28 de outubro de 2015

Sopa de cenoura e gengibre



Começam a apetecer comidas quentinhas!
E a mim chegou-me cedo a constipação, veio logo em Setembro!
O que apetece é chegar do trabalho, comer uma sopa quentinha e enrolar-me na mantinha no sofá!
Gosto de sopa o ano todo, e faço-a sempre, mesmo no Verão! Mas confesso que com o tempo frio comê-la bem quentinha é mesmo o que me sabe melhor :)
Esta vem de um livro que gosto muito e estava deliciosa!



Receita baseada em: "What Katie Ate at the weekend" - Katie Quinn Davies - Carrot and Ginger NYC Soup - pág 70

Ingredientes:
- 6 cenouras
- 4 pedaços de abóbora com 4cm3
- 1/2 colher de sopa de sementes de funcho
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta preta
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês
- 1 colher de sopa de gengibre
- 2 colheres de sopa coentros
- 1,5L de caldo de legumes
- natas de soja para servir




Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 200º.
2 - Forrar o tabuleiro com papel vegetal e colocar lá as cenouras e a abóbora e as sementes de funcho e 2 colheres de sopa de azeite. Retirar do forno passados 30-40min.
3 - Colocar o restante azeite num tacho. Levar ao lume com o alho e com a cebola. Quando a cebola alourar, juntar o alho francês e deixar cozinhar por mais uns minutos.
4 - Adicionar o gengibre, um pouco de coentros, o caldo de legumes e a cenoura e abóbora.
5 - Deixar a ferver, reduzir o lume e deixar durante 25-30min. Triturar.
6 - Juntar mais 1 colher de sopa de coentros e servir com natas.



20 comentários:

  1. Olá Joana!!!
    Realmente para os dias frios, nada mais acalenta o coração do que uma sopinha! Eu simplesmente amo gengibre, então nem preciso dizer que adorei a combinação, né?
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  2. Que sopinha linda e cremosa ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Assim como tu eu como sopa o ano inteiro, gosto mesmo muito e adoro variar!!
    Mas confesso que gosto e como ainda mais no Outono e no Inverno, uhmmm combina tão bem com dias frios!
    Ainda esta semana vou pôr esta receita em prática, agrada.me imenso!
    Beijinhos querida Joana, parabéns por estas lindas fotos!

    ResponderEliminar
  4. Fiz ontem uma sopinha parecida com essa! As sopas tem um poder tão reconfortante! Como todo o ano mas realmente é no inverno que sabem melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Joana minha querida,
    Por aqui depois de uma grande tempestade o tempo deu uma esfriadinha,
    bom para saborear essa maravilha de sopa!
    Amei os ingredientes e as fotos, todas mimosas!

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderEliminar
  6. Querida Joaninha,
    Sou como tu, adoro sopa o ano todo, mas nesta altura então, são puro conforto e ainda hoje fiz uma de pastinaca para o jantar.
    Tenho de fazer essa, pois também adoro esse livro e fiquei in love com esses sabores que tanto adoro.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Querida Joana: também gosto de sopa o ano todo, mas claro que nos dias frios ela tem outro sabor. Esta tua, para além de ter ficado linda deve ser bem saborosa. Também gostei imenso da louça que usaste. Linda!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Joaninha,
    eu como sopa o ano inteiro, mesmo quando vou de férias arranjo sempre maneira de comer ou fazer onde esteja. Mas é nesta altura do ano que apetece ainda mais, quase a ferver!
    Esta semana tenho chegado tardíssimo a casa, cheia de dores nas costas das cirurgias e tudo o que me apetece é ter um pratinho de sopa quente nas mãos e aconchegar o estômago.
    Adoro estes cremes suaves e com coentros, a minha perdição!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Quando volto de férias, a primeira coisa que quero comer, no regresso a casa, é sopa! :)
    Costumo fazer uma sopa parecida com esta, receita do Henrique Sá Pessoa. Adoro!

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito do sabor do gengibre.
    Parece deliciosa!

    Abraços e lindo dia.
    Márcia.

    ResponderEliminar
  11. Neste dia cinzento, uma taça dessa sopa seria perfeito

    ResponderEliminar
  12. Joana, deixe que lhe diga que esta sopinha parece-me divinal!!! Sá tenho de retirar os coentros, porque não gosto:)
    Mais uma vez, uma apresentação irrepreensível!!
    Beijocas,
    Manela

    ResponderEliminar
  13. Fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Parece-me a combinação perfeita e num dia de Outono... Huuuum que sonhos!

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Nós por cá também comemos sopa o ano inteiro e concordo que agora é que ela nos sabe mesmo bem!! Nunca experimentei essa conjugação, parece-me óptimo!

    ResponderEliminar
  16. Nunca experimentei juntar gengibre à sopa. A combinação de sabores deve ficar bem agradável... Está com uma cor tão bonita!

    ResponderEliminar
  17. Não tenho duvidas de que o gengibre deve deixar a sopa bem aromática!! Deve ficar realmente boa! Adorei essas fotos!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  18. Eu gosto de sopa mas não de qualquer uma e essa parece estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  19. Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
    Um grande beijinho

    ResponderEliminar