21 de maio de 2015

Scones de espelta com tomilho, limão e linhaça


Scones fazem-me feliz!
Normalmente são sinónimos de domingo, de lanches com a família! :)
Estes foram diferentes!
Assim que os vi fiquei rendida a eles! Gosto muito do blogue da Susana ... das fotografias, dos textos! Gosto de blogues que nos cativam não só pelas receitas mas por toda a sua envolência!
Numa manhã de folga lá os fiz e acabaram por ser o almoço! E voaram num abrir e fechar de olhos!
São simplesmente deliciosos :)


Receita baseada em: suvellecuisine

Ingredientes:
- 3/4 chávena de farinha de espelta
- 3/4 chávena de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de café de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 chávena de azeite
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de tomilho
- raspa de 1/2 limão
- 1 iogurte grego natural sem açúcar


Preparação:
1 - Misturar as farinhas, a linhaça, o fermento e o sal numa taça.
2 - Juntar o azeite e misturar com as mãos.
3 - Adicionar as sementes de linhaça, as folhas de tomilho e a raspa do limão.
4 - Por fim juntar o iogurte grego.
5 - Estender a massa num papel vegetal com uns 4-5cm de altura. Cortar com uma forma e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal os scones.
6 - Levar ao forno a 200º cerca de 15min.



24 comentários:

  1. Também adoro percorrer os blogues com muita cor, emoção e alegrias para dar.
    Este é um deles! :)

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Joana ficaram tão lindos e são bem saudáveis.
    Apetece mesmo `roubar` um
    bj

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana :)
    Belos scones e fotografias fantásticas!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Ficaram fantásticos!
    À hora do lanche ia um ou dois ;)

    ResponderEliminar
  5. Olá Joana!!!
    As fotos ficaram tão lindas, dignas de capa de revista!!
    Esses scones devem ter ficado uma delícia!
    Beijo!! =)

    ResponderEliminar
  6. Olha, gostei dos scones, mas então das fotos! Meu Deus! Estão lindíssimas!

    ResponderEliminar
  7. Querida Joana: as tuas receitas deixam-me sempre a suspirar! Gosto imenso de scones e tenho várias receitas guardadas e algumas já experimentadas. Os teus estão com uma cor linda e têm ingredientes ótimos! O pior é a farinha de espelta que aqui, desaparece num instante. No entanto, vou salvar a receita para a poder experimentar. Uma sopinha e uns scones fazem uma refeição perfeita para mim.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá minha linda!
    Com essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
    Ótima sugestão para o fds, amei!

    Bjs e tudo de bom pra ti! ♥

    ResponderEliminar
  9. Estão com um aspeto ótimo, fico contente que tenhas gostado da receita. Talvez venha a experimentar também a tua versão :)
    Grande beijinho

    ResponderEliminar
  10. Nunca experimentei scones ! Qualquer dia tenho de fazer para provar.

    ResponderEliminar
  11. Que scones deliciosos, e certamente bem aromáticos!
    Uma excelente sugestão ;)
    Beijinhos*
    Petiscana

    ResponderEliminar
  12. Joaninha querida amei esta receita!!!
    Muito muito obrigada por a partilhares, vou querer experimentar!!
    Beijinho enorme e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  13. Concordo com tudo, o blog da Su é dos blogs mais lindos e inspiradores a todos os níveis, é sempre bom por lá passar. E concordo com os scones e os domingos, e como nos sabem bem!
    Quero ver se amanhã faço uns simples com uma compota de morango para o lanche, mas depois de ver estes fiquei com mais vontade ainda, duns scones salgados, com ervas frescas e servidos com queijo.
    Que fome me deste Joaninha! Devem ser deliciosos. E super perfumados.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Esses scones parecem-me mesmo uma delícia, um almoço diferente mas bem saboroso que tiveste, eu também alinhava numa refeição assim :)
    Realmente a Su tem um daqueles blogs que nos apaixona desde a primeira visita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Joaninha,
    É verdade, os scones são deliciosos, sejam eles salgados ou doces.
    Ao ver os teus lembrei-me que já algum tempo que não os faço, mas agora quero fazer a tua receita, porque os achei lindos e com sabores que me agradam.
    Para quando um café?
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  16. Que lindos! Gosto muito, tenho de fazer também :)

    ResponderEliminar
  17. Bom dia, Joana!
    Que maravilha de scones! Também gosto muito de usar espelta, e aqui parece ter resultado na perfeição!
    Beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  18. Joaninha, a julgar por estas imagens, só podem ser deliciosos:)
    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  19. Muito obrigada a todos pelos comentários :)
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  20. Que sonho ^^ Já me estou a imaginar ... scones deliciosos com húmus ou manteiga de sésamo ... Hah agora viajei ;)

    ResponderEliminar