8 de fevereiro de 2017
Bolo de framboesas e coco
Nestas minhas aventuras de cozinhar sem glúten tenho encontrado soluções bastante interessantes!
Imensas farinhas já experimentadas e combinações entre elas por vezes surpreendentes!
Este bolo é muito simples, com framboesas da avó que andavam pelo congelador e apenas com farinha de coco! O bolo ficou tão molhadinho, com uma textura verdadeiramente deliciosa :)
Receita adaptada de: bakersroyale
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100g de açúcar fino
- 130g de farinha de coco
- 1 colher de café de fermento
- 1 banana
- 75g de manteiga de cacau
- 150mL de bebida de coco
- 200g de framboesas + 100g para decorar
Preparação:
1 - Separar as gemas das claras.
2 - Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e continuar a bater até que forme picos.
3 - Envolver a farinha de coco previamente misturada com o fermento com as claras.
4 - Noutra taça bater as gemas com a banana esmagada. Adicionar a manteiga de cacau derretida e bater bem. Adicionar a bebida de coco.
5 - Misturar esta mistura à mistura das claras.
6 - Juntar as framboesas e envolver bem.
7 - Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno, pré-aquecido anteriormente a 180º, durante cerca de 45min.
8 - Retirar da forma, polvilhar com açúcar em pó e decorar com as restantes framboesas.
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Simplesmente lindo...esse interior é 5* mesmo, sem palavras.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Maravilhoso! Adoro bolos com coco! Beijinhos
ResponderEliminarMaravilhoso! Adoro bolos com coco! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei de queixo caído com esse bolo! Magnifico!
ResponderEliminarBjs
Que lindo!! Vou guardar a receita Joana, adorei esse interior!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Esse bolo ficou maravilhoso!
ResponderEliminarE a forma é linda!!!!
Joana minha querida,
ResponderEliminarA farinha de coco tem um sabor maravilhoso, imagino a delícia que ficou esse
bolo lindo!
Beijinhos, ótima semana ♥
Bom dia alegria!!
ResponderEliminarEra uma fatia desse bolo lindo de morrer, uma chávena de café e já agora dois ou três dedos de conversa😁.
Os teus petiscos são sempre uma delícia para os meus olhos!!
Beijinho enorme querida 🎀
Ficou um bolo tão bonito! :) e o interior parece altamente delicioso!
ResponderEliminarEu confesso que já experimentei diversos tipos de farinha (arroz, milho, centeio, aveia..) mas nunca fiz nada com farinha de coco.
Tenho que experimentar para ver qual é a consistência dela. Onde compraste? Não a encontro facilmente.
Beijinho!*
Olá Cátia.
EliminarComprei no celeiro. Mas já vi a vender nas grandes superfícies (continente e jumbo).
Um beijinho
Que lindo Joana. Por acaso tenho ali farinha de coco. Olha podia substituir a manteiga de cacau por que? Fiquei fascinada com a textura dele por dentro!!! Deve ser qualquer coisa de maravilhoso. E lindo com as framboesas da avó. Beijinho
ResponderEliminarOlá Sara :)
EliminarPodes substituir por óleo de coco!
A textura é de facto uma delícia!
Um beijinho
adoro tudo que leva coco para mim esta perfeito hummm bjs
ResponderEliminarOi Joana,bt!
ResponderEliminarQue bolo delicioso. O modelo da forma deixou o bolo lindo. Parabéns!
Bjsss amiga
Ótimo aspeto. E nutritivo! :)
ResponderEliminarQue maravilhosa tentação, embora não aprecie framboesas sou louca por coco! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Que lindo!!! Adorei a sua receita, e o sei bolo ficou tão bonito!!! Estou levando a receita!!! Bjks
ResponderEliminarQuerida Joana: esta receita veio mesmo a calhar. Tenho um pacote de farinha de coco e não sabia bem o que fazer com ela. Problema resolvido. Ficou lindo e deve ser tão bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
O bolo esta lindo, parece delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Coco e framboesa, o casamento perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma maravilha esse bolinho!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Que delicia amei a receita, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Ando tambem nessa descoberta e apostar nos bolos sem glúten :)
ResponderEliminarEste teu so com farinha de coco tem um aspeto fantástico so mesmo com essa farinha adorei!!!!
Compras ou fazes a farinha de coco?
Beijinho grande o leite de coco também ajudou a ficar humido adorei!
Vanessa comprei a farinha de coco no celeiro :)
EliminarBeijinho
Ando a gostar de ver as tuas experiências sem glúten!
ResponderEliminarE etse bolinho para além de lindo deve ser delicioso, uma maravilha.
O sabor do coco adoro, e nota-se que fica bem fofinho.
O que aconselhas para substituir a manteiga de cacau?
Um beijinho.
Acho que substituindo por óleo de coco o resultado é o mesmo :)
EliminarFica mesmo fofinho.
Um beijinho querida!
Um bolo cheio de ingredientes diferentes dos que estou habituada a utilizar portanto tenho mesmo de experimentar até porque adoro framboesa e coco!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen ❤
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue bolo gostoso!! E as fotos, como sempre, perfeitas!!
Abraços, Cris
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
São meus preferidos - perfeitos para comer com café!
ResponderEliminarAchei lindo o formato que ficou.
Está dando água na boca.
Abraços e feliz dia.
Ficou com um ar muito fofinho, adoro bolos com framboesa! A farinha de coco deixa nas sobremesas uma textura incrível :)
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