Escolher um no meio de tantos que admiro foi bastante complicado!
O meu convidado para a 11ª edição do "Convidei para jantar", em casa da Panela sem (de)pressao foi Pieter Brueghel (Bruegel).
Um camponês, simples e um pintor flamengo. Nas suas obras retrata cenas populares, paisagens e loucuras do dia a dia, consegue sempre ressaltar o absurdo e o vulgar com imenso detalhe. Os tons dos quadros deles são fantásticos e dão uma alegria enorme à sua pintura. É sem dúvida fantástico observar algumas das suas obras e os pormenores das suas pinturas naquela época (séc XVI)
The Land of Cockaigne - Alte Pinakothek, Munique
Peasant wedding - Kunsthistorisches Museum, Viena
E o que oferecer a tão ilustre convidado? Levei-o até à casa da minha avó para que pudesse sentir-se no campo, colhi a hortelã que plantei há uns tempos (e que linda que estava!!) e, para celebrar dias tão bonitos de primavera pus mãos à obra e comecei a preparar um gelado :)
E que maravilha que ficou! O chocolate dá-lhe um toque diferente e estaladiço no meio da frescura da hortelã!
E que maravilha que ficou! O chocolate dá-lhe um toque diferente e estaladiço no meio da frescura da hortelã!
Gelado de hortelã-pimenta com chocolate
(baseado numa receita de davidlebovitz)
Ingredientes:
- 200mL de leite
- 150g de açúcar
- 1 pacote de natas (200mL)
- muitas folhas de hortelã (2 chávenas
cheias)
- 3 gemas
- 2 claras
- 150g de chocolate
Preparação:
1 – Numa panela aquecer o leite, com o
açúcar, as natas e a hortelã.
2 - Deixar ferver alguns minutos.
Retirar do fogo e deixar descansar 1h para o sabor da menta passar bem para a
mistura.
3 – Retirar a hortelã da mistura com um
filtro/um passador e pressioná-la para extrair o sabor da hortelã. Deitá-la
fora.
4 – Reaquecer a mistura e juntar as
gemas (juntar primeiro um pouco da mistura às gemas e mexer bem para não
talharem).
5 – Mexer até engrossar.
6 – Deixar arrefecer.
7 – Bater as claras em castelo e
envolver na mistura.
8 – Colocar na máquina de fazer gelados
cerca de 30min.
9 – Colocar o chocolate no microondas
durante pouco tempo (30seg) até amolecer. Misturar até ficar homogéneo.
10 – Numa taça de ir ao congelador
colocar uma camada de gelado e juntar o chocolate rabiscado (com ajuda de uma
faca pegar numa ponta de chocolate e “rabiscar” para cima do gelado. Fazer
camadas alternadas com o gelado e o chocolate. (O chocolate congela assim que
entra em contacto com o gelado). Com ajuda de um salazar ou de uma faca partir
as camadas de chocolate.
The Tower of Babel - Kunsthistorisches Museum, Viena
The Peasant Dance - Kunsthistorisches Museum, Viena
Nunca provei gelado com sabor a hortelã, mas acho que chegou a altura de experimentar :) Tem um aspecto irresistível!
ResponderEliminarBjs
Que geladinho tão original :D Deve ter ficado uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
bem agora que o calor quer chegar bem que cai esse gelado ficou 5* so tenho pena as estas horas nao poder comer um bocadonho humm bjs
ResponderEliminarQue delícia
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Muito obrigada pela visita no meu blog e pelo comentário.
ResponderEliminarEste geladinho... humm só de olhar para as imagens fico com água na boca :D Deve ser uma delícia :3
Muitos beijos e uma boa semna
Ana Mafalda
Sigo ;)
Mais um pintor que desconhecia! As edições do CpJ e outras iniciativas do género ensinam-me sempre qualquer coisa, deixam-me mais rica!
ResponderEliminarGostei muito da tua partilha e da tua participação.
Penso que o gelado deve ser fabuloso, mas eu sou suspeita para falar porque hortelã e chocolate são das minhas combinações favoritas!!
Beijo,
Aida
confesso que de pintura pouco percebo mas de gelados hehe sou uma verdadeira icecream addicted :) e esta combinação de sabores deixou-me louca por provar! adorei! beijinhos
ResponderEliminarAdorei o teu gelado e com sabor a hortela-pimenta deve ser divino.
ResponderEliminarBjs
Adorooo gelado!!! Está mesmo apetitoso kida :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei o post - e a sugestão de gelado: com o calor que se aproxima, apetece começar a dedicar-me a isso! Boa semana!
ResponderEliminarBem com o belo dia que hoje está e o calorzinho que se sente nada melhor; que assim um geladinho!
ResponderEliminarParece-me muito bom!
Beijinhos.
Joana... que deliciA... ja fiz o meu pedido faz tempo e ainda nao chegou... esqueceste te? Kkkkkkk hummmm comia ja uma taça de boa vontade
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Que maravilha de sobremesa
ResponderEliminarbeijos
Olá, Joana! Que excelente convidado! De certeza que ele adorou esse gelado irresistivel!
ResponderEliminarBjs
Sobremesa deliciosa, amei.
ResponderEliminarBeijinhos
Um dos meus gelados preferidos
ResponderEliminarMinha querida,
ResponderEliminarDuas escolhas absolutamente perfeitas, tanto a do convidado, como a do gelado!!!!
Beijinhos,
Lia.
Que delicia de gelado... adorei :)
ResponderEliminarBjs
Querida Joana,
ResponderEliminarpinturas lindas, bela postagem!
Imagino o sabor deste gelado com essa mistura de sabores,hummmmmm!
Tudo perfeito!
Beijos ♥
Eu de pintura pouco percebo Joana, só mesmo algumas obras, alguns pintores, o que me toca à emoção, como já disse.
ResponderEliminarGostei de ver esses quadros, gosto do estilo. Mas fã sou mesmo é de gelado!!
E o tempo já pede um geladinho bem bom, já ando com saudades :)
Adorei o teu de hortelã do campo, com o chocolate. Maravilha!!
Um beijinho querida.
Olá Joana,
ResponderEliminarconheço bem algumas obras do teu convidado e gosto muito.
O teu gelado está maravilhoso a tal ponto que me apeteceu mesmo poder meter a colher.
Bjs
Eu adorei o gelado, a mistura que fizeste de hortelã pimenta (tenho essa espécie de hortelã num vaso) com o chocolate fica divino.
ResponderEliminarVou meter a colher e deliciar-me, posso? :)
bjns
Isabel
Olá Joana, obrigada pela tua visita no meu blog!
ResponderEliminarSó acho que não estás a ver quem sou... Carolina, tua colega de curso :)
Bruegel parece-me uma excelente sugestão e este gelado de hortelã com chocolate também, até parece que consigo imaginar o cheirinho da hortelã acabada de apanhar :)
Beijinhos*
Querida Joana, este gelado ficou fantástico, e deve ser super refrescante, adorei a sugestão e o teu convidado de certo também :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Ja sei qual vai ser o primeiro gelado da época! Ficou lindo...
ResponderEliminarHmmm Joana, uma sugestão super saborosa. Excelente para acompanhar um bolo de chocolate
ResponderEliminarbeujocas
Ficou lindo, mesmo muito apelativo!
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarLamento não conhecer o teu ilustre convidado, mas adorei saber mais sobre ele e ver as suas obras, por isso mesmo muito obrigada pela partilha e por nos ensinares mais acerca do seu trabalho !
Adorei o gelado, quem me dera poder provar e saborear essa junção de sabores fantástica !
Excelente participação no "Convidei para Jantar" ! :)
Beijinhos grandes querida
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bonita participação!
ResponderEliminarE que belo gelado este. :)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/