10 de novembro de 2015
Caçarola de lulas e camarões
Os gostos vão mudando à medida que crescemos! Ainda outro dia comentava isso com a minha mãe!
Não suportava canela e agora gosto! Chila também era uma coisa que não me seduzia e agora acho que fica lindamente nas sobremesas! Sempre torci o nariz às couves e agora como! Manga nunca foi das minhas frutas de eleição e agora é das minhas preferidas!
Mas por outro lado há coisas que não mudam!
Lembro-me na escola de ter sido obrigada a comer tomate! E a consistência dele nunca me agradou! Chorei, berrei, esperneei mas tive que o comer.
Gosto imenso de pratos que levem muito tomate! Adoro os molhos com os tomates da minha avó! Mas a consistência dele cru continua a não me seduzir!
Esta caçarola ficou tão boa! Um prato quentinho sabe bem quando os dias estão frios lá fora! (que não é o caso hoje! eheh)
Receita baseada em: pratos-e-travessas
Ingredientes:
- 450g de lulas limpas
- 400g de camarão
- 2 batatas médias cortadas em rodelas grossas (com cerca de 5cm de espessura)
- 10 tomates cereja
- 5 pimentos doces (pequenos) em tiras (vermelho, amarelo, laranja e verde)
- 1 cebola cortada em rodelas grossas
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500mL de caldo de peixe
- 100mL de polpa de tomate
- sal e pimenta preta a gosto
- coentros frescos
- sumo de limão
Preparação:
1 - Aquecer o azeite numa frigideira grande e refogar o alho, a cebola e os pimentos, até ficarem macios.
2 - Juntar os tomates, as lulas, os camarões, a polpa de tomate e o caldo. Temperar com sal e pimenta e deixar cozer durante cerca de 30min.
3 - Adicionar as batatas e deixar cozinhar mais 20min, até estarem tenras. (Se necessário juntar mais caldo)
4 - Retirar do lume e servir com coentros picados e sumo de limão.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Um prato saboroso, reconfortante e lindo... tal como eu gosto.
ResponderEliminarÓtima sugestão, mesmo a tempo do almoço :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Olha, cá eu adorava lulas e depois de um triste e ridiculo episodio num restaurante nunca mais as pude ver à minha frente! Só o cheiro me enjoa! Tenho batalhado para mudar isso, felizmente ja consigo comer assada! Estamos a fazer progressos!! Não tarda já consigo comer uma caçarola dessas que tem um aspeto divinal! Beijinhos
ResponderEliminarJoana, ficaram com um excelente aspeto!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gostei desse aspecto de comida bem caseira e reconfortante!
ResponderEliminarComidinha caseira e bem reconfortante!
ResponderEliminarBjs
que aspeto tão bom, esse molho com uma cor vibrante e cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspecto delicioso! Já eu sempre gostei de tomate e continuo a gostar de tomate (verdade seja dita, poucas são as coisas que não goste :))!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Joana minha querida,
ResponderEliminarTanta coisa que eu tbm não gostava e aprendi a amar, rsrs.
Eu só não gosto de carnes mal passadas e peixes cru, tenho medo de bactérias.
A tua caçarola de lulas e camarões está perfeita, adorei, hummmmmmm...!
Beijinhos,tudo de bom pra ti! ♥
É verdade querida Joana: os gostos vão mudando, felizmente, digo eu, pois era bem chatinha para comer qualquer novidade.A tua malga está bem apetitosa e "cheira" mesmo a comida de conforto. Linda!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto muito de caçarola Joana , é uma delícia, é verdade
ResponderEliminarnossos gostos mudam muito , muita coisa que eu comia quando
criança agora adoro.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
É tão verdade... aconteceu-me o mesmo com a canela e também com a couve! :)
ResponderEliminarAdoro lulas, mas aqui em casa sou a única, por isso raramente faço! Quando vou Portugal, como sempre um pratinho destes, ao género de uma bela caldeirada! Tão bom!
Querida Joaninha,
ResponderEliminarA isto chamo sermos foodies e gourmets, pois o nosso palato está mais apto a noovs sabores.
Eu odiei favas até aos meus 30... e um dia pensei "como é possível não gostar de algo que parece tão delicioso?" e hoje amo favas e quem diz favas, diz outros ingredientes que fui habituando e obrigando o meu palato a gostar...
Esta combinação é fenomenal e é algo que amo de paixão, embora tomates e sua consistência, mesmo crus, nunca tenham sido um problema para mim, pois sempre amei.
Um beijinho doce,
Lia
Aí que eu gosto tanto!
ResponderEliminarEstas lulinhas ficaram com um aspecto delicioso ;)
Beijinhos
Cláudia
P.S.: Convido-te a fazeres uma visita ao meu blogue ;)
já eu sou assim com lulas, chocos e polvo... simplesmente não consigo! por isso para mim ficaria perfeito sem as ulas! hehehe
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que lindo Joana! :D
ResponderEliminarFicou fantástico. Tinha saudades de te visitar! :)
Beijinhos
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminareu tomate cru... tem que estar bem verde e apetecer mesmo :) Agora molhos como o que mostras vai tudo, adoro! Deve estar mesmo bom!
Beijinho
Joaninha, as suas receitas resultam sempre num manjar dos deuses!!! Desconfio que todos os seus amigos se oferecem para comer na sua casa!!!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Manuela
As cores denunciam o sabor que acredito deve ser fantástico ;)
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Eu quando era pequena também não gostava de couves. Não sei como era possível, agora adoro! Tomate nunca fui grande fã, ainda por cima quando está incluído em sandes fica esquisito e rançoso :P
ResponderEliminarJá essa caçarola de lulas e camarões parece ótima! Sou fã de ambos os ingredientes principais :)
Que belas cores, quentes, seduzem logo em conforto, essa caçarola deve ser bem boa!
ResponderEliminarE giro como o nosso paladar e gostos mudam com a idade e o tempo, com as coisas que vamos provando de outra maneira, e eu tenho a certeza que desde que comecei o blog e me interessei mais e fiquei mais curiosa em aprender, que há sabores que mudaram e coisas que aprecio de outra forma.
Eu por acaso tomate sempre adorei, mas lembro-me de beterrabas e outras coisas que não achava piadinha nenhuma e agora adoro.
Um beijinho.
Que bela apresentação...
ResponderEliminarLindas as imagens.
Bom final de semana.
Que bela apresentação...
ResponderEliminarLindas as imagens.
Bom final de semana.
Que fotos lindas :) Adoro lulas e camarão, um prato que me encheu o olhar :)
ResponderEliminarhttp://cozinhapra3.blogspot.ch/
Muito obrigada a todos pelos comentários. :)
ResponderEliminarUm beijinho grande
Gosto bastante deste tipo de comida nesta altura do ano, ainda a semana passada também fiz um estufado de lulas e que bem que soube. beijos
ResponderEliminar