Sempre me lembro de brincar no jardim da minha avó depois da escola. Ela ia buscar-nos e lá brincávamos nós horas a fio!
Apesar de viver num apartamento agora a minha avó continua a ir ao quintal da casa tratar das suas plantinhas, das árvores, das flores, dos morangos :)
Volta e meia vem carregada de flores e de fruta! Ora são morangos, ora são maracujás, laranjas!!
Agora são as fisális. Veio cheia delas :)
Ingredientes:
Para a base
- 2 claras
- 50g de açúcar fino
- 1/2 colher de sopa de farinha de milho
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
Para a cobertura:
- 1 iogurte grego
- fisális
Para o coulis:
- 1 manga
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
1 - Bater as claras.
2 - Quando estiverem fofas juntar uma colher de açúcar de cada vez.
3 - De seguida juntar o sumo de limão e a farinha e misturar muito bem.
4 - Desenhar um circulo pequeno e colocar lá a mistura.
5 - Levar ao forno a 120º durante cerca de 1h15. Deixar arrefecer com a porta do forno aberta.
6 - Cortar uma manga aos pedaços pequenos e levar ao lume com o açúcar e com a água. Triturar tudo muito bem. Deixar a arrefecer no frigorífico.
7 - Colocar o iogurte sobre a pavlova e cobrir com fisális a gosto. Verter o molho de manga a gosto sobre a pavlova e sobre as fatias.
Ficou linda a tua pavlova!
ResponderEliminarE que boa deve estar.
Bjs
As saudades que eu tenho de comer fisális! Era um fruto que na minha infância só uma vizinha tinha e eu adorava lá ir "roubar" uns! O que eu dava por uma fatia dessa pavlova!
ResponderEliminarAs tuas fotografias são sempre uma inspiração para mim!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso que a tua pavlova tem!
Muito obrigada pelas tuas palavras de carinho e força que me deixaste no meu blog. É sempre tão bom sentir o carinho daqueles que nos rodeiam, mesmo que seja de forma virtual.
Beijinho enorme para ti, tem um excelente fim de semana.
que maravilha....adoro pavlova, essa está cheia de sabor e deve ser divinal.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Esta é uma receita que, tal com o Molotoff, tenho receio de fazer. Parece tão delicada...
ResponderEliminarPor incrível que pareça também nunca provei. Mas de certeza que é deliciosa!
A tua tem um brilho lindo!
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Pavlova, gosto tanto!!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ai Joana querida, que ternurentas são nossas avózinhas. Sempre trazendo carinho e amor para nós não é? Sinto muita falta da minha. Também adorava cultivar frutos e legumes. Sua pavlova ficou um encanto, e as fisális são saborosas demais. Aqui é tão difícil encontrá-las e quando as encontro são os olhos da cara. As fotos como sempre estão lindíssimas. A última foto está tentadora. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarMuito apelativo e as fotografias estão adoráveis :)
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarque delícia uma receita cheia de boas recordações!
Ficou linda e tentadora a tua pavlova, as fotos como sempre um arraso!
Um grande beijo e ótimo fds! ♥
:D Que coisa mais linda :p ficou com uma cor maravilhosa, as minhas pavlovas ficam sempre brancas como conseguis-te dar cor? Só com o calor do forno? Beijinhos!
ResponderEliminarhttp://www.therasiathecook.blogspot.pt/
Sim, foi só no forno!
EliminarMas ficou mais escurinha porque me esqueci dela lá um bocadinho!
Beijinhos
Adoro Pavlova e esta ficou lindíssima!
ResponderEliminarComia uma fatia de muito boa vontade :)
Beijinhos e bom fds!
Petiscana
Olá Joana!!!
ResponderEliminarEssas lembranças ficam para sempre, né? Não tem preço!
Sua pavlova ficou linda e cheia de sabor!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Que coisa tão gira! Esses carregamentos de fruta devem ser inspiradores :D Gosto bastante de physalis, mas sendo tão cara não costumo comprar. Para mim é «a fruta dos bolos» :P Essa pavlova está linda e deve estar deliciosa também! :D
ResponderEliminarEsta tua mini-Pavlova ficou encantadora. Não tenho sorte com as Pavlovas, ainda não consegui fazer uma direitinha. Physalis é algo que nunca provei, mas realmente elas ficaram lindas aqui!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana: tenho dois pés de fisalis ( que aqui se chamam "capuchos")que nasceram espontaneamente no meu pequeno quintal. Por isso, já sei o que fazer com os frutinhos que já começam a despontar.Ficou linda esta pavlova.
ResponderEliminarBjn
márcia
Bom Joaninha, esta é daquelas sobremesas que me deixam aqui a "babar"!! E depois fico sempre encantada a olhar para a forma como apresenta as mesmas, e presumo, pelo que vejo, que as suas loiças são sempre requintadas e lindas!! Os talheres, são iguais a uns que herdei, de familia!
ResponderEliminarUm grande beijinho, Manuela
Joanina,
ResponderEliminarchego aqui e vejo esta maravilha :)
que boas lembranças :)
adoro pavlova, adoro fisális e adorei esta tua sobremesa linda.
Também tive fisális mas nasceram poucos e depois as duas plantas morreram. Agora delicio-me a comer as que colho no quintal de uma amiga :)
Bjns
Isabel
Obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho
Tão bom o que vem do jardim e da horta!
ResponderEliminarQuando era pequena também brincava horas a fio no jardim, ou da nossa casa com os meninos e amigos do prédio onde morávamos há muito anos, ou no jardim da minha avó ou da minha tia-avó com a minha prima. Lembro-me de comermos figos debaixo da figueira e piquenicar no bom tempo.
Ah os fisális, adoro, são tão lindos dentro daquela capinha, não são?
E pavlovas, adoro. Um beijinho.