12 de outubro de 2017

Bolachas com doce de maçã e beterraba


Bolachas é coisa que não falta aqui em casa :)
Saem sempre umas quantas fornadas de uma vez! Aproveito que ligo o forno e faço bolachas em série! Experiências, as preferidas do J. e umas quantas para variar durante a semana!
Estas ficaram bem boas! Diferentes, e para os mais esquisitinhos o sabor do amaranto nota-se! Mas aqui em casa tudo gostou :)
Era o doce que estava mais reticente a experimentar, a combinação da maçã com a beterraba deixava-me com algumas dúvidas, mas foram rapidamente desfeitas que o doce é maravilhoso! Dois ingredientes que combinam na perfeição!


Ingredientes (cerca de 40 bolachas):
- 100g de farinha de amêndoa
- 50g de farinha de aveia
- 50g de farinha de millet
- 100g de farinha de arroz
- 100g de farinha de amaranto
- 100g de açúcar de coco
- 100g de óleo de coco
- 1 ovo
- 50g de leite de amêndoa
- doce de maçã e beterraba Natura Quinta de Jugais


Preparação:
Modo tradicional:
1 - Juntar o açúcar com o ovo e com o óleo de coco.
2 - Adicionar as farinhas previamente misturadas e ir juntando o leite aos poucos.
3 - Dividir a massa em dois e colocar no frigorífico por 30min.
4 - Pré-aquecer o forno a 160º.
5 - Estender a massa com um rolo e ir cortando círculos com um molde e noutras um círculo mais pequeno no meio, de forma a ficarem com um buraco. Levar as bolachas ao forno durante cerca de 10-15min.
6 - Deixar arrefecer e colocar um pouco de doce de maçã e beterraba na bolacha e tapar com a bolacha com o "buraco".


Num robot de cozinha/bimby:
1 - Colocar todos os ingredientes à excepção do doce no copo e misturar 15seg a vel 6.
2 - Dividir a massa em dois e colocar no frigorífico por 30min.
3 - Pré-aquecer o forno a 160º.
4 - Estender a massa com um rolo e ir cortando círculos com um molde e noutras um círculo mais pequeno no meio, de forma a ficarem com um buraco. Levar as bolachas ao forno durante cerca de 10-15min.
5 - Deixar arrefecer e colocar um pouco de doce de maçã e beterraba na bolacha e tapar com a bolacha com o "buraco".


20 comentários:

  1. Acabei de pôr umas bolachinhas ao forno e vou já rapinar esta receita. Não tenho farinha de amaranto, mas pode ser que consiga arranjar, e se não conseguir hei-de substituir por outra! beijinhos

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  2. ficaram mt bonitas e o gostop deve ser mesmo mt bom ja levo 4 para o meu café heheh bjs

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  3. Algo que nunca fiz por isso já arquivei a receita!bj e levo uma pra provar

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  4. Uma verdadeira maravilha para os olhos. Imagino que também para o sabor.
    Beijinhos

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  5. Sou uma gulosa por bolachas com recheio, e estas tem mesmo aquele aspecto de quero mais...
    Bjs

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  6. Oi Joana, bt!
    Suas bolachas parecem deliciosas, mas fiquei mesmo de olho nesse doce de maçã. Hummmm!
    Bjsss amiga querida

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  7. Uma receita bem interessante e cujas bolachas ficaram com um aspecto excelente! :) Beijinhos
    --
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  8. Umas bolachinhas tão bonitas e que devem ser muito boas. Não conhecia doce com beterraba ou farinha de amaranto.
    Bjn
    Márcia

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  9. Estas bolachinhas devem ser deliciosas! Estão com um aspecto maravilhoso :)
    Beijinho

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  10. Jura? Maçã com beterraba? Jamais imaginaria que essa combinação ficasse boa. A cara dos biscoitinhos está ótima!!!

    Não Me Mande Flores

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  11. Que combinação de ingredientes tão bons, adoro bolos de frutas mas bolachas com doce de fruta tambem adoro e essas estão tão perfeitas tão apelativas, adoro.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  12. As bolachas ficaram muito bonitas, tal como o doce, que tem ótimo aspeto! Beijinhos :)

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  13. Se as fizer cá em casa de certeza que desaparecem num ápice, ficaram lindas, bjs.

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  14. Que lindas e boas! Posso mudar-me para tua casa? :)

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  15. Que lindas! Confesso que imaginando a combinação de sabores, não diria logo de instinto que ficariam bem! Fiquei muito curiosa!!
    Beijinho e bom fim de semana.
    Joana

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  16. Que combinação de ingredientes Joaninha! Confesso que fiquei siper cutiosa quanto ao sabor!!! Tenho de experimentar.
    Beijinho enorme e bom domingo.

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  17. Que delicia que ficaram essas bolachas!!! Adorei a sua receita!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

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  18. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um grande beijinho

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