Hoje chego à 13ª edição da Bundtmania organizada pelas nossas queridas Mena (as aventuras de uma mamã) e Lia (lemon and vanilla). Trago um bundt com rolinhos recheados com mel e amêndoa que gosto tanto :)
Desta vez foi pôr tudo na máquina de fazer pão e depois foi só trabalhar a massa! Apesar de gostar imenso de todo o processo que envolve estas massas a falta de tempo levou ao processo mais rápido!
Ficou delicioso :) Docinho e perfeito para um lanche nestes dias cinzentos e chuvosos!
(Receita adaptada de: saboresdavida)
Ingredientes:
Para a massa:
- 12g de fermento biológico seco
- 1/3 chávena de açúcar amarelo
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 4 gemas
- 3/4 chávena de buttermilk
- 1 colher de chá de sal
- 2 chávenas de farinha de centeio
- 1 chávena de farinha de trigo
Para o recheio:
- mel
- 100g de amêndoas torradas
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1 - Colocar todos os ingredientes da massa na máquina de fazer pão e colocar no programa de amassar e deixar fermentar.
2 - Depois de estar pronto, com a superfície de trabalho enfarinhada, estender a massa formando um quadrado/rectângulo (fiz este processo por 2 vezes).
3 - Colocar sobre a massa mel e espalhar sobre todo o rectângulo de massa. Depois espalhar o açúcar e a amêndoa torrada por cima.
4 - Enrolar a massa. Cortar em pedaços, formando cerca de 8 rolinhos. Voltar a fazer o mesmo com a restante massa e dispor numa forma untada e polvilhada com açúcar amarelo.
5 - Levar ao forno a 200º cerca de 40min.
Joana minha querida,
ResponderEliminarespetáculo de fotos e receita, tudo feito com amor só poderia ficar assim
perfeito!
Um grade beijo e ótima semana ♥
Tão lindo! Gostava de fazer um assim mas tenho a sensação que o meu não sairia tão perfeito :/
ResponderEliminarBjs e boa semana :)
Fica um bolo tão bonito , que daria dó de come-lo.
ResponderEliminarbjs e uma ótima semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que combinação magnifica :) Adorei a cor com que ficou, apetece mesmo mergulhar e roubar umas fatias :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-
Ficou mesmo lindo, essa fatia chama por mim....quero
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Muito bonito e adoraria um chá acompanhado de uma fatira, rs
ResponderEliminarTudo nesta receita soa deliciosamente bem!
ResponderEliminarVou levá-la comigo ;)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá Joana,
ResponderEliminareste é um dos bundts mais originais que vi até hoje, muito giro e imagino que bom!
Querida Joana: ficou lindo este bundt!!! Adoro massas lêvedas e por isso, este bolo não ia durar muito por aqui.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que encantador seu bundt Joana, adorei assim em formato,de rolinhos, com centeio e mel, é garantia de delicia na certa. Achei uma excelente receita, bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarAdoro rolinhos de canela, e parece-me que esta bundtmania vai-me deixar com vontade de experimentar imensos. Apenas tenho usado farinha de centeio em pão, mas parece que afinal também dá um maravilhoso brioche.
Beijinhos
Oh que encanto, querida Joana ! :)
ResponderEliminarQue lindo esse Bundt, tão enroladinho :) e tão apetecível !
Eu também adoro fazer as massas pelo processo artesanal, mas a minha epicondilite já não me permite que me dê a esse luxo, pelo que também uso a MFP para essas tarefas! :)
Beijinho grande
- Que maravilha ficou muito bonito e delicioso de certeza!
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarque lindo bundt, tão perfeitinho que até dá pena desmanchar :)
As amêndoas casam lindamente com o mel e dão um sabor acrescentado a este bolinho enrolado.
Gostei muito, estás de parabéns, ficou lindo
Bjns
Isabel