12 de dezembro de 2016

Granola de pêra


Hoje deixo-vos mais uma sugestão para um presente de Natal!
Acho que é tão bonito fazermos nós as prendas e oferecermos com carinho :)
Acho que as pessoas apreciam o gesto e sabe muito melhor!
Quando abrem o frasquinho e se servem aos pequenos-almoços/lanches vão lembrar-se de nós :)


Esta é para mim das melhores granolas que já fiz!
Ficou tão boa, crocante, com o arroz puff a dar-lhe um toque ainda mais estaliço!
A pêra desidratada e o doce de pêra combinaram lindamente nesta junção de cereais!
O toque da canela e do gengibre fica maravilhoso!


Ingredientes:
- 2 pêras
- 1/2 chávena de trigo sarraceno
- 1/2 chávena de sementes de abóbora
- 1 1/2 chávena de flocos de aveia (sem glúten)
- 1 1/2 chávena de arroz puff biológico
- 1 chávena de nozes
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- 4 colheres de sopa de doce de pêra rocha e vinho do porto (Quinta de Jugais)


Preparação:
1 - Cortar as pêras bem finas e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 150º com a ventoinha ligada. Deixar cerca de 1h20, até que as fatias de pêra fiquem douradas. Retirar e reservar.
2 - Entretanto misturar numa taça o trigo sarraceno, os flocos de aveia, o arroz puff, as nozes partidas grosseiramente, o gengibre e a canela.
3 - Levar o óleo de coco ao lume com o açúcar até que os grãos de açúcar se desfaçam e a mistura esteja líquida. Adicionar o doce de pêra.
3 - Verter a mistura líquida sobre os ingredientes secos misturados na taça anteriormente e misturar tudo muito bem.
4 - Dispor a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante cerca de 20min, até que a granola fique em tons dourados.
5 - Retirar do forno e misturar a pêra desidratada anteriormente.


21 comentários:

  1. Que granola de pêra fantástica, deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que ótima granola, uma ótima oferta de natal feita por nós.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Oi Joana, bt!
    Que receitinha maravilhosa heim amiga! Hummmm, parabéns!
    Bjsss e uma semana linda e abençoada p/vcs

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  4. Adoro granola com iogurte! É dos meus lanches favoritos! beijinhos

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  5. Joana minha querida,
    Que tacho de cobre mais lindo!
    Sua fotos como sempre maravilhosas e as receitas também!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  6. Joana, achei a tua sugestão deliciosamente irresistível. Não deixarei de experimentar assim que passe o furor consumista!
    Beijinhos

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  7. Só ingredientes bons, deve ficar uma granola de comer com prazer! Já agora, o avental é bem giro. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Essa granola ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

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  9. Que bom aspecto! E só coisas boas!! Maravilha!!
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  10. Querida Joana: adoro granola e esta tua é diferente e deve ser deliciosa! Uma ótima prendinha de natal, sem dúvida.
    Bjn
    Márcia

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  11. Apesar de ter um aspecto fantástico essa receita não é para mim!

    Bjxxx

    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  12. Joaninha adorei esta receita!!! Sou fã de granola e aqui em casa nunca falta. Claro que sempre homemade. A próxima vez que fizer quero experimentar a tua receita 😋!!
    Beijinho enorme ❤

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  13. Oi, Joana!

    Um presente feito pelas nossas mãos, sem dúvida, tem um valor muito especial!
    Adoro granola! Adorei esta receita...

    Abraços, Cris

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  14. Olá Joana!
    Adoro granola e esta receita já ficou guardada para experimentar.
    Bjs

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  15. De pêra nunca provei, mas a granola é boa de qualquer maneira!

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  16. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
    Um grande beijinho

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  17. Tão bonitas as fotos, adoro Joaninha!
    E sim, é tão bom partilhar com quem gostamos prendinhas comestíveis e deliciosas. Por cá pedem-me sempre bombons e chocolates caseiros, mas este ano quero ver se lhes faço outras surpresas.
    Adoro granola, como quase todos os dias, e esta é uma rica ideia, com as pêras em fatias desidratadas, que maravilha.
    Um beijinho minha querida.

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  18. Ficou mesmo apetitosa! Tenho por cá millet puff, tenho de ver se lhe dou um fim assim :D

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  19. Gostei muito da receita e também fiquei perdida por esse avental!
    Poderia-me dizer onde o poderia encontrar?
    Obrigada

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    1. Olá Flávia.
      Comprei no ano passado na Zara Home.
      Um beijinho

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