Acho que é tão bonito fazermos nós as prendas e oferecermos com carinho :)
Acho que as pessoas apreciam o gesto e sabe muito melhor!
Quando abrem o frasquinho e se servem aos pequenos-almoços/lanches vão lembrar-se de nós :)
Esta é para mim das melhores granolas que já fiz!
Ficou tão boa, crocante, com o arroz puff a dar-lhe um toque ainda mais estaliço!
A pêra desidratada e o doce de pêra combinaram lindamente nesta junção de cereais!
O toque da canela e do gengibre fica maravilhoso!
Ingredientes:
- 2 pêras
- 1/2 chávena de trigo sarraceno
- 1/2 chávena de sementes de abóbora
- 1 1/2 chávena de flocos de aveia (sem glúten)
- 1 1/2 chávena de arroz puff biológico
- 1 chávena de nozes
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 4 colheres de sopa de doce de pêra rocha e vinho do porto (Quinta de Jugais)
Preparação:
1 - Cortar as pêras bem finas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 150º com a ventoinha ligada. Deixar cerca de 1h20, até que as fatias de pêra fiquem douradas. Retirar e reservar.
2 - Entretanto misturar numa taça o trigo sarraceno, os flocos de aveia, o arroz puff, as nozes partidas grosseiramente, o gengibre e a canela.
3 - Levar o óleo de coco ao lume com o açúcar até que os grãos de açúcar se desfaçam e a mistura esteja líquida. Adicionar o doce de pêra.
3 - Verter a mistura líquida sobre os ingredientes secos misturados na taça anteriormente e misturar tudo muito bem.
4 - Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante cerca de 20min, até que a granola fique em tons dourados.
5 - Retirar do forno e misturar a pêra desidratada anteriormente.
Que granola de pêra fantástica, deu vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que ótima granola, uma ótima oferta de natal feita por nós.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarQue receitinha maravilhosa heim amiga! Hummmm, parabéns!
Bjsss e uma semana linda e abençoada p/vcs
Adoro granola com iogurte! É dos meus lanches favoritos! beijinhos
ResponderEliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarQue tacho de cobre mais lindo!
Sua fotos como sempre maravilhosas e as receitas também!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Joana, achei a tua sugestão deliciosamente irresistível. Não deixarei de experimentar assim que passe o furor consumista!
ResponderEliminarBeijinhos
Só ingredientes bons, deve ficar uma granola de comer com prazer! Já agora, o avental é bem giro. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Essa granola ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html
Que bom aspecto! E só coisas boas!! Maravilha!!
ResponderEliminarhttps://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Querida Joana: adoro granola e esta tua é diferente e deve ser deliciosa! Uma ótima prendinha de natal, sem dúvida.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Apesar de ter um aspecto fantástico essa receita não é para mim!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Joaninha adorei esta receita!!! Sou fã de granola e aqui em casa nunca falta. Claro que sempre homemade. A próxima vez que fizer quero experimentar a tua receita 😋!!
ResponderEliminarBeijinho enorme ❤
Oi, Joana!
ResponderEliminarUm presente feito pelas nossas mãos, sem dúvida, tem um valor muito especial!
Adoro granola! Adorei esta receita...
Abraços, Cris
Olá Joana!
ResponderEliminarAdoro granola e esta receita já ficou guardada para experimentar.
Bjs
De pêra nunca provei, mas a granola é boa de qualquer maneira!
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que bom!
ResponderEliminarTão bonitas as fotos, adoro Joaninha!
ResponderEliminarE sim, é tão bom partilhar com quem gostamos prendinhas comestíveis e deliciosas. Por cá pedem-me sempre bombons e chocolates caseiros, mas este ano quero ver se lhes faço outras surpresas.
Adoro granola, como quase todos os dias, e esta é uma rica ideia, com as pêras em fatias desidratadas, que maravilha.
Um beijinho minha querida.
Ficou mesmo apetitosa! Tenho por cá millet puff, tenho de ver se lhe dou um fim assim :D
ResponderEliminarGostei muito da receita e também fiquei perdida por esse avental!
ResponderEliminarPoderia-me dizer onde o poderia encontrar?
Obrigada
Olá Flávia.
EliminarComprei no ano passado na Zara Home.
Um beijinho