27 de janeiro de 2016
Roscas suecas de canela e cardamomo
Há pequenas coisas que nos fazem felizes!
Eu sou perdida por pãezinhos quentes, até costumo queimar a língua tal é a minha pressa para os provar! :)
Desta vez repetiu-se a história!!
Apetecia-me um lanche docinho! Tinha guardado a receita quando a vi no instagram! E num dia chuvoso (como tem sendo habitual) resolvi por as mãos à obra!
Ficaram deliciosas estas roscas :) Não demasiado doces, doces o suficiente para nos colocarem um sorriso de orelha a orelha enquanto vemos um filme enrolados numa mantinha!
É difícil comer só uma!
Receita baseada: food52
Ingredientes:
Para a massa:
- 150mL de leite
- 1 colher de sobremesa de cardamomo moído na hora
- 60g de açúcar
- 4,6g de fermento seco
- 75g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 ovo (27g ovo batido) + 1/2
- 320-350g de farinha
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de golden syrup
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro
- 30g de manteiga derretida
Preparação:
1 - Aquecer o leite com o cardamomo.
2 - Misturar o açúcar, o fermento, a manteiga e o ovo.
3 - Adicionar o leite e aos poucos adicionar a farinha. Bater durante uns minutos até que a massa fique elástica.
4 - Deixar repousar coberto com um pano até dobrar o volume.
5 - Entretanto preparar o recheio, juntando todos os ingredientes.
6 - Esticar a massa em forma de rectângulo. Espalhar o recheio sobre a massa e dobrar a massa em três (sobre o comprimento).
7 - Cortar a massa em tiras de 3cm e depois cortar cada tira ao meio deixando intacta a extremidade (parecendo um par de calças). Torcer cada perna num nó e depois enrolar. (VER VÍDEO)
8 - Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com o restante ovo.
9 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 40min.
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Joaninha assim não vale deixaste-me literalmente a babar :D, como eu comia de bom grado uma rosquinha destas!! Estão com um aspecto delicioso! Mas tu como és uma querida partilhas a receita desta tentação connosco, muito obrigada!!!
ResponderEliminarBeijinho enorme*
Querer e não poder é tramado! Devem ser fabulosas! Beijinhos
ResponderEliminarHumm.. Devem ser tão boas essas rosquinhas. Delicia. Que bom aspecto têm. Bjinhos!! :)
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Ficaram tão lindas, eu perco-me com este tipo de pão doce.
ResponderEliminarJá comia umas quantas...
O aspecto é fantástico, uma maravilha!
ResponderEliminarHavia de ser proibido ver estas coisas à hora do lanche!!!!!!!!!!! Têm um aspecto maravilhoso mas algo me diz que o sabor deve ser ainda melhor...
ResponderEliminarHuuummmmmm :)
devem ser divinais, saborosas demais mesmo adorei...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que lindos Joaninha!!
ResponderEliminarTambém tenho uns marcados para fazer do livro The Scandikitchen e agora ainda fiquei a babar mais!!!
Um beijinho meu doce,
Lia
Que delícia, Joana! Só de olhar já salivei!
ResponderEliminarBj,
Lylia
Querida Joana: também sou assim, adoro pãezinhos quentes a sair do forno. Como sabem bem! Os teus estão lindos ( que formato tão original) e devem ser tão bons! Apetece ir para a cozinha experimentá-los.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana, que lindas roscas tens aí, até sinto o cheirinho a canela.
ResponderEliminarAgora comia uma!!!!!
Mas que aspecto, meu deus :) Deliciosas!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
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O teu canto é uma tentação, que bom aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarTem tão bom aspeto....Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Tem tão bom aspeto....Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Já tenho uma receita para o Fim-de-semana!! Que aspecto!!
ResponderEliminarJoaninha,
ResponderEliminaradoro tudo o que seja estes pãezinhos enrolados!
São super fofos e tão bons de comer num daqueles lanches de domingo caseiros.
O cardamomo dá-lhes um sabor incrível, eleva qualquer cinnamon roll. E se mete golden syrup é coisa boa é :)
O tempo está mesmo bom para fazer uma fornada deles!
Um beijinho.
Como eu gosto disto! E assim com caramono, é de babar :)
ResponderEliminarOs teus rolinhos ficaram lindos e certamente estarão uma delícia.
Beijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com
Lindíssimos e muito apetitosos, como sempre, Joana! E que mimo deve ser comer um desses pãezinhos quentes num domingo frio e chuvoso!
ResponderEliminarOlá Joana querida, saudades de ti!
ResponderEliminarEu sou apaixonada por pães caseiros, fico só imaginando o aroma e o
sabor dessas roscas lindas e deliciosas!
Feliz semana!
Bjs ♥
Muito obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm grande beijinho
Que bonitinhas! Devem ser bem aromáticas :)
ResponderEliminarCaramba, estão mesmo gulosas. Adoro este tipo de pão recheado com canela e vou levar a recita comigo para fazer, quiçã este fim de semana. Como é que ainda não tinha descoberto o seu blog, já estou a seguir :)
ResponderEliminarGulosoqb
ai que lindas ... captaram tda minha atenção :p
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/