Já vos contei da minha intolerância recente ao glúten!
Tenho começado a introduzir aos poucos farinhas com glúten mas sem ser farinhas de trigo! Com o Kamut a coisa também não correu bem mas felizmente a espelta tem resultado bem :)
Fico feliz porque adoro farinha e massa de espelta :D
Estas cookies já foram feitas há muito tempo, mas é sempre bom recordá-las porque são tão boas!! Quando conheci a Inês ela falou-me delas numa fotografia da primeira exposição a que fui. Cada fotografia tinha um significado, uma história e assim as coisas são tão bonitas.
Assim que tive oportunidade fiz as bolachinhas e já as fiz por mais do que uma vez porque são sempre um sucesso!
Receita baseada em: ananasehortela
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 75g de açúcar de cana
- 1 ovo
- 125g de farinha de espelta
- 1/2 colher de chá de fermento
- 75g de pepitas de chocolate
- 45g de amendoins sem sal
- 1 colher de sopa de leite
Preparação:
1 - Bater a manteiga de amendoim com o açúcar.
2 - Juntar a farinha e o fermento e bater levemente até obter uma mistura homogénea.
3 - Incorporar as pepitas de chocolate e os amendoins aos pedaços,
4 - Adicionar 1 (ou mais) colheres de sopa de leite e mexer bem até à massa ficar ligada.
5 - Colocar bolachinhas em tabuleiros forrados com papel vegetal.
6 - Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante 12-15min ou até dourarem e ainda estarem ligeiramente moles que depois endurecem.
É o tipo de bolachinhas que faz sempre sucesso e que desaparecem num piscar de olhos! Fiz umas parecidas que publiquei pelo Halloween e só não desapareceram na hora porque eu não deixei! beijinhos
ResponderEliminarQue belas bolachas e gulosas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/um-mes-com-mafalda-pinto-leite-e-uma.html
Oi Joana!
ResponderEliminarEu adoro amendoim, minha receita de hoje é com amendoim também kkk. Amei a receitas dos cookies!
Bjsss amiga
Joana minha linda,
ResponderEliminarO glúten é um grande problema para vida de muitas pessoas, infelizmente os
produtos sem glúten são mais caros e nem sempre são fáceis de encontrar.
Nada melhor que fazer as receitas em casa.
Hoje eu fiz uns muffins de chocolate sem glúten, usei polvilho e amido de milho,
a textura ficou perfeita, super fofinhos, amei o resultado!
Os teus cookies estão lindos e pela receita deliciosos!
Beijinhos ♥
Mais uma receitinha a ir para a minha lista de receitas a fazer. :) Umas belas bolachas, simples, boas e que ficam lindas. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Querida Joana: também gosto muito de usar a farinha de espelta e estas bolachinhas devem ser tão boas!!.Sempre que aqui venho, salvo uma receita. A minha lista não pára de aumentar, rsrs.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana, só podem ser deliciosas! Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijo
As tuas bolachas têm um aspecto delicioso. E aposto que o sabor combina com o aspecto 😃.
ResponderEliminarBeijinho princesa ❤
Ficaram com tãoooo bom aspecto!! :)
ResponderEliminarComia já duas ou três!
Devem ser tão bons! :)
ResponderEliminarIsto é um perdição!
ResponderEliminarVou deixar de aqui ver sempre que aqui venho fico perdida!!!! :P
Para fazer com a mais pequena é uma excelente sugestão gostei muito.
Beijinho :)
Estão muito bonitas e devem ser deliciosas. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Que delicia amei, bom final de semana, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Joana as suas receitas são maravilhosas e eu coloquei
ResponderEliminaruns bolos seus em uma postagem no blog hoje espero que gostem,
bom final de semana, obrigado pela visita.
Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Não gosto de manteiga de amendoim, já o meu irmão adora, mas vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen ❤
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Joana, espreita o meu blog! Acho que vais gostar! :P
ResponderEliminarAh, enviei-te mail tb. :)
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Ainda bem que te deste bem com a espelta! Também gosto muito :)
ResponderEliminarTenho de fazer estas cookies, com manteiga de amendoim e chocolate devem ser um vício :D
Estou a pensar fazer uma espécie de oreos cobertas com massa de bolacha (não sei se conheces, mas pretendia pegar em oreos, molhá-las em massa de bolacha e levar ao forno, fazendo uma espécie de bolachas recheadas). Achas que a consistência destas é boa para isso, ou era capaz de escorrer ou assim?
Acho que dão sim. São tão boas e a massa é óptima!
EliminarMas com os amendoins e com as pepitas de chocolate não as vai tornar demasiado pesadas?
Beijinho
Entretanto já as fiz :P Não usei amendoins nem pepitas de chocolate! E realmente a massa é ótima, adorei :D
EliminarEstas cookies são mesmo viciantes :)
ResponderEliminarFico tão contente que gostes!! E que te dês bem com a espelta, já é bem mais prático puderes fazer pão e pizza em casa com ela. E bolinhos, claro!
São das minhas cookies preferidas, acho que amanhã é um bom dia para uma fornada delas.
Um beijinho minha querida.