A primavera tardou em aparecer mas parece que finalmente veio em grande :) Que dias bonitos que temos tido nesta semana! Saio às 20h do trabalho e ainda é de dia, sabe mesmo bem!
Acho que com um rolo de massa folhada em casa conseguimos fazer sempre uma refeição que nos deixa feliz. Este rolo deu uma empada para aproveitar os restos do frango e não me desiludiu, ficou óptima.
Ingredientes:
- 1 rolo de massa
folhada
- 1 colher de sopa de
azeite
- restos de frango
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho
- 2 raminhos de
tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de
farinha
- leite q.b.
- sal, piripiri
Preparação:
1 - Desfiar o frango e
reservar.
2 - Num tacho colocar
o azeite e levar ao lume. Juntar o alho esmagado, a cenoura, o louro e o
tomilho.
3 – Adicionar a
farinha e depois ir juntando um pouco leite até ficar relativamente espesso.
4 - Juntar então o
frango desfiado. Se necessário juntar mais leite. Temperar com sal e piripiri.
5 - Estender a massa
folhada sobre a forma e dentro colocar o recheio de frango, tendo o cuidado de
retirar o tomilho e o louro. Tapar o recheio com as pontas da massa folhada q
estão por fora da forma dando lhe a forma de empada.
6 – Levar ao forno
cerca de 20 min em forno aquecido a 180º.
Que empada deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adoro tartes ou empadas salgadas :D Já estou aqui a babar por um bocadinho dessa empada :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa tarde :D
Olá Joana! :)
ResponderEliminarOs dias de Primavera em que os dias se tornam mais compridos são uma alegria mesmo! :D
E estavas mesmo inspirada...porque esta empada ficou com muito bom aspecto!
Beijinhos*
Que boa sugestão!
ResponderEliminarEstá com uma ótima apresentação; e pelo aspecto vê-se que ficou bem cremosa...apetece roubar uma fatiazinha!
ResponderEliminarBeijinhos;
Sobremesas de Domingo.
Esta empada ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarQue empada linda e que delícia de recheio adorei
ResponderEliminarbeijos
Um restinho ás vezes pode ser uma nova refeição ainda melhor que a anterior!!!Prova disso é esta empada!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia de empada!
ResponderEliminarBjs
Ficou com óptimo aspecto, Joana! Eu não resisto a massa folhada e é uma óptima forma de aproveitamento!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que linda, Joana!
ResponderEliminarEstas empadas com massa folhada são sempre tão deliciosas e reconfortantes! Boa sugestão!
beijinhos
Paula
Joana,
ResponderEliminarAproveitamento perfeito, torta maravilhosa!
Esse recheio está lindo e tentador!
Beijos, bom fds!
Boa sugestão :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou um bela empada .
ResponderEliminarGostei do recheio, o interior esta mesmo uma delicia.
bjs
Que empada maravilhosa e esse recheio... hummm que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
ela esta um maximo adorei o interior que esta 5* mt bonita bjs
ResponderEliminarJoana minha querida mas que maravilha!!! tudo se aproveitou :)) o interior está o máximo!!! Mesmo a convidar a dar uma garfada :)
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Joana, essa última foto me deixou de joelhos. Que delicia. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarUma empada super boa Joana, além de ficar com um aspeto original.
ResponderEliminarO interior ficou mesmo apetecível
bjns
Isabel
Adoro essas empadas! Que bom aspeto...era capaz de jantar novamente!! :)
ResponderEliminarGosto imenso de massa folhada, tanto em doces como salgados. esta empada parece uma delícia!
ResponderEliminarhttp://sudelicia.blogspot.pt/
Esta última fotografia está de salivar! Que refeição deliciosa se preparou num ápice!
ResponderEliminarBeijinhos.
Joaninha querida, também saio às 20h e é um consolo ainda ser de dia :)
ResponderEliminarOs dias têm estado lindos e solarengos, uma primavera agora em força.
Adoro massa folhada e essa empada gigante já sabes que me deixa a salivar!
Adoro de frango :) Que cremoso o recheio.
Um beijinho.
Olá boa noite, fiquei a conhecer o blogue através Ananás e Hortelã, que admiro muito, cuja autora é uma simpatia ;).
ResponderEliminarVim espreitar e estou a gostar.
Esta empada é uma boa sugestão.
Parabéns pelo blogue.
Querida Joana,
ResponderEliminarCá estou ! ;-)
Cá estou para te dizer como adorei a tua empada, que ficou uma tentação !
Os aproveitamentos fazem pratos espectaculares e as fotos que nos trazes são bem prova disso mesmo ! :)
Beijinhos grandes, amiguinha !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
E a mesa vestiu-se a rigor para a primavera. :)
ResponderEliminarQue deliciosa empada, viva os dias de sol. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários. :))
ResponderEliminarUm beijinho
Ola Joana,
ResponderEliminarestava a ver esta receita e a pensar... tenho que fazer isto, tenho que fazer, tão bom aspeto!
Desejo dias longos e quentes, e vejo esta maravilha a ser comida à sombra de um pinheiral... que maravilha!
Bjs