22 de janeiro de 2019

Muffins de laranja e polenta



Este Inverno tem sido muito frio, demasiado frio! Ou então não, tem sido igual a tantos outros Invernos mas por já não estar habituada sinto tanto o frio! Nos últimos anos passei sempre umas semanas do nosso Inverno noutro país e talvez seja por isso que parece que o frio não acaba!
Em dias frios só nos apetece coisas quentinhas... comida de conforto, que nos aqueça o corpo e a alma!
Associo logo a palavra conforto ao quentinho que vem do forno, com o aroma de um pão, de bolo ou de uns muffins a cozerem e a espalharem o cheiro por toda a casa! Associo a queimar a língua... porque por mais que saiba que está quente e que me vou queimar não resisto!


Estes dias de Inverno pedem mesmo isso, folhear um livro com uma manta, escolher uma receita e ir para a cozinha, ligar o forno e perfumar a casa!
Estes muffins ficaram muito bons, e deixaram um cheirinho a laranja maravilhoso pela casa!
Há coisa melhor que uns muffins acabados de sair do forno numa tarde de Inverno?


Receita baseada em: Deliciously Ella with Friends - Orange and Polenta Cake - pag 274

Ingredientes (8 muffins):
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 6 colheres de sopa de água
- 150mL de leite de amêndoa não doce
- 120mL de mel
- 200g de polenta
- 250g de avelãs e amêndoas partidas grosseiramente
- 5 colheres de sopa de farinha de araruta
- raspa de 1 laranja
- sumo de 1 laranja
Para a cobertura:
- sumo de 1 laranja
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 colher de chá de canela


Preparação:
1 - Juntar a água com as sementes de chia e deixar de lado cerca de 20min até que forme um gel.
2 - Adicionar o óleo de coco derretido.
3 - Misturar todos os ingredientes do bolo incluindo a mistura das sementes de chia e óleo de coco.
4 - Colocar em formas e levar ao forno cerca de 30min.
5 - Entretanto preparar a cobertura, juntando o açúcar de coco com a canela.
6 - Retirar e fazer uns furinhos, colocar um pouco do sumo de laranja e cobrir com a mistura do açúcar de coco e canela. Levar ao forno mais 10min.


7 comentários:

  1. Querida Joana: devem ser tão bons! Gosto muito das receitas da Ella.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Os muffins ficaram super apetitosos e concordo contigo nada como bolo/pão quente num dia frio! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  3. Parece-me mesmo bem Joaninha!
    Todos os anos dizemos o mesmo, que está muito frio. Nunca nos lembramos depois. E no verão é ai está tanto calor :)
    Eu com frio ou calor quero mesmo é comer um destes muffins, adorei a receita. Perfeita para um lanchinho nosso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar