12 de maio de 2015
Estufado de peixe e marisco
Gosto dos dias assim, grandes!
Adoro quando saio ainda ser dia! Já não tenho que ligar as luzes do carro! Chegar a casa ainda com alguma claridade, ver imensa gente a correr! Os dias grandes são tão bons! Para mim o horário era sempre assim!
E já temos dias bem quentes, em que o pé pede as sandálias e manda por as botas de lado! Vamos lá ver se desta vez fica o calor!
Os pólens, esses é que já iam embora!
E peixinho sabe sempre bem, certo? Seja Verão seja Inverno! Com pão para o molho, que esse não pode faltar!
Estava delicioso! Este livro anda a deixar-me com um sorriso de orelha a orelha cada vez que experimento uma receita! :)
Receita baseada em: Easy Gourmet - Stephanie Le - Seafood stew
Ingredientes:
- 8 camarões
- 250mL da água de cozer as cascas dos camarões
- 3 tiras de potas
- 250g de amêijoas
- 2 filetes de solha
- 1 cebola
- 1/3 de alho francês
- 3 dentes de alho
- azeite
- 1 pimento vermelho baby
- 1 pimento amarelo baby
- 1 pimento laranja baby
- 2 tomates
- 150mL de polpa de tomate
- 150mL de vinho branco
- sal
- paprica
- piri-piri
Preparação:
1 - Arranjar os camarões e temperá-los com sal e alho. Reservar os camarões e aproveitar as cascas e as cabeças e levá-las ao lume com água a ferver. Coar e aproveitar 250mL da água onde as cascas e as cabeças cozeram. Reservar.
2 - Cortar os filetes de solha em quatro e as tiras de cotas em pedaços pequenos.
3 - Lavar muito bem as amêijoas.
4 - Num tacho colocar azeite no fundo e colocar a cebola, o alho francês e o alho ao lume. Quando a cebola estiver transparente juntar os pimentos e os tomates cortados aos pedaços.
5 - Adicionar a polpa de tomate, a água reservada anteriormente e o vinho. Mexer muito bem.
6 - Temperar com sal, paprica e piri-piri. Deixar ferver por uns minutos.
7 - Juntar as amêijoas.
8 - Levar ao lume numa frigideira com um pouco de azeite os filetes de solha, as portas e os camarões. Quando estiverem cozinhados juntar ao tacho e deixar ferver mais um pouco.
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Cada vez mais gosto de peixe! De bom peixe! Esse tem tudo o que eu gosto! O problema mesmo é o molho que convida a molhar uma fatia de pão! E o problema é que eu não gosto de comer pão à refeição mas quando o prato tem molho, ai, ai... É que só uma fatia não chega!
ResponderEliminarUma receita com um toque de Verão e apetece mesmo por o pão no molho!
ResponderEliminarAcompanhado no pão, nham, nham :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Joana minha querida,
ResponderEliminaraqui os dias estão curtos, quase não dá tempo de fazer quase nada.
Amei o seu prato a cor tá linda bem convidativo!
Bjs, ótima semana! ♥
Adoro estes dias, que saudades que tinha do calor!
ResponderEliminarEsse estufado tem um aspecto delicioso, essa tigela acompanhada do pão é mesmo ao gosto do meu marido, que adora ensopado se peixe. É mesmo bom quando os livros nos surpreendem com boas receitas.
Beijinhos
Eu também adoro os dias assim, para mim seriam assim para sempre odeio frio e chuva.
ResponderEliminarEsta comida tem tudo para me agradar peixe, camarão e pimentos.
O aspecto esta super delicioso
bj
que maravilhoso estufado....cheio de sabor só com bons ingredientes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro estes dias de sol!
ResponderEliminarEsse peixe ficou uma maravilha!
Bjs
Querida Joana: antes de mais, que lindas as tigelinhas onde apresentas a receita. Adorei!
ResponderEliminarTambém é outra coisa que adoro: os dias longos, o chegar a casa com o sol radioso ( embora por aqui ainda seja um pouco tímido), a alegria que quase se consegue sentir no ar, as frutas sumarentas do verão,ah sinto-me logo outra!
A tua receita tem um aspeto delicioso!
Bjn
Márcia
Acho que somos todos fãs dos dias assim. Para mim a hora mantinha-se sempre assim. A bela da sandaloca, da esplanada, da caminhada na rua e da praia. E para terminar a tua sugestão. Ficou perfeita.
ResponderEliminarOlá Joaninha,
ResponderEliminarsabes, também gosto tanto e tanto dos dias assim, mas às vezes quando dou por mim já é hora de jantar e não dei pelo tempo passar.
Ia usar sandálias este domingo mas ddepois lá me disseram que estava fresco, e realmente estava, mas este fim de semana parece que vai ser quente portanto lá as vou calçar, se bem que aí em Coimbra é muito muito quente.
Adoro peixinho, sempre e sempre, ficou uma sugestão tão boa, e o pão para o molho que maravilha uma sugestão das que gosto.
beijinhos
Olá Joana!!!
ResponderEliminarGrande verdade, seja no frio ou no calor, um peixinho sempre cai bem! Sua apresentação ficou um charme!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Esse estufado ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-uns.html
Como eu concordo contigo Joana!! Adoro os dias maiores, com mais luz, com mais calor... Parece que o tempo até passa a ser mais que o normal, apetece-nos fazer mais coisas. E isso é tão bom!!
ResponderEliminarChegar a casa num dia solarengo e ir para a cozinha preparar uma bela refeição é sempre uma óptima ideia!! E se for de peixe para mim, melhor!! O teu estufado de peixe e marisco está com um aspecto delicioso. E o aspecto e cor desse pão também me chamou a atenção!!
Beijinho enorme, tem um bom dia!!
Por acaso os dias andam bem mais agradáveis...
ResponderEliminarUm estufadinho como esse come-se sempre! Deve ser mesmo bom :)
Hummm que prato revigorante e saboroso Joana. Gosto demais de refeições assim a base de peixes. Já vou la pegar meu pãozinho para xuxar nesse molho que está demais. Hehe. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Joana :)
ResponderEliminarAdoro também os dias grandes e luminosos, bem como adoro o horário de Verão !
Dá tempo de fazer tanta coisa ainda, depois de deixar o escritório...
Este teu estufado tem uma cor fabulosa e tem ingredientes que adoro, por isso faria as minhas delicias ! :)
Um beijinho
Os dias maiores e solarengos dão logo outro ânimo!
ResponderEliminarÀ nossa rotina, às caminhadas, às comidas, ao convivio.
Gosto tanto de sair a horas do trabalho e chegar de dia a casa e poder ir caminhar.
E gosto muito de peixinho e marisco :) e esse molho está mesmo a pedir um pãozinho para mergulhar!! Oh coisa boa. Um beijinho.
Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho