16 de fevereiro de 2017

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate



Já vos contei da minha intolerância recente ao glúten!
Tenho começado a introduzir aos poucos farinhas com glúten mas sem ser farinhas de trigo! Com o Kamut a coisa também não correu bem mas felizmente a espelta tem resultado bem :)
Fico feliz porque adoro farinha e massa de espelta :D
Estas cookies já foram feitas há muito tempo, mas é sempre bom recordá-las porque são tão boas!! Quando conheci a Inês ela falou-me delas numa fotografia da primeira exposição a que fui. Cada fotografia tinha um significado, uma história e assim as coisas são tão bonitas.
Assim que tive oportunidade fiz as bolachinhas e já as fiz por mais do que uma vez porque são sempre um sucesso!


Receita baseada em: ananasehortela

Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 75g de açúcar de cana
- 1 ovo
- 125g de farinha de espelta
- 1/2 colher de chá de fermento
- 75g de pepitas de chocolate
- 45g de amendoins sem sal
- 1 colher de sopa de leite


Preparação:
1 - Bater a manteiga de amendoim com o açúcar.
2 - Juntar a farinha e o fermento e bater levemente até obter uma mistura homogénea.
3 - Incorporar as pepitas de chocolate e os amendoins aos pedaços,
4 - Adicionar 1 (ou mais) colheres de sopa de leite e mexer bem até à massa ficar ligada.
5 - Colocar bolachinhas em tabuleiros forrados com papel vegetal.
6 - Levar ao forno pré-aquecido anteriormente a 180º durante 12-15min ou até dourarem e ainda estarem ligeiramente moles que depois endurecem.



19 comentários:

  1. É o tipo de bolachinhas que faz sempre sucesso e que desaparecem num piscar de olhos! Fiz umas parecidas que publiquei pelo Halloween e só não desapareceram na hora porque eu não deixei! beijinhos

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  2. Que belas bolachas e gulosas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/um-mes-com-mafalda-pinto-leite-e-uma.html

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  3. Oi Joana!
    Eu adoro amendoim, minha receita de hoje é com amendoim também kkk. Amei a receitas dos cookies!
    Bjsss amiga

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  4. Joana minha linda,
    O glúten é um grande problema para vida de muitas pessoas, infelizmente os
    produtos sem glúten são mais caros e nem sempre são fáceis de encontrar.
    Nada melhor que fazer as receitas em casa.
    Hoje eu fiz uns muffins de chocolate sem glúten, usei polvilho e amido de milho,
    a textura ficou perfeita, super fofinhos, amei o resultado!
    Os teus cookies estão lindos e pela receita deliciosos!

    Beijinhos ♥

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  5. Mais uma receitinha a ir para a minha lista de receitas a fazer. :) Umas belas bolachas, simples, boas e que ficam lindas. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Querida Joana: também gosto muito de usar a farinha de espelta e estas bolachinhas devem ser tão boas!!.Sempre que aqui venho, salvo uma receita. A minha lista não pára de aumentar, rsrs.
    Bjn
    Márcia

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  7. Joana, só podem ser deliciosas! Vou experimentar.
    Beijo

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  8. As tuas bolachas têm um aspecto delicioso. E aposto que o sabor combina com o aspecto 😃.
    Beijinho princesa ❤

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  9. Ficaram com tãoooo bom aspecto!! :)
    Comia já duas ou três!

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  10. Isto é um perdição!

    Vou deixar de aqui ver sempre que aqui venho fico perdida!!!! :P

    Para fazer com a mais pequena é uma excelente sugestão gostei muito.

    Beijinho :)

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  11. Estão muito bonitas e devem ser deliciosas. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  12. Que delicia amei, bom final de semana, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  13. Joana as suas receitas são maravilhosas e eu coloquei
    uns bolos seus em uma postagem no blog hoje espero que gostem,
    bom final de semana, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  14. Não gosto de manteiga de amendoim, já o meu irmão adora, mas vou experimentar!

    Beijinhos, Hellen ❤
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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  15. Joana, espreita o meu blog! Acho que vais gostar! :P
    Ah, enviei-te mail tb. :)

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  16. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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  17. Ainda bem que te deste bem com a espelta! Também gosto muito :)
    Tenho de fazer estas cookies, com manteiga de amendoim e chocolate devem ser um vício :D
    Estou a pensar fazer uma espécie de oreos cobertas com massa de bolacha (não sei se conheces, mas pretendia pegar em oreos, molhá-las em massa de bolacha e levar ao forno, fazendo uma espécie de bolachas recheadas). Achas que a consistência destas é boa para isso, ou era capaz de escorrer ou assim?

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