21 de maio de 2015
Scones de espelta com tomilho, limão e linhaça
Scones fazem-me feliz!
Normalmente são sinónimos de domingo, de lanches com a família! :)
Estes foram diferentes!
Assim que os vi fiquei rendida a eles! Gosto muito do blogue da Susana ... das fotografias, dos textos! Gosto de blogues que nos cativam não só pelas receitas mas por toda a sua envolência!
Numa manhã de folga lá os fiz e acabaram por ser o almoço! E voaram num abrir e fechar de olhos!
São simplesmente deliciosos :)
Receita baseada em: suvellecuisine
Ingredientes:
- 3/4 chávena de farinha de espelta
- 3/4 chávena de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de café de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 chávena de azeite
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de tomilho
- raspa de 1/2 limão
- 1 iogurte grego natural sem açúcar
Preparação:
1 - Misturar as farinhas, a linhaça, o fermento e o sal numa taça.
2 - Juntar o azeite e misturar com as mãos.
3 - Adicionar as sementes de linhaça, as folhas de tomilho e a raspa do limão.
4 - Por fim juntar o iogurte grego.
5 - Estender a massa num papel vegetal com uns 4-5cm de altura. Cortar com uma forma e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal os scones.
6 - Levar ao forno a 200º cerca de 15min.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que scones maravilhosos e essas fotos excelentes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também adoro percorrer os blogues com muita cor, emoção e alegrias para dar.
ResponderEliminarEste é um deles! :)
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Ficaram tão bonitos!
ResponderEliminarJoana ficaram tão lindos e são bem saudáveis.
ResponderEliminarApetece mesmo `roubar` um
bj
Olá Joana :)
ResponderEliminarBelos scones e fotografias fantásticas!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficaram fantásticos!
ResponderEliminarÀ hora do lanche ia um ou dois ;)
Olá Joana!!!
ResponderEliminarAs fotos ficaram tão lindas, dignas de capa de revista!!
Esses scones devem ter ficado uma delícia!
Beijo!! =)
Olha, gostei dos scones, mas então das fotos! Meu Deus! Estão lindíssimas!
ResponderEliminarQuerida Joana: as tuas receitas deixam-me sempre a suspirar! Gosto imenso de scones e tenho várias receitas guardadas e algumas já experimentadas. Os teus estão com uma cor linda e têm ingredientes ótimos! O pior é a farinha de espelta que aqui, desaparece num instante. No entanto, vou salvar a receita para a poder experimentar. Uma sopinha e uns scones fazem uma refeição perfeita para mim.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá minha linda!
ResponderEliminarCom essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia.
Ótima sugestão para o fds, amei!
Bjs e tudo de bom pra ti! ♥
Oi Joana,
ResponderEliminarLindos e deliciosos scones!
Bj,
Lylia
Estão com um aspeto ótimo, fico contente que tenhas gostado da receita. Talvez venha a experimentar também a tua versão :)
ResponderEliminarGrande beijinho
Nunca experimentei scones ! Qualquer dia tenho de fazer para provar.
ResponderEliminarQue scones deliciosos, e certamente bem aromáticos!
ResponderEliminarUma excelente sugestão ;)
Beijinhos*
Petiscana
Joaninha querida amei esta receita!!!
ResponderEliminarMuito muito obrigada por a partilhares, vou querer experimentar!!
Beijinho enorme e bom fim de semana!
Concordo com tudo, o blog da Su é dos blogs mais lindos e inspiradores a todos os níveis, é sempre bom por lá passar. E concordo com os scones e os domingos, e como nos sabem bem!
ResponderEliminarQuero ver se amanhã faço uns simples com uma compota de morango para o lanche, mas depois de ver estes fiquei com mais vontade ainda, duns scones salgados, com ervas frescas e servidos com queijo.
Que fome me deste Joaninha! Devem ser deliciosos. E super perfumados.
Um beijinho.
Esses scones parecem-me mesmo uma delícia, um almoço diferente mas bem saboroso que tiveste, eu também alinhava numa refeição assim :)
ResponderEliminarRealmente a Su tem um daqueles blogs que nos apaixona desde a primeira visita.
Beijinhos
HUm... que bom aspecto!!
ResponderEliminarBjs
Joaninha,
ResponderEliminarÉ verdade, os scones são deliciosos, sejam eles salgados ou doces.
Ao ver os teus lembrei-me que já algum tempo que não os faço, mas agora quero fazer a tua receita, porque os achei lindos e com sabores que me agradam.
Para quando um café?
Bjns
Isabel
Que lindos! Gosto muito, tenho de fazer também :)
ResponderEliminarBom dia, Joana!
ResponderEliminarQue maravilha de scones! Também gosto muito de usar espelta, e aqui parece ter resultado na perfeição!
Beijinhos e boa semana!
Joaninha, a julgar por estas imagens, só podem ser deliciosos:)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Muito obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que sonho ^^ Já me estou a imaginar ... scones deliciosos com húmus ou manteiga de sésamo ... Hah agora viajei ;)
ResponderEliminar