Volto com uma sugestão para oferecer, e para comer sem culpas!
Umas trufas saudáveis deliciosas :)
Super fáceis de fazer e tão rápidas para comer! Nem 1 dia duraram aqui em casa! Havia sempre mãozinhas no frigorífico... Verdade que somos gulosos, mas não são demasiado doces, não têm açúcar, apenas o açúcar naturalmente presente nas tâmaras!
Umas bolinhas energéticas que só nos fazem bem!
Já fiz uma receita com figos e amêndoa e ficou igualmente deliciosa :)
Basta usar a imaginação para fazer umas pequenas bolinhas saudáveis e maravilhosas!
Como ainda falta uma semana para o Natal há que pôr as mãos à obra e esta receita garanto-vos que não demora nada a fazer.
Receita baseada em: Natural - Joana Alves - Trufas de chocolate e avelã - pág 232
Ingredientes:
- 125g de avelã
- 100g de tâmaras
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1/2 colher de chá de canela
- sal
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de água
Para a cobertura:
- cacau em pó
- cacau cru em pepitas
- avelã picada
Para a cobertura:
- cacau em pó
- cacau cru em pepitas
- avelã picada
1 - Pré-aquecer o forno a 150º.
2 - Se as tâmaras estiverem muito secas, demolhar uns minutos na água. (Eu encontrei uma pasta de tâmaras 100% biológica por isso é só cortar a quantidade que quero).
3 - Dispor as avelãs num tabuleiro sem sobrepor e levar ao forno 10-15min, vigiando para não queimar. Quando estiverem tostadinhas retirar e embrulhar num pano, esfregando de forma a retirar as peles.
4 - Triturar as avelãs num processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
5 - Juntar as tâmaras (uma a uma) sem desligar o processador.
6 - Adicionar a manteiga de amendoim, o cacau, a canela, o sal e a água e misturar tudo até formar uma massa.
7 - Colocar a mistura numa tigela e levar ao frigorífico 30-60min.
8 - Formar as trufas, fazendo bolinhas com a massa e passar pelas coberturas preferidas.
9 - Levar ao frigorífico por mais 1h antes de servir.
Bem gulosos certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Eu fiz uma muito semelhantes há uns dias. Era suposto ter publicado nesta remessa mas não vai dar pois a próxima semana é muito complicada para mim. Já vão ficar guardadas para publicar no próximo ano pois o ano passa a correr! Eu gostei imenso! Apeteceu-me devorá-las todas de uma vez! beijinhos
ResponderEliminarAo ler a receita consigo perceber o porquê de terem desaparecido com tanta rapidez! :D E ficaram mesmo apetitosas! Beijinhos
ResponderEliminar--
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Oi Joana, bt!
ResponderEliminarFicaram lindas as trufas e é uma bela sugestão p/presentear no Natal. Amei!
Bjssss amiga e um lindo FDS aí p/vcs
Aqui em casa tb iam aparecer sempre mãozinhas no frigorifico! ;)
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão. Beijo
ResponderEliminarQue maravilha minha querida Joana, tenho todos os ingredientes, vou fazer estas
ResponderEliminardelicias! As fotos estão lindas!
Beijinhos, abençoado fim de semana ♥
Querida Joana: são umas trufas lindas e deliciosas ( já fiz umas parecidas e gostei imenso). São uma ótima opção para saborear um docinho sem grandes culpas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícia de bombons.
ResponderEliminarFicam uma belíssima e deliciosa prenda de Natal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html
Joana, soube tão bem acompanhar-te nestes dias pelo Instagram. Londres é sempre linda, mas nesta altura é ainda mais especial. E nem vou comentar sobre a Tailândia (inveja!!!)
ResponderEliminarVoltas com uma receita deliciosa, estas trufas apesar de não levarem açúcar são bem gulosas e desaparecem num instante. Mas sabe mesmo bem ter uma dessas sempre à mão... eheh. :)
Um beijinho e Feliz Natal!
Trufas, cacau e frutos secos, sabe tão bem tudo junto numa trufa.
ResponderEliminarE saborear duas ou três sem culpas :)
No natal vou fazer trufas (mas das pecaminosas hehe) para oferecer, isto se tiver tempo, que até ao natal não há folgas. Mas para os dias de trabalho intenso é mesmo destas que prefiro!
Um beijinho.
Que boa alternativa!! estão muito bonitas e podemos comer sem culpa.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
E voltas muito bem acompanhada! Que delícia para os olhos e para o nosso paladar!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro estas trufas, já fiz várias vezes e normalmente vou variando nos ingredientes.
ResponderEliminarComo em tua casa na minha também não duram muito tempo!
Beijinho enorme princesa Joaninha, tem uma linda semana!
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Ficaram mesmo gulosas... Lembram tanto ferrero rocher :P
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