O meu namorado está sempre a dizer que não há restaurantes diferentes em Coimbra! Que acaba por ser sempre o mesmo! Tem razão, em parte! Há alguns restaurantes mas não há grande variedade!
Por outro lado eu adoro viajar pelas cozinhas dos outros blogues! E quando vi esta receita no blogue da Marmita, fiquei logo encantada! Tanta coisa boa num prato :)
Convidei o meu primo e a C. para jantarem e estava delicioso! O molho é perfeito e os amendoins combinam lindamente com os restantes ingredientes!
Nem são precisos restaurantes, juntamos as pessoas em casa à volta da mesa, cozinhamos um prato com muito amor e depois conversamos pela noite dentro :) E a comida sabe tão melhor, não é?
Receita baseada em: minhamarmita
Ingredientes (4 pessoas):
- azeite
- 3 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 pepino
- 2 cenouras
- 3 peitos de frango
- 200g de amendoins
- coentros
- 4 colheres de molho de soja
- 8 colheres de sopa de água
- sal
- pimenta preta
- piri-piri e paprica
Molho agridoce:
- 4 colheres de sopa de açúcar de cana
- 2 colheres de sopa de vinagre de espumante
- 7 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- piri-piri
- sal
Preparação:
1 - Tirar a gordura ao frango e corte-lo em pequenos cubos. Colocar numa taça e deixar a marinhar com a soja, a água, os coentros, um pouco de pimenta e o piri-piri. Deixar repousar 30-60min.
2 - Entretanto preparar o molho agridoce, juntando todos os ingredientes excepto a farinha e mexer muito bem. Por fim, juntar a farinha. Caso esteja demasiado espesso juntar um pouco mais de água. (O molho vai ao lume e lá é que fica bem cremoso, por isso convém estar um pouco líquido antes de adicionar à carne).
3 - Numa caçarola colocar um pouco de azeite e refogar a cebola e o alho até que estes fiquem translúcidos.
4 - Juntar a cenoura aos pedacinhos e deixar saltear mais uns minutos, adicionar o frango e colocar cerca de 5 colheres de sopa de molho agridoce e umas quantas colheres de sopa de água. Deixar cozinhar bem a cenoura com a caçarola tapada. Ir mexendo, caso fique demasiado seco ir juntando água ou molho.
5 - Quando a cenoura já estiver cozinhada, adicionar o pepino aos pedacinhos, os amendoins, o frango e o restante molho agridoce, deixando saltear até tudo ficar bem incorporado.
6 - Rectificar os temperos. Adicionar mais pimenta preta e os coentros frescos antes de servir.
7 - Servir com arroz branco.
Uma vez comi frango com amendoim e não gostei nada, mas esse nem se compara pois tem muito, mas muito mais bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarOi amiga!
ResponderEliminarEntão vc passou pela minha cidade. Que legal! kkk
O clima daqui é muito quente mesmo, e quem não está acostumado sente muita diferença.
Quanto ao seu prato, ficou perfeito, e vc tem razão quando diz que uma boa conversa e uma comidinha bem feita, saem bem melhor que um chique restaurante.
Bjssss amiga
Não há nada que se compare a uma boa refeição em casa em boa companhia :)
ResponderEliminarQue bela sugestão Joana!
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
hummm... Gostei da sugestão. Deve ser óptimo. :)
ResponderEliminarBjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Gostei muito da sugestão! Excelente aspeto!
ResponderEliminarBjs
É um prato lindo e convidativo sem dúvida Joaninha linda e eu também gostei dele lá no cantinho da Marmita, pois além da combinação de cores e sabores, combina mesmo a uma viagem gastronómica sem sair de casa.
ResponderEliminarFicou lindo e eu já jantava.
Um beijinho querida,
Lia
convida...
ResponderEliminarQual restaurante qual quê!?!?! Nada melhor que reunir os amigos ou familiares na sala de jantar da nossa casa!! Eu adoro fazer isso e faço-o muitas vezes. Tão bom preparar uma boa receita, usar e abusar de muito amor e dedicação e depois servi-la à mesa!!
ResponderEliminarAs fotografias estão lindíssimas minha querida e o aspecto da comida maravilhoso!
Beijinho enorme***
Adoro esta combinação de sabores! Faço de vez em quando cá em casa.
ResponderEliminarO teu está com um ar bem apetitoso!
Já me servia!
Bjs
Que sugestão deliciosa, adorei as cores, a combinação, tudo. Beijinhos
ResponderEliminarJoaninha querida,
ResponderEliminarum bom 2016 :)
oh às vezes digo o mesmo de cá, e tenho razão em o dizer, a sorte é que o Porto nem fica tão longe quanto isso :)
Mas eu gosto tanto de Coimbra que os restaurantes era o mal menor!
Tantos sabores bons e cheios de vida num pratinho, frango e amendoins sabe bem, e sabe ainda melhor encher a barriga aqueles que mais gostamos e com conversa melhor ainda.
Um beijinho
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso! Acho que vou experimentar =)
ResponderEliminarHumm que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/gaspacho-aromatico.html
Que cores lindas, fiquei rendida ^^
ResponderEliminarJoaninha, esse pratinho delicioso já me havia piscado o olho lá no blog da nossa querida Marmita e agora que o vejo aqui, feito por ti, fiquei ainda com mais vontade de o fazer. Os sabores são bem ao meu gosto e é sem dúvida um prato que nos transporta além fronteiras e é perfeito para uma jantarada de amigos. Esta receita com estas lindas imagens não me escapa. :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que bela receita Joana! A conjugação dos sabores e das cores provocam um sentimento de reconforto e de tentação para experimentar a receita :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Joaninha,
ResponderEliminaré o melhor, juntar amigos em casa e partilhar uma boa refeição.
são sempre bons momentos.
Na Figueira é o mesmo, há pouca coisa, pouca variedade de restaurantes, tenho apenas dois ou três que adoro e sei que sou sempre bem recebida, de resto é viajar em casa num prato de comida, a melhor maneira mesmo de variar e juntar coisas boas à mesa, amigos e boa comida.
Um beijinho.
Querida Joana: um prato cheio de cor e de aspeto delicioso é o pretexto perfeito para juntar amigos e confraternizar. Nada como uma comida caseira para alegrar todos, não é?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Concordo com o teu namorado... Quando vou a Coimbra e tenho que almoçar/jantar, há sempre essa questão. Onde é que há restaurantes diferentes?
ResponderEliminarQuanto à receita, parece ser deliciosa. Eu só pelas imagens já fiquei a babar ;) E nada melhor que reunir amigos à volta de uma mesa, com boa comida e boa conversa, não é?
Beijinhos e bom fim de semana!
É uma questão de procurar, acho difícil que não haja :) Mas tens razão, com receitas como essa nem é preciso ir a restaurante nenhum! Que aspeto :D
ResponderEliminarParece-me fantástica!! Perfeita para um jantar de amigos:) Vou levar comigo! Beijinhos!
ResponderEliminarMuito obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarUm beijinho grande
Nem sei como, só vim aqui parar agora! Ficou com muito bom aspecto a tua versão. Um dia tens de cá vir para irmos almoçar as duas num país qualquer :D PS: Já percebi.... fizeste a publicação em janeiro, quando o meu Marmitinho tinha 1 mês :0 kiss
ResponderEliminar