!
ResponderEliminarEu adoro caramelo e muito!! Já o chocolate, não é a minha praia e sim a de todos cá em casa.
Ficaram lindos os teus brownies e eu bebia esse caramelo como se fosse chá, looolll!!
Um beijinho linda,
Lia
Olá Joaninha,
ResponderEliminardeixa lá que já me aconteceu o mesmo, às vezes esqueço-me de algum ingrediente e olha fica bom na mesma, mas claro que muitas vezes ainda acho que com tudo direitinho é que deve ser bom.
Estes quadrados são tão gulosos mas muito mesmo e o caramelo que bom, até acho que colocava o meu num prato de sopa só para cobrir a minha fatia :)
Uma tentação querida.
beijinhos
Olá Joana!!
ResponderEliminarMeu Deus...que brownies mais apetitosos...fiquei salivando só de olhar as fotos!! Com uma combinação assim de sabores feita por mãos tão habilidosas, só poderia dar um resultado assim tão perfeito!
Beijos!! =)
Adoro caramelo salgado e brownies então nem se fala! Se juntarmos os dois, ainda por cima com ingredientes mais saudáveis, só pode ser perfeito! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Doce e salgado junto? Agrada-me ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Parece-me que apesar não teres lido a receita,obrownie ficou com um aspecto bem guloso! Uma maravilha!
ResponderEliminarum beijinho
Com ou sem engano, comia já uma fatia!
ResponderEliminarMesmo não lendo a receita até ao fim, acho que te desenrascas-te muito bem,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que tentação, esta com ótimo aspeto. Beijos
ResponderEliminarEsse caramelo Joana :) apetece verter o jarro directamente na boca, ou pelo menos lamber o dedo hehe. Adoro caramelo e adoro chocolate, e essa receita soa a céu na boca, e doçura a cada dentada.
ResponderEliminarÉ isso mesmo, assim já tens uma boa desculpa para fazer de novo a receita e te deliciares. Tão bons!!
Um beijinho.
Deve ser bom!! já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
estou a babar que maravilhoso.....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estou encantada!! Agora desconhecia era essa do caramelo salgado:) Tenho mesmo de registar esta receita e experimentar logo que possível!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana,
Manuela
É chato quando isso acontece, mas se ficou melhor ainda deu jeito :P
ResponderEliminarEsses brownies com caramelo parecem mesmo bons! Acho que começo a perceber o fascínio americano por caramelo salgado ;)
Olá Joana: esta mistura é fabulosa e ainda por cima com caramelo salgado. Imagino a delícia!!"
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ingredientes diferentes e que devem ter um resultado fantástico!
ResponderEliminarFica uma combinaçao perfeita o doce com o caramelo salgado! Deve estar uma delicia.
ResponderEliminarTinha visto este pecado de brownies quando estava de ferias, fiquei a salivar..ai, caramelo e chocolate, que duo maravilhoso. Tenho de os experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos