15 de maio de 2015

Pavlova de fisális com manga


Sempre me lembro de brincar no jardim da minha avó depois da escola. Ela ia buscar-nos e lá brincávamos nós horas a fio!
Apesar de viver num apartamento agora a minha avó continua a ir ao quintal da casa tratar das suas plantinhas, das árvores, das flores, dos morangos :)
Volta e meia vem carregada de flores e de fruta! Ora são morangos, ora são maracujás, laranjas!!
Agora são as fisális. Veio cheia delas :)


Ingredientes:
Para a base
- 2 claras
- 50g de açúcar fino
- 1/2 colher de sopa de farinha de milho
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
Para a cobertura:
- 1 iogurte grego
- fisális
Para o coulis:
- 1 manga
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de água


Preparação:
1 - Bater as claras.
2 - Quando estiverem fofas juntar uma colher de açúcar de cada vez.
3 - De seguida juntar o sumo de limão e a farinha e misturar muito bem.
4 - Desenhar um circulo pequeno e colocar lá a mistura.
5 - Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h15. Deixar arrefecer com a porta do forno aberta.
6 - Cortar uma manga aos pedaços pequenos e levar ao lume com o açúcar e com a água. Triturar tudo muito bem. Deixar a arrefecer no frigorífico.
7 - Colocar o iogurte sobre a pavlova e cobrir com fisális a gosto. Verter o molho de manga a gosto sobre a pavlova e sobre as fatias.



20 comentários:

  1. Ficou linda a tua pavlova!
    E que boa deve estar.
    Bjs

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  2. As saudades que eu tenho de comer fisális! Era um fruto que na minha infância só uma vizinha tinha e eu adorava lá ir "roubar" uns! O que eu dava por uma fatia dessa pavlova!

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  3. As tuas fotografias são sempre uma inspiração para mim!!
    Que aspecto delicioso que a tua pavlova tem!
    Muito obrigada pelas tuas palavras de carinho e força que me deixaste no meu blog. É sempre tão bom sentir o carinho daqueles que nos rodeiam, mesmo que seja de forma virtual.
    Beijinho enorme para ti, tem um excelente fim de semana.

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  4. que maravilha....adoro pavlova, essa está cheia de sabor e deve ser divinal.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Esta é uma receita que, tal com o Molotoff, tenho receio de fazer. Parece tão delicada...
    Por incrível que pareça também nunca provei. Mas de certeza que é deliciosa!
    A tua tem um brilho lindo!

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  6. Pavlova, gosto tanto!!! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Ai Joana querida, que ternurentas são nossas avózinhas. Sempre trazendo carinho e amor para nós não é? Sinto muita falta da minha. Também adorava cultivar frutos e legumes. Sua pavlova ficou um encanto, e as fisális são saborosas demais. Aqui é tão difícil encontrá-las e quando as encontro são os olhos da cara. As fotos como sempre estão lindíssimas. A última foto está tentadora. Beijinhos, ótimo final de semana

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  8. Muito apelativo e as fotografias estão adoráveis :)

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  9. Joana minha querida,
    que delícia uma receita cheia de boas recordações!
    Ficou linda e tentadora a tua pavlova, as fotos como sempre um arraso!

    Um grande beijo e ótimo fds! ♥

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  10. :D Que coisa mais linda :p ficou com uma cor maravilhosa, as minhas pavlovas ficam sempre brancas como conseguis-te dar cor? Só com o calor do forno? Beijinhos!

    http://www.therasiathecook.blogspot.pt/

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    1. Sim, foi só no forno!
      Mas ficou mais escurinha porque me esqueci dela lá um bocadinho!
      Beijinhos

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  11. Adoro Pavlova e esta ficou lindíssima!
    Comia uma fatia de muito boa vontade :)
    Beijinhos e bom fds!
    Petiscana

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  12. Olá Joana!!!
    Essas lembranças ficam para sempre, né? Não tem preço!
    Sua pavlova ficou linda e cheia de sabor!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  13. Que coisa tão gira! Esses carregamentos de fruta devem ser inspiradores :D Gosto bastante de physalis, mas sendo tão cara não costumo comprar. Para mim é «a fruta dos bolos» :P Essa pavlova está linda e deve estar deliciosa também! :D

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  14. Esta tua mini-Pavlova ficou encantadora. Não tenho sorte com as Pavlovas, ainda não consegui fazer uma direitinha. Physalis é algo que nunca provei, mas realmente elas ficaram lindas aqui!
    Beijinhos

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  15. Olá Joana: tenho dois pés de fisalis ( que aqui se chamam "capuchos")que nasceram espontaneamente no meu pequeno quintal. Por isso, já sei o que fazer com os frutinhos que já começam a despontar.Ficou linda esta pavlova.
    Bjn
    márcia

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  16. Bom Joaninha, esta é daquelas sobremesas que me deixam aqui a "babar"!! E depois fico sempre encantada a olhar para a forma como apresenta as mesmas, e presumo, pelo que vejo, que as suas loiças são sempre requintadas e lindas!! Os talheres, são iguais a uns que herdei, de familia!
    Um grande beijinho, Manuela

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  17. Joanina,
    chego aqui e vejo esta maravilha :)
    que boas lembranças :)
    adoro pavlova, adoro fisális e adorei esta tua sobremesa linda.
    Também tive fisális mas nasceram poucos e depois as duas plantas morreram. Agora delicio-me a comer as que colho no quintal de uma amiga :)
    Bjns
    Isabel

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  18. Obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários.
    Um beijinho

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  19. Tão bom o que vem do jardim e da horta!
    Quando era pequena também brincava horas a fio no jardim, ou da nossa casa com os meninos e amigos do prédio onde morávamos há muito anos, ou no jardim da minha avó ou da minha tia-avó com a minha prima. Lembro-me de comermos figos debaixo da figueira e piquenicar no bom tempo.
    Ah os fisális, adoro, são tão lindos dentro daquela capinha, não são?
    E pavlovas, adoro. Um beijinho.

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