24 de novembro de 2019

Bolachinhas de gema e amêndoa



Há duas coisas que me fazem sentir especialmente bem na cozinha, fazer pão e bolachinhas!
Adoro todo o processo em si de fazer o pão, do amassar, do esperar que ele cresça, de o ver no forno e de o comer bem estaladiço :)
Fazer bolachas e encher o frasquinho para ir comendo quando estou com fome ou com o café sabe-me mesmo bem!
Tinha muitas gemas e sairam estas bolachinhas que são deliciosas!


Ingredientes:
- 8 gemas
- 125g de açúcar
- 175g de amêndoa


Preparação:
1 - Triturar bem a amêndoa.
2 - Levar as gemas com o açúcar ao lume e mexer sempre muito bem para que as gemas não talhem. Deixar engrossar e desligar o lume.
3 - Juntar a amêndoa triturada e misturar bem.
4 - Deixar arrefecer e moldar umas bolinhas, achatá-las e levar ao forno a 180º durante 10min


6 comentários:

  1. hui deve ser super bom humm ja levo quatro para o meu café heheh ficaram lindas bjs

    ResponderEliminar
  2. Ui, a tentação que me deu agora! Só imagino ...e ainda bem senão desgraçava-me com umas quantas dessas bolachinhas.
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Devem ser deliciosas, pena não ter gemas de sobra, caso contrário ia já fazer! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Olá, minha querida!
    Eu também tenho o prazer de fazer pães e biscoitos.
    Amei a receita das tuas bolachas, com certeza ficaram irresistíveis!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderEliminar
  5. Tão lindas que elas ficaram, tão douradinhas! Adoro esses tons dourados. Parecem ser mesmo deliciosas e de simples execução. Beijinho e tudo de bom.

    ResponderEliminar