6 de maio de 2015
Tarte com leite condensado e framboesas
Das coisas melhores que há na vida é a família e os amigos! E partilhar com eles a refeição com sorrisos e gargalhadas, ainda que uns tenham os minutos contados para trabalhar!
Sabe bem fazer isso durante a semana!
Sabe bem cozinhar para eles (ainda que às vezes tenha que ser de véspera e deixar tudo pronto para meter no forno!) :)
E preparar um docinho para o final, simples porque o tempo assim o pede!
Entre correrias! Chegar a casa, tirar a massa do frigorífico, pôr no forno (supostamente seriam várias mini tartes, mas o tempo não o permitiu!) e o resto prepara-se num instante! Mas tudo vale para ver quem gostamos com um sorriso nos lábios!
Receita da base: "The French Market cookbook" - Clotilde Dusoulier - Breton shortbread cookies (or tart dough) - pag 45
Ingredientes:
Para a base:
- 70 g açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de cacau
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 130 g farinha
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado light
- 2 claras
- 100g de framboesas
Preparação:
1 - Juntar todos os ingredientes da base. Misturar bem.
2 - Levar ao frigorífico a mistura durante pelo menos 2 horas.
3 - Colocar numa base untada e polvilhada e levar ao forno a 180º durante 20min.
4 - Para a cobertura bater as claras em castelo e envolver o leite condensado com elas.
5 - Cobrir com framboesas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que tarte gulosa!
ResponderEliminarHummmm!!! A imagens estão lindas:)
ResponderEliminarBjinho
Isso é para nos fazer babar, certo?! Pronto, já está! É impossível resistir!
ResponderEliminarque fácil de fazer e bem gulosa mesmo devia estar mesmo deliciosa
ResponderEliminarVerdade! Cada vez mais o tempo evapora-se, também sinto isso.
ResponderEliminarMas arranja algum tempo para dar uma dentada nessa deliciosa tarte :)
bjinhos
Mas que doce pecado, Joana ;) Ficou com um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ohhhh que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFicou linda e tem um aspecto super guloso
ResponderEliminarEu adoro framboesas....
bjs
Oh meu Deus Joana!!! Tu matas-me com estas imagens!!
ResponderEliminarQue delícia, claro que fiquei cheia de água na boca:DD
A julgar pelo aspecto deve estar maravilhosa!!
Beijinhos querida ;)
Bem simples e muito gulosa essa tarte! Tenho a certeza que conseguiste muitos sorrisos com ela :) Às vezes é mesmo fácil tornar a vida mais doce ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto apetitoso. Deve estar deliciosa. Bjs
ResponderEliminarMaravilha de tarte!
ResponderEliminarbjs
Mas que linda, querida Joana! Adorei o pormenor do garfinho ser igual ao tecido. Que fofo, amiga, e só demonstra todo o carinho que puseste nesta bonita sobremesa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Claro que vale! Especialmente quando está em jogo uma tarte tão boa como esta :)
ResponderEliminarÉ tão bom aproveitar o pouquinho tempo que temos, e cozinhar para os nossos.
ResponderEliminarCom isto, lembrei-me do que costumo fazer em casa, durante a semana não há sobremesas, mas preparo sempre umas coisas para levar e deixo sempre um "lanche" à minha avó, daqueles cheios de mimos e fruta e granola, e à noite quando chego, ela sorri e diz que adorou o lanche!
A tua tarte cheira a coisa boa, gulosa e tentadora.
Boa para partilhar com os teus e adoçar-lhes a boca.
Um beijinho.
Muito obrigada a todos pelos tão simpáticos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho