10 de julho de 2017

Salada de quinoa vermelha e atum

Costumo comprar atum em bifes! Gosto muito!
Fazia-os com tomate e cebola, que adoro, e ficam com um molhinho óptimo. A minha mãe sempre fez assim e sempre gostamos muito lá em casa, não ficavam secos e ficavam com bastante molho!
O meu J. não gosta deles assim como eu faço... diz que ficam muito secos (os da minha mãe já não acha! Devo usar pouco azeite :p)
Então aqui em casa faz-se sempre da mesma maneira, só uns segundos de cada lado e crus por dentro! Assim o João gosta muito! E com as sementes de sésamo e com molho de soja adora :)
Eu gosto de ambas as formas :)
Gostos são gostos! Deixo-vos uma salada fresca que sabe sempre bem!


Receita baseada em: pratosetravessas

Ingredientes:
Para o atum:
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 bifes de atum
- sumo de 1/2 limão
- sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- sementes de sésamo
Para a quinoa:
- 1 chávena de quinoa vermelha
- 2 chávenas de água
- sal
Para a salada:
- alface
- 5 tomate cherry
- 1/2 pepino
- azeite
- vinagre de sidra


Preparação:
1 - Temperar os bifes de atum com sal e regar com sumo de limão.
2 - Lavar a quinoa e levá-la ao lume com o dobro do volume da água e um pouco de sal. Assim que ferver, reduzir o lume para o mínimo e tapar o tacho, deixando cozinhar 20-25min.
3 - Aquecer bem uma frigideira anti-aderente com o azeite. Quando este estiver bem quente adicionar os bifes de atum, deixando cerca de 30-40seg de cada lado (o bife deve ficar cru no meio) Adicionar o molho de soja. Cortar em pedaços largos e pressionar o topo com sementes de sésamo.
4 - Colocar numa travessa a alface, o pepino e o tomate e temperar com sal e azeite. Dispor a quinoa e os pedaços de bifes de atum e regar com o restante molho que ficou na frigideira.


15 comentários:

  1. Joana bem interessante sua escolha com a quinoa!
    Levo a sugestão ... Bj

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  2. Um pratinho bem saudável e bonito! :) Para mim o atum tem que ficar bem cozinhado. :) Beijinhos
    --
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  3. Tem muito bom aspeto! E é muito bom agora para o verão, com este calor :).
    Beijinhos,
    Cherry
    Blog: Life of Cherry

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  4. Oi Joana, bt!
    Que prato colorido e com certeza delicioso. Hummmm!
    Bjsss amiga e uma ótima semana p/vcs

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  5. Também adoro atum desse jeito: tostadinho dos lados e cru por dentro. Delícia demais essa salada!

    Não Me Mande Flores

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  6. Joana minha querida,
    Que refeição mais linda e saudável!
    Eu ainda não provei quinoa vermelha, amo filé de atum fresco.
    Estou de boca aberta com o seu prato, pratos assim me atraí e muito!

    Abençoada semana, beijos ♥

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  7. Oi Joana!

    Nossa, que prato lindo e apetitoso! Faria sucesso aqui em casa... Hehehe

    Abraços, Iris

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  8. Querida Joana: um prato bem bonitos, saudável e, de certeza, bem saboroso.
    Bjn
    Márcia

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  9. Gosto muito de bifes de atum mas faço sempre de cebolada estes parecem deliciosos, tenho que experimentar, mas têm que ficar um pouco mais passado.Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  10. Oi, Joana!

    Que prato colorido! Muito saudável!!
    Deve estar uma delícia!!

    Abraços, Cris

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  11. Nunca comi Joana! Gosto de atum enlatado mas nem sei se o sabor é parecido... Aqui há uns dias vi um programa onde os fizeram assim como tu, só brevemente selados e fiquei com isso na ideia... tenho mesmo de experimentar!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  12. Muito obrigada a todos pelos comentários.
    Um beijinho

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  13. Hum delícia mesmo, Joana.
    Óptima sugestão para o Verão.
    Por aqui faço muitas vezes bife de atum , mas deixo bem passado, acho que vou levar a dica para fazer um dia destes.
    Bjs e boas inspirações.

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