22 de novembro de 2016
Sopa de beringela e tomate assados com salicórnia e amêndoa
Hoje há um ingrediente novo no meu blogue!
Um ingrediente que eu desconhecia até há pouco mas que fiquei muito contente de conhecer!
A salicórnia! Conhecem?
Também é conhecida como espargo marinho, uma planta bem carnuda, suculenta e saborosa que é levemente salgada (100g de salicórnia equivalem a 2g de sal).
Pode ser usada crua ou cozinhada e pode ser usada como substituto do sal.
Se quiserem saber mais sobre a salicórnia podem ver no site riafresh (facebook).
Confesso que sou consumidora de sopas o ano inteiro mas no Inverno é quando me sabem melhor!
Chegar do trabalho com este frio e aquecer uma sopa e comê-la bem quentinha é das coisas que me sabe melhor :)
Esta sopa é diferente, bem agradável, uma sopa quente só com produtos da horta! As beringelas de uma cliente, os tomates e o pimento da mãe do J. e as cebolas da minha avó!
Coloquei pouco sal pois usei a salicórnia, que além de dar um toque especial à sopa acaba por substituir o sal. Adorei esta plantinha :)
Receita baseada em: makingthymeforhealth
Ingredientes:
- 4 beringelas pequenas
- 6 tomates pequenos
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1/4 pimento vermelho
- azeite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de paprica
- 1L de água
- salicórnia riafresh
- amêndoa em lascas torrada
Preparação:
1 - Cortar as beringelas, os tomates, as cebolas, o pimento e o alho, salpicar com sal e paprica e regar com um fio de azeite. Levar ao forno a 200º cerca de 30min.
2 - Colocar os vegetais num tacho com a água e deixar ferver. Triturar muito bem.
3 - Servir com salicórnia cortada aos pedaços e com amêndoa torrada.
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Adoro sentir uma tigela de sopa bem quente nas mãos! E no estômago também! Incluo beringela na sopa imensas vezes! A surpresa para muitas pessoas será a salicórnia! Tem aquele toque salgadinho crocante que torna a coisa logo mais interessante! beijinhos
ResponderEliminarEssa sopa ficou bem nutritiva, gostei, bjs
ResponderEliminarNunca experimentei salicórnia mas um dia ainda quero provar! :) Essa sopa deve ser óptima e com ingredientes tão especiais ainda melhor. Beijinhos
ResponderEliminar--
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Uma sopa cheio de sabor, ingredientes fabulosos só podia dar uma sopa excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ahhhh esta nunca fiz mas adoro receitas com beringela! Vou experimentar :) beijinho
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Enviamos um convite para o teu email :)
ResponderEliminarComo sopa durante o ano inteiro. É um alimento que não dispenso. Esta sopa deve ser deliciosa e diferente.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana minha amiga linda,
ResponderEliminarO mundo da culinária é riquíssimo, há sempre uma descoberta.
Eu tbm não conheço a salicórnia, estou conhecendo agora através
do seu cantinho.
Que riqueza de postagem e receita, tudo perfeito!
Beijinhos no seu ♥
Joana, que sopa tão criativa! Não conhecia esse ingrediente, mas sopinha é sempre indispensável.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Belíssima sopa.
ResponderEliminarAdoro a planta do sal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/tarte-de-iogurte-delicia-e-pera.html
I believe almonds will make the difference in that soup!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Oh yum, tem tão bom aspecto!!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Que bom aspecto Joana! Com este frio é mesmo o que apetece! Não conheço a salicórnia!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca tinha ouvido falar!! Mas a julgar pelas fotos, esse novo ingrediente só pode ser bom!! Fico sempre deliciada não só com as suas receitas (de verdadeira chef gourmet!!)mas também com as fotos e loiças escolhidas... Está na hora de começar a pensar em compilar tudo isto num livro:) Beijinho, Manuela
ResponderEliminarQue receita tão criativa minha querida, tu não paras de me surpreender! E eu sou fã das tuas receitas, adoro levá-las para a minha cozinha!
ResponderEliminarBeijinho enorme minha querida*
Olá :) Enviamos um convite para o teu email.
ResponderEliminarContamos contigo? :)
Nunca tinha ouvido falar!
ResponderEliminarOi, Joana!
ResponderEliminarEu também adoro sopa!! Mas no inverno, ainda mais!
Não conhecia esta planta que você citou, achei interessante...
Abraços, Cris
Nunca experimentei salicórnia, mas numa sopinha deliciosa como essa não duvido que fique bem :D
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm beijinho
Querida Joana,
ResponderEliminarComo sabes, sou fã de ambas, sopa e salicornia e como tal, adorei esta tua sugestão que além de linda e especial (confeccionada só com produtos biológicos e de qualidade), deve ser uma verdadeira delícia em termos de sabor.
Um beijinho,
Lia