13 de fevereiro de 2017

Spring rolls




As últimas férias que fiz foram as que mais gostei! Foram diferentes!
Nunca tinha ido para a Ásia. Minto, já tinha estado na parte asiática da Turquia, mas não é a mesma coisa!
O Vietnam e o Cambodja deixaram-me encantada! Os países são lindos, as pessoas amorosas e sempre prestáveis e a comida é uma verdadeira delícia, tanto num como noutro país, sempre cheia de cor e com sabores incríveis!
Depois de tanta coisa boa que comi por lá resolvi comprar um livro e não me arrependi, já experimentei várias receitas e todas elas resultaram bem!
Pena não ter o meu prato preferido do Cambodja mas ainda vou encontrar a receita perfeita para partilhar convosco :)
Os spring rolls estão por todo o lado, tanto os frescos como os fritos e ambos são deliciosos! Mergulhados naqueles molhos melhores ainda :)


Receita baseada em: Rick Stein's far eastern odyssey - Fresh spring rolls - pag 61.
Rick Stein's far eastern odyssey - Crisp spring rolls with pork, prawns and dried mushrooms - pag 62
Rick Stein's far eastern odyssey - Vietnamese dipping sauce - pag 303

Ingredientes:
Para os fresh spring rolls (3):
- 3 folhas de arroz
- 6 camarões cozidos
- 2 folhas de alface
- 1/3 de cenoura cortada em juliana
- 1/3 de pepino cortado em juliana
- 1 mão cheia de rebentos de soja
- folhas de hortelã-menta
Para os crisp spring rolls (3):
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 chávena de cogumelos
- 1 tira de pimento verde
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 folhas de arroz
- 6 camarões cozidos
- 1/3 de cenoura cortada em juliana
- 1/3 de pepino cortado em juliana
- 1 mão cheia de rebentos de soja
- folhas de coentros
- farinha de arroz
- ovo
- óleo para fritar
Para o molho vietnamita agridoce:
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 2 colheres de sopa de molho de peixe
- 1/2 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 chili vermelho cortado aos pedaços bem pequenos
- 1 colher de chá de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de água


Preparação:
Para os fresh spring rolls:
1 - Humedecer as folhas de arroz em água morna para que fiquem moles, fáceis de trabalhar.
2 - Colocar no meio do papel a alface, sobre ela rebentos de soja, cenoura, pepino, camarões e as folhas de hortelã.
3 - Enrolar o papel de arroz.
Para os crisp spring rolls:
1 - Começar por colocar numa frigideira com um pouco de azeite a cebola, o alho, os cogumelos e o pimento cortado aos pedaços. Juntar o molho de peixe e deixar ao lume uns minutos.
2 - Humedecer as folhas de arroz em água morna para que fiquem moles, fáceis de trabalhar.
3 - Colocar no meio do papel a mistura dos cogumelos, seguidos da cenoura, pepino, rebentos de soja, coentros e camarões.
4 - Enrolar o papel, fechando bem o rolinho.
5 - Passar por farinha e depois por ovo e colocar numa frigideira em óleo bem quente, fritando de ambos os lados.
Para o molho:
1 - Juntar todos os ingredientes com a água e misturar bem.


22 comentários:

  1. Tu bem imaginas o quanto eu gosto de crisp spring rolls! Adoro, adoro, adoro e estou cheia de inveja desse teu tabuleiro! beijinhos

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  2. Acabei agora de almoçar,...mas não importava nada de provar estes springs rolls,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. isso é mesmo daquelas comidas que uma pessoa fica viciada, que adora, só o aspeto é maravilhoso mas o sabor deve estar divinal.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Oi Joana, bt!
    Seus rolinhos ficaram perfeitos. Há de chegar o dia que eu só vou esticar minha mão e pegar uma delícia dessa p/experimentar kk
    Bjsss amiga e uma semana abençoada /vcs

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  5. Joana minha linda,
    Eu acompanhei um pouco da tua viagem no seu IG, fiquei encantada com as fotos.
    Que rolinhos mais lindos e tentadores, quanto capricho!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  6. Huuuummm gosto tanto de spring rolls!!!!!!! Abriste-me o apetite!

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  7. Adoro!!! Onde comprou as folhas de arroz? A sua receita parece-me deliciosa, e o aspecto divinal.Gostaria de fazer mas sem as folhas de arroz nada feito :(

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    1. Olá Anabela.
      Comprei as folhas de arroz no Jumbo.
      Um beijinho

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  8. Que lindo e colorido! Além de delicioso.
    Obrigada pelo comentário carinhoso.
    Beijinhos

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  9. Ai que uma pessoa até fica aqui a babar, adoro spring rolls apesar de em casa nunca ter feito. Os teus têm um aspecto fantástico! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Oh, que lindos estes spring rollas! Estão tão perfeitinhos e parecem deliciosos!
    Bjn
    Márcia

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  11. Que delicia amei, tenha uma semana maravilhosa, obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  12. Joaninha muito obrigada por partilhares esta receita. Já os tentei fazer e confesso que não correu muito bem. Vou tentar novamente mas com a tua receita ☺.
    Beijinho enorme querida ♥

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  13. Querida Joana,
    Adorei estes Spring rolls, ficaram perfeitos e devem ser deliciosos.
    Gosto muito da gastronomia asiática, rica em cores e sabor.
    Beijinho amiga

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  14. Comprei já algum tempo folhas de arroz para fazer spring rolls e nunca fiz acreditas?

    Esta tua sugestão parece me mesmo boa já vi muitas receitas mas esta tua salta logo à vista vou roubar ;)

    Beijinho

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  15. O aspeto é delicioso mas a verdade é que está recheado de ingredientes que não gosto!

    Beijocas, Hellen ❤
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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  16. Ficaram tão perfeitos!! Parabéns que não é nada fácil!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  17. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um beijinho :)

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  18. Devem de ser deliciosos, e estão tão bonitos!! a comida asiática têm muita cor e muitos sabores. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  19. Fico à espera dessa receita prometida do teu prato preferido :D
    Entretanto estou bem servida com estes rolls coloridos e frescos :)

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  20. Minha querida,
    Adorei seguir a tua viagem no insta, aliás, todas as tuas viagens são sempre uma delicia de seguir...
    Receitas do Rick Stein nunca falham. Esse Senhor é conceituado e sério. Não brinca na cozinha, lol.
    Aforo seringa rolls. Fritos, ao natural, com os dippings apropriados, são sempre maravilhosos e estes estão super apetitosos.
    Um beijinho,
    Lia

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  21. Que lindos... Fogo não se pode vir aqui ao teu blogue perto da hora do lanche! FOME MUITAAA FOME!

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