12 de maio de 2014
Frango com cebolinho
Frango é das minhas carnes preferidas :)
Acho que todas as formas de cozinhar frango ficam boas!
Carne tenra, com pouca gordura!
Já com o cebolinho não tenho tanta sorte! Assim que compro um vasinho ele passadas 3 semanas morre! Não entendo... Rego-o! Trato-o tão bem pois adoro cebolinho fresco mas ele teima em não aguentar na minha cozinha! Talvez o tenha que mudar para a varanda!
Este frango ficou óptimo, com um molho fantástico!
(Receita adaptada de: "Cozinha - o coração da casa" - Nigella Lawson - Frango com estragão - pág 64/5)
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 4 colheres de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de cebolinho seco
- 4 peitos de frango (cada um partido em 3)
- 160mL de vinho branco
- sal
- 150mL de natas de soja
- pimenta preta moída na hora
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
Preparação:
1 - Aquecer o azeite numa frigideira com tampa/caçarola onde caibam os peitos de frango. Juntar o alho e a cebola e mexer. Adicionar o cebolinho seco.
2 - Colocar os peitos de frango e cozinhar 5 minutos. Virar os peitos de frango e deixar cozinhar mais um pouco.
3 - Juntar o vinho, deixar fervilhar e juntar o sal. Colocar a tampa e reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar mais 10minutos. Verificar se o frango está cozinhado fazendo um golpe na parte mais grossa.
4 - Retirar os peitos de frango e colocar numa travessa (aquecida). Deixar o restante líquido levantar fervura, juntar as natas e mexer bem. Polvilhar com cebolinho fresco e juntar pimenta preta e mexer bem.
5 - Colocar o molho sobre os peitos de frango e polvilhar com cebolinho.
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Cá em casa frango é também das carnes mais consumidas, que adoramos,
ResponderEliminarE o cebolinho dá-lhe um toque delicioso.
Bjs
Joana minha querida,
ResponderEliminareu tbm amo frango e cebolinha tbm, seu prato ficou lindo e pela
receita uma delícia!
Bjs, feliz semana ♥
Parece-me perfeito para acompanhar com uma salada fresquinha :))
ResponderEliminargosto bastante de frango e esse parece bem bom!
ResponderEliminarbjs
Oi Joana,
ResponderEliminarEu também adoro frango e estou sempre variando. Sua receita me pareceu bem gostosa e vou experimentar.
Bj e ótima semana,
Lylia
Eu não tenho sorte é com o manjerição já tive cinco , o meu cebolinho esteve a morrer então mudei-o para outro vaso e ficou lindo .
ResponderEliminarOs meus vasos estão na varanda do meu quarto mas redecorei a minha cozinha e agora tenho espaço para elas aqui por isso vou muda-las vão ficar ao pé da porta vão apanhar sol e muita luz e assim não apanham vento.
Adorei esse frango deve ter ficado uma delicia.
Boa semana
bjs
Frango também é a minha carne preferida!
ResponderEliminarEsse molho está mesmo tentador...o cebolinho tem um aroma tão bom, vou anotar!
Tenho uma receita tua a fazer neste momento, depois venho cá dar novidades :)
Lá em casa gostamos imenso destes pratinhos. Está mesmo com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarEu comprei um cebolinho o ano passado, que morreu no inverno, mas já voltou a dar e está bem bonito :)
beijinhos
Não provei esta , a cara está ótima.
ResponderEliminartenha uma boa semana.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
O frango também é das minhas carnes favoritas e acho que gosto de quase todas as maneiras :)
ResponderEliminarEsta receita está mesmo a meu gosto!! Gosto muito de cebolinho e tenho um vasinho desde Junho do ano passado e aguentou-se lindamente no Inverno na rua :)
Beijinhos*
Olá amiga :)
ResponderEliminarÉs tu com o cebolinho e eu com o manjericão !
Que pouca sorte eu tenho, perco a conta a quantos vasinhos já comprei, sempre morrem, não sei que azar eu tenho ! :) :)
Sortes ou azares à parte, queria referir que também gosto muito de frango, uma carne magra, saudável e muito versátil, presta-se a pratos deliciosos e bem apelativos como este teu ficou !
Beijinho grande querida Joana ! *
Joana querida também somos super fãs da carne de frango, uma carne saborosa, e com muitas variações, essa sua refeição ficou bem suculenta com cebolinho, que utilizo muito. Tenho um vasinho no meu pequeno jardim, uma das ervas que deram certo, pois não tenho muita sorte com manjericão e hortelã, que sempre morrem. Gostei muito dessa receita. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarParece uma delícia! Fiquei cheiinha de fome e jantei só uma sandes mal amanhada haha :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Querida Joana: também gosto imenso de frango e achou que é uma carne bastante saborosa, versátil e ainda por cima ,pouco calórica.
ResponderEliminarA tua receita ficou ótima com o cebolinho. Que belo efeito visual.
Bjn
Márcia
Excelente aspecto!!
ResponderEliminarBjs
Ficou uma maravilha!
ResponderEliminarMia*
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Olá, Joana!
ResponderEliminarEu também não tenho grande sorte com aromáticas aqui em casa, quer seja na cozinha ou varanda, morre em pouco tempo :(
Gosto muito de cebolinho, mas como mesmo sem ser em vaso, ele não aguenta muito tempo fresco, acabo por congelar, e ter sempre algum à mão.
Gostei muito desta sugestão, deve ser uma delícia.
Beijinhos
Joaninha!
ResponderEliminarO meu cebolinho só uma vez se foi abaixo, com uns bichinhos, mas desde aí veio em força e ja se espalhou por três vasos, imagina! Agora está em flor, lindo.
Põe na varanda sim, pode ser que corra melhor, o meu está lá fora.
E sim, eu adoro frango, a minha carne favorita, e com esse molho cremoso e o cebolinho deve ficar delicioso.
Um beijinho.
Boa noite!
ResponderEliminarTambém tenho azar com cebolinho e não compro mais a plantinha!
Não como frango, mas achei a tua receita com um aspecto bem cremoso e seguramente bom!
Bjim
Léia
E sempre um grande prazer para mim visitar e entrar na tua cozinha!
ResponderEliminarPena que não tenho tempo como eu queria.
Acho uma refeição perfeita, e dá para acompanhar com tudo...para mim seria perfeito com uma salada mista. Eu também sou fã de carne de frango...de todas as maneiras e feitio, sabe sempre bem. :)
Beijinhos;
Que bom deve ficar esse molho! Deve dar uma roupagem completamente diferente ao frango...
ResponderEliminarBeijinhos
Estava mesmo muito bom!
ResponderEliminarGosto muito de cebolinho. O meu por acaso tem estado forte e feio. hehe
ResponderEliminarBelo franguinho, Beijinhos
Eu confesso que não tenho jeito nenhum para plantios e manutenção de plantas, ainda que seja uma simples erva e a prova é o meu metro quadrado de canteiro ali fora, onde plantei ervas aromáticas e pouco mais e que mais parece uma selva...
ResponderEliminarQuanto ao franguinho, também é uma carne que adoro e este teu está magnífico e também adoro a versão original com o estragão que combina com frango que é uma perfeição (até fiz uma rima sem querer...).
Beijinhos Joana.
Lia.
Obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarO novo cebolinho está no 5º dia e está a portar-se bem para já :)
Um beijinho
Olá Joaninha,
ResponderEliminarnós temos tomilho no quintal, mas o cebolinho está num vaso fora de casa, mas a senhora que nos deu tem imenso no jardim e aguenta, é um mistério.
Que molho tão bom, e que cremoso.
Gosto de franguinho uma das carnes que mais aprecio embora seja raro.
Deliciosa refeição.
Beijinhos querida