Gosto de comidas mexicanas! Os pimentos, os feijões, o abacate, o gosto picante... são sabores que me atraem bastante!
É engraçado que se há uns anos me dissessem que ia comer feijões, pimentos, abacate e quinoa podia torcer o nariz. Felizmente os nossos gostos mudam!
Cá em casa ficamos clientes desta enchilada, já foi feita mais do que uma vez e é certamente para repetir! Tão mas tão saborosa, com uma mistura de ingredientes que combina na perfeição!
Sendo eu uma devoradora de queijos esta enchlida acaba na perfeição com o queijo cheddar a derreter :)
Receita baseada em: averiecooks
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola roxa cortada aos bocadinhos
- 1/3 de pimento vermelho cortado aos bocadinhos (reservar algum para enfeitar)
- 1/2 chávena de quinoa
- 1 1/3 chávena de água
- 1 peito de frango grande (370g)
- sal
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de molho picante (receita aqui)
- 1 chávena de feijão preto escorrido e enxaguado
- 1 colher de café de cominhos
- 1/2 colher de café de paprica
- 1/2 colher de café de pimenta cayenne
- 1/2 colher de café de pimenta preta
- 1 chávena de queijo cheddar
- sal
- 1/2 abacate pequeno para enfeitar
Preparação:
1 - Arranjar o peito de frango, retirando a gordura. Temperá-lo com sal e alho. Grelhá-lo e depois desfiá-lo e reservar.
2 - Colocar em lume médio o azeite com a cebola e deixar durante cerca de 5min, até que as cebolas amoleçam.
3 - Juntar o pimento e deixar refogar durante cerca de 3min.
4 - Adicionar a quinoa e mexer muito bem durante 30segundos.
5 - Juntar a água e reduzir o lume para o mínimo, tapando a panela e deixar a cozinhar durante cerca de 15min até que toda a água tenha sido absorvida.
6 - Adicionar o frango desfiado, o molho picante, o feijão e os temperos e cozinhar a descoberto cerca de 3-5min.
7 - Reduzir o lume e polvilhar com queijo. Tapar a panela e deixar que o queijo derreta (cerca de 3min).
8 - Enfeitar com abacate e os restantes pimentos.
As cores nos teus pratos são sempre excelentes, e pratos cheios de sabor, que aspeto delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Sim é mesmo verdade as cores dos teus pratos são sempre bonitas e transmitem alegria!!!
ResponderEliminarComo sabes não como carne mas esta receita parece-me tão bem que acho que até funciona bem sem a carne!!!
Beijinho grande e dia feliz princesa Joana!
Já eu não sou a maior fã de comida mexicana. Quer dizer, eu gosto muito desde que não tenha o picante! Gosto de algum picante, mas só até certo ponto! Não sei porquê, o picante ataca-me com os olhos! Sinto que me vai sair fogo pelos olhos fora! Eu vou experimentar esta enchilada mas no dia que a fizer será com pouco picante! Beijinhos
ResponderEliminarSó tirava o frango, de resto parece delicioso :)
ResponderEliminarQuerida Joana: adoro comida mexicana, com os seus sabores quentes e deliciosos. Estas enchiladas devem ser do melhor. Fiquei com água na boca só de olhar as fotos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
wuaoh mas que maravilha que nos trazes e cores lindas da agua na boca hummm esta com um aspecto ao bom hummm bjs bs
ResponderEliminarQue comidinha tão boa!
ResponderEliminarAdoro.
Beijo
Ai eu e a vontade de devorar isso! =)
ResponderEliminarUm beijinho dourado
Hello, minha linda!
ResponderEliminarUm prato cheio de cores e sabores é indispensável.
Também adoro comida mexicana.
Seu prato ficou lindo amiga!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Adorei esta tua sugestão já que também sou fã destes sabores. No meu caso só tenho que lhe retirar o pimento pois não gosto, de resto, perfeito! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Mais uma receita para tomar nota!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarQue bela apresentação dessa enchilada, hummmmm, deixando mesmo a gente com água na boca.
Bjsssss amiga
Querida Joana,
ResponderEliminarQue sugestão esplêndida, cheia de cor e saromas.
Também gosto muito de pratos em que as especiarias predominam nos sabores,
e esta tua iguaria é de fazer crescer água na boca. Gostei muito
Beijinho grande
Também gosto muito de comida mexicana, mas diminuo sempre o picante e o pimento, que me tornam a digestão difícil.
ResponderEliminarDe resto é sempre uma comida colorida e que nos traz conforto e alegria à mesa. Como estas enchiladas!
Um beijinho.
Oi, Joana!
ResponderEliminarUm prato colorido e alegre!! Deve estar uma delícia!!
Abraços e um bom domingo, Cris
Hummm... que bela sugestão!
ResponderEliminarAs cores são belíssimas e tem um aspecto delicioso.
Uma refeição bastante colorida e bastante apetitosa. Beijinho
ResponderEliminarBimby e Sabores da Vida 😘
Também sou fã, embora não costume cozinhar muito esse tipo de comida! Nunca fiz enchilada, mas além de o nome ser hilariante (todos sabemos o quanto isso importa) parece deliciosa, qualquer dia tenho de experimentar :) A tua ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarJoana quando te venho visitar já sei que vou satisfeita.
ResponderEliminarAdorei as cores de sabor deve estar óptima. Quando falaste do cheddar a derreter fiquei completamente convencida. :D
Fotos on point. Beijinho.
Tem um aspecto fantástico cheio de cores e de certeza de sabor!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Muito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
É daquelas comidinhas que muito me agradam, gosto mesmo.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com