22 de novembro de 2016

Sopa de beringela e tomate assados com salicórnia e amêndoa


Hoje há um ingrediente novo no meu blogue!
Um ingrediente que eu desconhecia até há pouco mas que fiquei muito contente de conhecer!
A salicórnia! Conhecem?
Também é conhecida como espargo marinho, uma planta bem carnuda, suculenta e saborosa que é levemente salgada (100g de salicórnia equivalem a 2g de sal).
Pode ser usada crua ou cozinhada e pode ser usada como substituto do sal.
Se quiserem saber mais sobre a salicórnia podem ver no site riafresh (facebook).


Confesso que sou consumidora de sopas o ano inteiro mas no Inverno é quando me sabem melhor!
Chegar do trabalho com este frio e aquecer uma sopa e comê-la bem quentinha é das coisas que me sabe melhor :)
Esta sopa é diferente, bem agradável, uma sopa quente só com produtos da horta! As beringelas de uma cliente, os tomates e o pimento da mãe do J. e as cebolas da minha avó!
Coloquei pouco sal pois usei a salicórnia, que além de dar um toque especial à sopa acaba por substituir o sal. Adorei esta plantinha :)


Receita baseada em: makingthymeforhealth

Ingredientes:
- 4 beringelas pequenas
- 6 tomates pequenos
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1/4 pimento vermelho
- azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de paprica
- 1L de água
- salicórnia riafresh
- amêndoa em lascas torrada


Preparação:
1 - Cortar as beringelas, os tomates, as cebolas, o pimento e o alho, salpicar com sal e paprica e regar com um fio de azeite. Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
2 - Colocar os vegetais num tacho com a água e deixar ferver. Triturar muito bem.
3 - Servir com salicórnia cortada aos pedaços e com amêndoa torrada.


22 comentários:

  1. Adoro sentir uma tigela de sopa bem quente nas mãos! E no estômago também! Incluo beringela na sopa imensas vezes! A surpresa para muitas pessoas será a salicórnia! Tem aquele toque salgadinho crocante que torna a coisa logo mais interessante! beijinhos

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  2. Nunca experimentei salicórnia mas um dia ainda quero provar! :) Essa sopa deve ser óptima e com ingredientes tão especiais ainda melhor. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Uma sopa cheio de sabor, ingredientes fabulosos só podia dar uma sopa excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Ahhhh esta nunca fiz mas adoro receitas com beringela! Vou experimentar :) beijinho

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  5. Enviamos um convite para o teu email :)

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  6. Como sopa durante o ano inteiro. É um alimento que não dispenso. Esta sopa deve ser deliciosa e diferente.
    Bjn
    Márcia

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  7. Joana minha amiga linda,
    O mundo da culinária é riquíssimo, há sempre uma descoberta.
    Eu tbm não conheço a salicórnia, estou conhecendo agora através
    do seu cantinho.
    Que riqueza de postagem e receita, tudo perfeito!

    Beijinhos no seu ♥

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  8. Joana, que sopa tão criativa! Não conhecia esse ingrediente, mas sopinha é sempre indispensável.
    Beijinhos

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  9. Belíssima sopa.
    Adoro a planta do sal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/tarte-de-iogurte-delicia-e-pera.html

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  10. I believe almonds will make the difference in that soup!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  11. Oh yum, tem tão bom aspecto!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  12. Que bom aspecto Joana! Com este frio é mesmo o que apetece! Não conheço a salicórnia!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  13. Nunca tinha ouvido falar!! Mas a julgar pelas fotos, esse novo ingrediente só pode ser bom!! Fico sempre deliciada não só com as suas receitas (de verdadeira chef gourmet!!)mas também com as fotos e loiças escolhidas... Está na hora de começar a pensar em compilar tudo isto num livro:) Beijinho, Manuela

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  14. Que receita tão criativa minha querida, tu não paras de me surpreender! E eu sou fã das tuas receitas, adoro levá-las para a minha cozinha!
    Beijinho enorme minha querida*

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  15. Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
    Contamos contigo? :)

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  16. Oi, Joana!

    Eu também adoro sopa!! Mas no inverno, ainda mais!
    Não conhecia esta planta que você citou, achei interessante...

    Abraços, Cris

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  17. Nunca experimentei salicórnia, mas numa sopinha deliciosa como essa não duvido que fique bem :D

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  18. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
    Um beijinho

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  19. Querida Joana,
    Como sabes, sou fã de ambas, sopa e salicornia e como tal, adorei esta tua sugestão que além de linda e especial (confeccionada só com produtos biológicos e de qualidade), deve ser uma verdadeira delícia em termos de sabor.
    Um beijinho,
    Lia

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