22 de julho de 2014

Snacks de espinafres e malagueta


Livros! Gosto tanto :)
É tão bom ler!
E livros de culinária? É tão bom perdermo-nos no meio das fotografias e das receitas e imaginarmos o sabor de cada página!
E quando os livros são novos eu não descanso enquanto não experimento qualquer coisa!
Folheio primeiro, depois com tempo coloco post-its! E depois é escolher qualquer coisa! (Este tem tantos post-its!!!)
A primeira receita a ser feita tem que ser boa! E esta foi fantástica :) Uns snacks deliciosos bem picantes! :) Foram-se num instante!



(Receita adaptada de "Popina - iguarias saudáveis" - Isidora Popovic - aperitivos de espinafre e malagueta - pág. 94)

Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de coentros
- 1 colher de sobremesa de cebolinho
- 100g de espinafres
- 125g de farinha
- 75g de farinha integral
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de açafrão das Índias
- 1/4 colher de chá de pimenta moída na hora
. 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de malagueta em pó
- água q.b. (usei cerca de 100mL)



Preparação:

1 - Pré-aquecer o forno a 180º.
2 - Escaldar os espinafres numa caçarola com água a ferver durante 30seg. Escoar e espremer para retirar o excesso de água. Picar os espinafres.
3 - Juntar os ingredientes todos e misturar bem até que fique em migalhas.
4 - Juntar água (se a massa estiver seca) e misturar bem com as mãos.
5 - Transferir a massa para uma superfície polvilhada com farinha e estender com um rolo da massa até obter uma espessura de 6mm.
6 - Com uma faca afiada cortar a massa em tiras, com de 1mm de largura. Torcer as tiras e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal afastadas umas das outras.
7 - Levar ao forno durante 20min.


15 comentários:

  1. Uma ideia bem original, gostei muito.
    Um beijo

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  2. Mas que boa sugestão!!! E é super original :)
    Beijinhos

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  3. Joana, ainda ontem folheei o meu exemplar desse livro, e fiquei de olho nesta receita! Que coincidência a teres feito agora, eheheh! Adoro esse livro, já fiz os biscoitos de figo com chocolate branco e a tarte rústica de ameixas. São ambas maravilhosas!

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  4. Muito boa essa receita, amei...
    Bjssss querida

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  5. Muito boa sugestao... adorei:) beijinhos

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  6. estão muito apetitosos, a cor está linda.
    beijos

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  7. que cor! estou completamente delirante com essa cor, quero um!

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  8. Eu quero mesmo é comer um! :)
    Ficam tão giros não ficam, e são deliciosos para petiscar!
    O livro da Popina é um tesouro, foi dos primeiros livros de culinária diferentes (tirando alguns do jamie e da nigella) que comprei e foi amor à primeira olhada e dentada.
    Muito giras as fotos.
    Um beijinho.

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  9. Boa tarde!
    Sou viciada em livros, principalmente os de culinária e quando os compro, também não descanso enquanto não fizer uma receita:-)
    Adorei esses snacks, ficaram com uma cor linda!
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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  10. Opahhh ficaram um máximo!! Dá mesmo vontade de comer uns quantos (e logo eu que me dou tão mal com malaguetas...). E como eu te compreendo em relação aos livros de culinária ;) hehe
    Beijinhos *
    Vânia
    PS: Não te esqueças que hoje é dia de "Há vida para além da massa de atum" lá pelo blog e que temos novo DESAFIO a decorrer! O tema são gelados e claro que adorava contar com a tua participação :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-16.html

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  11. Confesso que nunca me lembraria de usar espinafres neste tipo de snacks!
    A cor fica mesmo bonita... e o sabor deve ser completamente diferente do que estamos habituados!! Gostei :)

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  12. Que ideia original, Joana!
    Ficaram lindos e adoraria experimentar um!
    Bjs

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  13. Obrigada a todos pelos comentários!
    Um grande beijinho

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  14. Que maravilha! Deve ser dificil parar de comer...
    Beijinhos

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