O meu horário é diferente! Tenho 3 horas de almoço. Se no início achava estranho depois não acho que seja mau! Consigo fazer tantas coisas :)
Ontem quando saí da farmácia para almoçar, vinha a pensar em fazer um folar. Cheguei a casa, almocei, e no fim de almoço ainda fui comprar erva doce e comecei a fazer o folar!
Pus no forno, tirei quando achei que estava, mas quando cortei a primeira fatia para levar para o lanche e para o J. vi que ainda não estava cozido!
Voltei a pôr no forno programei mais 10min e segui para o trabalho!
Claro que já não ficou bem cozido mas de sabor está fantástico!
Parece que o sol não nos vai fazer companhia mas os folares, esses vão :)
Um beijinho
Receita adaptada de: cocoebaunilha
Ingredientes:
- 500g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100g de açúcar branco
- 125g de açúcar mascavado
- 2 ovos
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 pitada de sal
- 100mL de buttermilk (100mL de leite + sumo de 1/2 limão pequeno e deixar repousar 10min antes de usar)
- 100mL de chá de mistura de pau de canela, erva doce e casca de 1/2 limão
- 40g de manteiga
- canela, açúcar e manteiga para polvilhar
Preparação:
1 - Começar por preparar o chá e derreter a manteiga e reservar.
2 - Untar uma forma e cobri-la com papel vegetal e untar o papel vegetal.
3 - Bater os ovos com o açúcar, a canela, a erva-doce, o sal, as raspas até obter um creme esbranquiçado e fofo.
4 - Juntar alternadamente a farinha, o buttermilk, a gordura e o chá e continuar a bater até obter um creme macio.
5 - Deitar uma camada de massa na forma, polvilhar com açúcar, canela e dispor nozes de manteiga por cima. Cobrir com a massa e repetir a operação até esgotar a massa - Esqueci-me deste passo!
6 - Levar ao forno cerca de 1h - 1h30 pré-aquecido anteriormente a 180º. Testar com o palito.
Joana querida tenho muita vontade de experimentar os folares tão lindos que vejo pelos blogs das amigas portuguesas, é uma deliciosa tradição. Ficou tão lindo o seu, e de sabor deve ser muito bom. Feliz Páscoa à si e aos seus familiares e um ótimo final de semana
ResponderEliminarBoa Páscoa Joana!!!
ResponderEliminarMesmo assim ficou um excelente aspecto, e o que interessa é o sabor :)
ResponderEliminaramiga tb te desijo uma feliz e santa pascoa o teu folar ele esta com uma cor mt bonita adorei a tua fatia bjs
ResponderEliminarEssas coisas também me costumam acontecer!!:)
ResponderEliminarAdoro folar, amanhã também vou fazer o meu...espero que fiquei tão tentador como este!!
Boa Páscoa!
Boa tarde
ResponderEliminarEste nome é bem diferente , não conhecia
mas parece bem apetitoso,
feliz páscoa pra ti e sua familia em cristo,.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Joana minha querida,
ResponderEliminarque imagens lindas!
Bela receita e o melhor faz rapidinho!
Desejo a vc e a sua família uma Feliz e abençoada Páscoa!
Bjs ♥
Querida Joana: que tempo tão bem aproveitado.Este lindo folar deve estar delicioso ( isto se ainda houver algum pedacinho, claro).Pelo que percebi, esta massa não é lêveda,mas dá um bolo bem grande.
ResponderEliminarBjn e feliz Páscoa
Márcia
Que bela receita Joana, lindas fotos!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Bjs
Boa Páscoa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Olá Joaninha,
ResponderEliminartambém fiz esse folar mas não reduzi as quantidades:)
Fiz dois bem grandes e tão bons.
O teu interior está diferente do meu certamente por não ter o tempo todo de cozedura.
Adorei muito o aroma a canela é fantástico e então de aspecto é mesmo muito lindo, perfeito.
Uma boa Páscoa para ti querida.
beijinhos
Uma bela sugestão e um delicioso folar. Realmente 3h de almoço é estranho, mas permite-nos fazer muita coisa...
ResponderEliminarBjs
No ano passado andava com tanta vontade de fazer este folar, e depois esqueci-me! Ainda bem que me relembraste com o teu, pois como eu acabo sempre por fazer folares fora da época tradicional deles, ainda o experimento um dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Uma bela receita,só pode fazer um folar delicioso...tenho a certeza que assim ficou o teu folar delicioso!
ResponderEliminarDesejo que tenhas tido uma boa Páscoa. :D
Bjs;
Espero que tenha sido boa a tua Páscoa Joaninha!
ResponderEliminarPor cá como tive direito a uma folga de 3 dias que pareceram férias, fiz muitos folares :)
Soube tão bem, cozinhar, fazer os folares, saborear, descansar.
E já tive 3 horas de almoço numa outra clínica e adorava, porque era mais perto de casa, ia sempre a casa e aproveitava para fazer imensas coisas.
Ficou lindo o folar. Um beijinho.
Olá Joana!
ResponderEliminarEspero que tenhas tido uma boa Páscoa junto da tua família e amigos!
O teu folar ficou lindo e nesta altura sabe tão bem comê-lo. Há épocas festivas que é mesmo preciso fazer receitas que relembraram o melhor da nossa gastronomia. Foi uma hora de almoço muito bem aproveitada!
beijinhos e boa semana
Querida,
ResponderEliminarEspero sinceramente que a tua Páscoa tenha sido excelente junto da tua familia e dos teus amigos ! Acredito que sim, pois tendo um folar desses, tão bonito e de aspecto tão tentador por perto, tudo só pode correr bem !
Este ano fiz folar pela primeira vez e correu-me muito bem, acho que foi a primeira de muitas que virão, tal como tu, não é ? :)
Um grande beijinho, amiga !
Boa Páscoa e belo folar ;)
ResponderEliminarEstou de volta ao blog!
Beijinhos Joana
Obrigada a todos pelos comentários!
ResponderEliminarUm beijinho