27 de janeiro de 2016

Roscas suecas de canela e cardamomo


Há pequenas coisas que nos fazem felizes!
Eu sou perdida por pãezinhos quentes, até costumo queimar a língua tal é a minha pressa para os provar! :)
Desta vez repetiu-se a história!!
Apetecia-me um lanche docinho! Tinha guardado a receita quando a vi no instagram! E num dia chuvoso (como tem sendo habitual) resolvi por as mãos à obra!
Ficaram deliciosas estas roscas :) Não demasiado doces, doces o suficiente para nos colocarem um sorriso de orelha a orelha enquanto vemos um filme enrolados numa mantinha!
É difícil comer só uma!


Receita baseada: food52

Ingredientes:
Para a massa:
- 150mL de leite
- 1 colher de sobremesa de cardamomo moído na hora
- 60g de açúcar
- 4,6g de fermento seco
- 75g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/2 ovo (27g ovo batido) + 1/2
- 320-350g de farinha
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de golden syrup
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado escuro
- 30g de manteiga derretida


Preparação:
1 - Aquecer o leite com o cardamomo.
2 - Misturar o açúcar, o fermento, a manteiga e o ovo.
3 - Adicionar o leite e aos poucos adicionar a farinha. Bater durante uns minutos até que a massa fique elástica.
4 - Deixar repousar coberto com um pano até dobrar o volume.
5 - Entretanto preparar o recheio, juntando todos os ingredientes.
6 - Esticar a massa em forma de rectângulo. Espalhar o recheio sobre a massa e dobrar a massa em três (sobre o comprimento).
7 - Cortar a massa em tiras de 3cm e depois cortar cada tira ao meio deixando intacta a extremidade (parecendo um par de calças). Torcer cada perna num nó e depois enrolar. (VER VÍDEO)
8 - Colocar sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com o restante ovo.
9 - Levar ao forno a 200º durante cerca de 40min.



24 comentários:

  1. Joaninha assim não vale deixaste-me literalmente a babar :D, como eu comia de bom grado uma rosquinha destas!! Estão com um aspecto delicioso! Mas tu como és uma querida partilhas a receita desta tentação connosco, muito obrigada!!!
    Beijinho enorme*

    ResponderEliminar
  2. Querer e não poder é tramado! Devem ser fabulosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Humm.. Devem ser tão boas essas rosquinhas. Delicia. Que bom aspecto têm. Bjinhos!! :)

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  4. Ficaram tão lindas, eu perco-me com este tipo de pão doce.
    Já comia umas quantas...

    ResponderEliminar
  5. Havia de ser proibido ver estas coisas à hora do lanche!!!!!!!!!!! Têm um aspecto maravilhoso mas algo me diz que o sabor deve ser ainda melhor...
    Huuummmmmm :)

    ResponderEliminar
  6. Que lindos Joaninha!!
    Também tenho uns marcados para fazer do livro The Scandikitchen e agora ainda fiquei a babar mais!!!
    Um beijinho meu doce,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Que delícia, Joana! Só de olhar já salivei!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  8. Querida Joana: também sou assim, adoro pãezinhos quentes a sair do forno. Como sabem bem! Os teus estão lindos ( que formato tão original) e devem ser tão bons! Apetece ir para a cozinha experimentá-los.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Joana, que lindas roscas tens aí, até sinto o cheirinho a canela.
    Agora comia uma!!!!!

    ResponderEliminar
  10. O teu canto é uma tentação, que bom aspeto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tem tão bom aspeto....Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Tem tão bom aspeto....Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Já tenho uma receita para o Fim-de-semana!! Que aspecto!!

    ResponderEliminar
  14. Joaninha,
    adoro tudo o que seja estes pãezinhos enrolados!
    São super fofos e tão bons de comer num daqueles lanches de domingo caseiros.
    O cardamomo dá-lhes um sabor incrível, eleva qualquer cinnamon roll. E se mete golden syrup é coisa boa é :)
    O tempo está mesmo bom para fazer uma fornada deles!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Como eu gosto disto! E assim com caramono, é de babar :)
    Os teus rolinhos ficaram lindos e certamente estarão uma delícia.
    Beijinhos e bom-fim-de-semana
    Ana Costa || www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  16. Lindíssimos e muito apetitosos, como sempre, Joana! E que mimo deve ser comer um desses pãezinhos quentes num domingo frio e chuvoso!

    ResponderEliminar
  17. Olá Joana querida, saudades de ti!
    Eu sou apaixonada por pães caseiros, fico só imaginando o aroma e o
    sabor dessas roscas lindas e deliciosas!

    Feliz semana!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  18. Muito obrigada a todos pelos comentários!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar
  19. Que bonitinhas! Devem ser bem aromáticas :)

    ResponderEliminar
  20. Caramba, estão mesmo gulosas. Adoro este tipo de pão recheado com canela e vou levar a recita comigo para fazer, quiçã este fim de semana. Como é que ainda não tinha descoberto o seu blog, já estou a seguir :)

    Gulosoqb



    ResponderEliminar
  21. ai que lindas ... captaram tda minha atenção :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar