21 de fevereiro de 2017
Hambúrguer de salmão
O João gosta muito de hambúrgueres. Eu nunca fui habituada a comer hambúrgueres, aquelas misturadas de carnes preparadas sempre me fizeram impressão e em minha casa nunca houve nem nas fast foods se comiam.
Hoje em dia as hamburguerias estão na moda! Aqui em Coimbra já temos 4...
Mas para mim nada bate os hambúrgueres feitos em casa. Além de sabermos precisamente o que leva são feitos com carinho, com ingredientes frescos e são ainda mais saborosos!
Estes de salmão com salicórnia ficaram uma maravilha! A receita rendeu 4 e congelei 2 deles que depois fiz no forno com uma fatia de queijo em cima e ficaram igualmente bons :) Segundo os dois Joões da minha vida foram os melhores hambúrgueres de salmão de sempre! (Também não devem ter comido muitos!! eheh)
Ingredientes:
- 250g de lombo de salmão
- 1 alho francês
- 1 cebola roxa
- 1 pimento pequeno vermelho
- salicórnia (riafresh)
Para o molho de cebola caramelizada:
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sopa de mel
- sal
Para montar:
- pão
- folhas de alface
- tomate
- salicórnia (riafresh)
Preparação:
1 - Juntar todos os ingredientes cortados aos pedaços e picar até que fique tudo bem triturado.
2 - Moldar 4 hambúrgueres e colocar sobre papel vegetal. Levar ao frigorífico pelo menos 30min.
3 - Para os preparar colocar um fio de azeite na frigideira e colocar, deixando cerca 2 min de cada lado.
4 - Para a cebola colocar a cebola cortada com o mel e o sal num tacho e levar ao lume até que ela comece a caramelizar.
5 - Para montar colocar uma folha de alface, rodelas de tomate, a cebola e o hambúrguer e por cima uns raminhos de salicórnia.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que belo hamburguer de salmão o meu peixe favorito nunca fiz mas ja comi uma vez e adorei, mas esse confesso ate tem melhor aspeto :D, adorei
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Plenamente de acordo, fast-food caseiro é fast-food caseiro! Qualidade, ingredientes naturais, e bom preço! Assim até podemos fazer mais vezes! Esta semana também tenho uns hambúrgueres de peixe para publicar! Vou guardar estes de salmão! Quando for às compras vou trazer salmão para experimentar! beijinhos
ResponderEliminarNada bate o que é caseiro, na minha opinião. Estão cá com um aspeto mega-delicioso ( eheh).
ResponderEliminarBjn querida Joana
Márcia
Olá. 😊
ResponderEliminarDesde que começaram a abrir as hamburguerias artesanais que qs nunca vou aquelas cadeias que nós sabemos. Gosto muito de hambúrgueres confesso. Adorei esta versão. Acho que o meu Bruno ia adorar. Gosto mt de salicórnia. Fiquei com muita vontade de experimentar. Beijinho.
Olá Joaninha querida,
ResponderEliminareu gosto de hambúrgueres daqueles altos, caseiros, acompanhar com umas batatas no forno super crocantes, são tão bons e não há dúvidas que feitos em casa são bem melhores, a primeira vez que fiz, uma receita do Chef. Silva ficaram a melhor coisa do mundo e pensando agora nunca mais voltei a fazer a receita dele.
Ah, conheço uma pessoa que nunca comeu hambúrgueres de restaurante ou congelados, o meu pai, é isso e salsichas :)
Ficaram uma delicia estes teus, altos como gosto e só com coisas boas, perfeitos Joaninha.
Que bom que gostaram do cheesecake, oh, é só para ocasiões aquela receita :)
Um beijinho grande
Olá Joana :) Não sabia que eras de Coimbra, que engraçado!
ResponderEliminarEu confesso que nunca fui fã de fast-food, muito menos de hambúrgueres, a não ser que fosse a minha mãe a fazê-los em casa. Nem quando sai de casa há quase 7 anos para estudar comprei daqueles já congelados... preferia comer um bife grelhado.
Mas hambúrgueres de peixe nunca comi! Ficou com um aspecto delicioso e eu fiquei rendida... vou ter que experimentar, não se farei com salmão porque ao contrário de muitos não sou grande fã, apesar de comer, mas vou fazer esta receita, está garantido!
Um beijinho!*
Olá Joaninha!!
ResponderEliminarEstou totalmente de acordo contgo, não há hamburgueres melhores que aqueles que fazemos em casa.
Como sabes deixei a carne já há um anito e pouco e desde aí muitas têm sido as minhas experiências alimentares aqui em casa. E no que diz respeito a hamburgueres já perdi a conta às diversas receitas que experimentei!
Os teus estão com muito bom aspecto. Sortudo do João que prova todas as tas maravilhosas receitas:)
Beijinho grande grande*
Aqui em casa só eu que faço os hmaburgueres, os meus são sempre vegetarianos .
ResponderEliminarDe salmão nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Esse esta de dar água na boca, seria bem vindo para o jantar.
Já ando há algum tempo para experimentar hambúrguer de salmão e o teu com tão bom aspecto ainda me deixou com mais vontade. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Minha linda Joana,
ResponderEliminarOs hambúrgueres feitos em casa são mais saudáveis, não tem comparação aos de compra.
O seu sanduíche ficou perfeito, hambúrguer maravilhoso!
Beijinhos, ótima semana ♥
Oi Joana, bn!
ResponderEliminarEu não sou muito fã de salmão, mas já experimentei em hambúrguer e gostei.
Esse seu hambúrguer me faria muito feliz agora kkk
Bjsss amiga
Eu não gosto de humburguers, mas esse até me apetecia experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Nada melhor do que um belo hamburguer feito em casa.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha, Joana.
Já não é a primeira receita que vejo de hamburgueres de salmao!
ResponderEliminarConfesso que esta tua me conquistou, pelo cor e pelo aspetodo mesmo.
Lá em casa hamburgueres só feitos por mim, pico a carne e faço eu mesmo!
Assim sei o que estamos a comer, eu adoro salmão tenho mesmo que experimentar esta tua receita:)
Beijoca
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue hambúrguer lindo!! Eu adoro! Feito em casa, melhor ainda!
Abraços, Cris
Olá Joana,
ResponderEliminarApesar de não simpatizar com salmão fresco, fiquei
com vontade de experimentar este hambúrguer, o aspeto
é por demais tentador e como não gosto de comer fora de casa
estas sugestões são excelentes.
Beijinhos amiga
Parece ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Têm óptimo aspecto!
ResponderEliminarNão sou de hamburgueres, mas esses de salmão são muito tentadores.
Beijo
Querida Joana,
ResponderEliminarEu sabia que ia adorar e adorei!! Acredito que os Joões o achem o melhor hambúrguer de sempre, pois está de babar e deve ser mesmo!
Um beijinho querida,
Lia
Olá Joana, como sabes, não cozinho nada, mas hamburguers de salmão são feitos lá em casa...pelo marido. São ótimos os dele, e acredito que esta tua receita, com o molho e ingredientes que o marido não coloca, seja ainda melhor. Já lhe disse que ele vai ter que experimentar esta tua versão! bj
ResponderEliminarPara mim dispenso, que aqui a Miss Esquisita não gosta de Salmão, mas acho que o meu pai e o meu irmão iam adorar!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen ❤
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Que boa sugestão para as crianças comerem peixe, estão muito bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos bom fim de semana
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Dava-lhe já uma trinca! hehe
ResponderEliminarÉ super apelativo, nas cores e nos sabores, adoro hamburgers de salmão.
Em pequena também nunca comia hamburgers, é um vício mais recente e adoro fazer em casa, principalmente de salmão e batata doce ou as versões vegetarianas.
Adoro o toque da salicórnia! Quando vieres à Figueira, vamos apanhar nas salinas, está quase na época alta dela :)
Um beijinho.
Não é uma das coisas que mais como, mas gosto, desde que sejam caseiros (ou com bons ingredientes) :) Esses de salmão devem ter ficado mesmo uma delícia :D
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho