18 de abril de 2013

Empada gigante de frango

Boa tarde!
A primavera tardou em aparecer mas parece que finalmente veio em grande :) Que dias bonitos que temos tido nesta semana! Saio às 20h do trabalho e ainda é de dia, sabe mesmo bem!
Acho que com um rolo de massa folhada em casa conseguimos fazer sempre uma refeição que nos deixa feliz. Este rolo deu uma empada para aproveitar os restos do frango e não me desiludiu, ficou óptima.

prazer a cozinhar - empada gigante de frango

Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 1 colher de sopa de azeite
- restos de frango
- 1 cenoura ralada
- 3 dentes de alho
- 2 raminhos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de farinha
- leite q.b.
- sal, piripiri

prazer a cozinhar - empada gigante de frango

Preparação:
1 - Desfiar o frango e reservar.
2 - Num tacho colocar o azeite e levar ao lume. Juntar o alho esmagado, a cenoura, o louro e o tomilho.
3 – Adicionar a farinha e depois ir juntando um pouco leite até ficar relativamente espesso.
4 - Juntar então o frango desfiado. Se necessário juntar mais leite. Temperar com sal e piripiri.
5 - Estender a massa folhada sobre a forma e dentro colocar o recheio de frango, tendo o cuidado de retirar o tomilho e o louro. Tapar o recheio com as pontas da massa folhada q estão por fora da forma dando lhe a forma de empada.
6 – Levar ao forno cerca de 20 min em forno aquecido a 180º.

prazer a cozinhar - empada gigante de frango

28 comentários:

  1. Que empada deliciosa!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Adoro tartes ou empadas salgadas :D Já estou aqui a babar por um bocadinho dessa empada :D

    Beijinhos e tem uma boa tarde :D

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  3. Olá Joana! :)

    Os dias de Primavera em que os dias se tornam mais compridos são uma alegria mesmo! :D

    E estavas mesmo inspirada...porque esta empada ficou com muito bom aspecto!

    Beijinhos*

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  4. Está com uma ótima apresentação; e pelo aspecto vê-se que ficou bem cremosa...apetece roubar uma fatiazinha!


    Beijinhos;

    Sobremesas de Domingo.

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  5. Que empada linda e que delícia de recheio adorei
    beijos

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  6. Um restinho ás vezes pode ser uma nova refeição ainda melhor que a anterior!!!Prova disso é esta empada!
    Bjoka
    Rita

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  7. Ficou com óptimo aspecto, Joana! Eu não resisto a massa folhada e é uma óptima forma de aproveitamento!

    Beijinhos*

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  8. Que linda, Joana!
    Estas empadas com massa folhada são sempre tão deliciosas e reconfortantes! Boa sugestão!
    beijinhos
    Paula

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  9. Joana,
    Aproveitamento perfeito, torta maravilhosa!
    Esse recheio está lindo e tentador!

    Beijos, bom fds!

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  10. Ficou um bela empada .
    Gostei do recheio, o interior esta mesmo uma delicia.
    bjs

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  11. Que empada maravilhosa e esse recheio... hummm que delicia!!!

    Beijocas

    Margarida

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  12. ela esta um maximo adorei o interior que esta 5* mt bonita bjs

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  13. Joana minha querida mas que maravilha!!! tudo se aproveitou :)) o interior está o máximo!!! Mesmo a convidar a dar uma garfada :)

    beijinhos

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  14. Querida Joana, essa última foto me deixou de joelhos. Que delicia. Adorei. Beijinhos

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  15. Uma empada super boa Joana, além de ficar com um aspeto original.
    O interior ficou mesmo apetecível
    bjns
    Isabel

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  16. Adoro essas empadas! Que bom aspeto...era capaz de jantar novamente!! :)

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  17. Gosto imenso de massa folhada, tanto em doces como salgados. esta empada parece uma delícia!
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  18. Esta última fotografia está de salivar! Que refeição deliciosa se preparou num ápice!
    Beijinhos.

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  19. Joaninha querida, também saio às 20h e é um consolo ainda ser de dia :)
    Os dias têm estado lindos e solarengos, uma primavera agora em força.
    Adoro massa folhada e essa empada gigante já sabes que me deixa a salivar!
    Adoro de frango :) Que cremoso o recheio.
    Um beijinho.

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  20. Olá boa noite, fiquei a conhecer o blogue através Ananás e Hortelã, que admiro muito, cuja autora é uma simpatia ;).
    Vim espreitar e estou a gostar.
    Esta empada é uma boa sugestão.
    Parabéns pelo blogue.

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  21. Querida Joana,

    Cá estou ! ;-)
    Cá estou para te dizer como adorei a tua empada, que ficou uma tentação !
    Os aproveitamentos fazem pratos espectaculares e as fotos que nos trazes são bem prova disso mesmo ! :)

    Beijinhos grandes, amiguinha !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  22. E a mesa vestiu-se a rigor para a primavera. :)
    Que deliciosa empada, viva os dias de sol. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  23. Obrigada a todos pelos simpáticos comentários. :))
    Um beijinho

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  24. Ola Joana,
    estava a ver esta receita e a pensar... tenho que fazer isto, tenho que fazer, tão bom aspeto!
    Desejo dias longos e quentes, e vejo esta maravilha a ser comida à sombra de um pinheiral... que maravilha!
    Bjs

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