12 de março de 2018

Bolo de manteiga de amendoim e doce de frutos silvestres


Se há pouco coloquei o bolo dos 30, chegou a vez de colocar o dos 31!
E que bom que foi!
Um bolinho sem glúten, sem açúcares refinados e tão bom!
Confesso que tive as minhas dúvidas quando vi a receita... Já fiz mousse de chocolate com abacate e gostei, mas num bolo... tinha algumas dúvidas
Resultou na perfeição!
O recheio fica tão bom, com a manteiga de amendoim e o doce de frutos silvestres (que é maravilhoso e não contém açúcares para além dos presentes na fruta!), o bolo fica bem húmido e não é muito doce!
Que bolinho bom e saudável para comer com menos culpa!!


Porque chocolate nunca é em demasia, convido-vos novamente para o Festival Internacional do Chocolate, em Óbidos! Vou lá estar no domingo de manhã e conto convosco :)


Receita adaptada de: Deliciously Ella with friends - PB and J Cake - 262

Ingredientes:
Para o bolo:
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 150g de farinha de aveia
- 150g de farinha de amêndoa
- 200mL de leite de amêndoa
- 1 abacate
- 1 banana pequena madura
- 10 colheres de sopa de cacau
- 5 tâmaras
- 5 colheres de sopa de mel
- 8 colheres de sopa de açúcar de coco
- 4 colheres de sopa de sementes de chia
- sal
- 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Para o recheio:
- 1 iogurte natural sem açúcar (sem lactose para os intolerantes)
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- doce natura de frutos silvestres Quinta de Jugais
Para a decoração:
- 200g de framboesas


Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º e untar com óleo de coco 2 formas.
2 - Misturar todos os ingredientes do bolo e misturar bem. (Triturei antes o abacate com a banana e as tâmaras para que não ficassem pedaços).
3 - Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 50min, até que se coloque um palito e ele saia limpo.
4 - Deixar os bolos arrefecer completamente numa grelha.
5 - Entretanto misturar a manteiga de amendoim com o iogurte.
6 - Colocar um dos bolos, barrar com a mistura de manteiga de amendoim e colocar uma boa quantidade de doce de frutos silvestres e espalhar sobre a camada de manteiga de amendoim.
7 - Sobre o doce colocar o outro bolo e voltar a colocar a mistura da manteiga de amendoim e o doce de frutos silvestres.
8 - Decorar com framboesas.


26 comentários:

  1. Hummmm adoro este bolo!! Delícia!!

    Beijos e uma excelente semana.

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  2. Adoro abacate , em bolos nunca usei.
    Esse bolo esta maravilhoso, tenho a certeza que ia adorar.
    Boa semana

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  3. Diferente sem dúvida. Mas com toda a certeza deve ser uma delícia. bjinho

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  4. que bolo com um aspeto divinal e assim bem guloso....que delicioso que deve ser.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  5. Ummmm se me ha echo la boca agua..., besos

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  6. Comprei abacates hoje, olha, nem de propósito! Acho que me vou atirar de cabeça para este bolo! Beijinhos

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  7. Oi Joana, bt!
    Amiga, eu sou super fã de amendoim, manteiga de amendoim então, hummmmmm.
    Seu bolo deve ter ficado super delicioso, fiquei decepcionada pq não pude experimentar kk.
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  8. Que combinação de ingredientes deliciosa e se é para comer sem culpa então ainda melhor! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  9. Querida Joana: mais uma maravilhosa receita que hoje nos trazes. Um belo bolinho, lindo e feito com ingredientes saudáveis. Muitos parabéns, querida Joana, e muitas repetições.
    Bjn
    Márcia

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  10. Parabéns queria Joana!
    O bolo está demais!!!
    Bjs

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  11. Joana, minha querida!
    O evento vais ser maravilhoso, quem resiste a chocolate? Eu não resisto, adoro!
    O teu bolo está lindo e o melhor que é saudável!

    Beijinhos, sucesso sempre ♥

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  12. Ficou um bolo mt bonito e os sabores deve ser super bons pois tem tudo que gosto parabens e boa sorte para o dia 18 bjs

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  13. Oi, Joana!

    Mais uma receita deliciosa... Que bolo incrível!

    Abraços, Cris

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  14. Ola tudobom?
    Que delicia. Vou fazer.Deu agua na boca.
    bjs

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  15. Bolas Joana deve ser delicioso, que bom aspecto!!
    Beijinho
    Joana

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  16. Olá Joana,
    adorei o bolinho, ficou lindo.
    Este é o género de bolo que tenho feito nos últimos tempos, porque a filhota não come ovos.
    Vou roubar a tua receita
    Beijinhos

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  17. Esse bolinho deve ser maravilhoso, Joana! Ao ler a lista de ingredientes tento imaginar o sabor. A textura deve ser óptima, pois tanto o abacate como a banana deixam a massa meio húmida mas ao mesmo tempo fofa, tal como eu gosto! E depois o recheio, num equilíbrio perfeito de sabores. Obrigado pela tua partilha.
    Um beijinho.

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  18. Muito obrigada a todos pelos queridos comentários.
    Um beijinho

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  19. Bolinho bom Joana!
    Espero que te tenhas divertido muito em Óbidos! Adorava ter ido ver-te, mas não consegui.
    Este bolo a avaliar pela lista de ingredientes deve ser diferente e especial, deixou-me curiosa é certo. E com esse recheio e cobertura aposto que ficou coisa boa!!
    E para quando o nosso lanche? :) Um beijinho.

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  20. Bom dia!
    Nada acontece por acaso, navegando encontrei seu blog e amei!
    Estou seguindo e com certeza voltarei mais vezes.
    Lhe convido a conhecer os meus, deixarei os links, será um prazer lhe ver seguindo.
    Que o Anjo do Amor preencha teu coração! Que o Anjo da Luz te ilumine espalhando luzes para todos que cruzarem teu caminho.
    Abraços
    da amiga Lourdes Duarte

    https://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/
    http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
    http://lourdesduarteprof.blogspot.com.br/


    Amiga! Quantas delícias, saindo com água na boca!

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