Um passeio apaixonante pela cidade de Sevilha, a descobrir cantos, a perder-me no meio de ruas e ruelas estreitas, cada uma mais bonita que a outra, a comer tapas e bocadillos óptimos aconselhados pela nossa querida marmita!
Um descobrir praias quase desertas no Algarve, girissimas, de água transparente e quentinha :) É tão lindo o nosso país!
E claro, um Dom Rodrigo antes de deixar o Algarve!
Não, não é Dons Rodrigos que vos trago, mas sim um bolinho!
Os domingos são dias fantásticos para me perder na cozinha! Num destes domingos saiu-me um bolo que andava há imenso tempo para experimentar!
É uma maravilha, o facto de não usar farinha deixa-o ficar mesmo cremoso :) Além disso adoro limas e a mistura com o chocolate resulta na perfeição. Uma verdadeira gulodice!
Levo esta receita para o aniversário da Mariana, do receitasparaafelicidade :)
Receita adaptada de: "Cozinha - O coração da Casa" - Nigella Lawson (pág 281)
Ingredientes (para uma forma de diâmetro de 15cm):
- 100g de chocolate negro
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 100g de açúcar amarelo
- 40g de amêndoa ralada
- 15g de chocolate em pó
- raspa e sumo de 1 lima
Preparação:
1 – Colocar em banho-maria o chocolate com a manteiga.
2 – Numa taça bater os ovos com o açúcar amarelo.
3 – Adicionar a amêndoa e o chocolate em pó previamente misturados.
4 – Juntar o chocolate derretido anteriormente (passo 1).
5 – Acrescentar a raspa da lima e o sumo dela.
6 – Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40minutos. O
bolo deve ficar firme em cima e mal cozido em baixo.
7 – Retirar do forno e deixar arrefecer.
8 - Desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Que delicia¡¡¡¡ tan humedo y jugoso.... ummmmmmmmm, se me hace la boca agua, besitos
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso Joana e tão tentadora essa fatia hummm
ResponderEliminarobrigada por participares,
beijinho e bom fim de semana!
de nada Mariana :)
EliminarÉ com muito gosto!
Um beijinho
Que aspecto fantástico, bem que provava ja uma fatia!
ResponderEliminarFicou fantástico esse bolo!
ResponderEliminarJoana querida,
ResponderEliminarque bolo fantástico tens aqui, o interior deixa qualquer um a babar, húmido e fofo mesmo como eu gosto, o toque da lima certamente confere a este bolo um aroma cítrico delicioso, adorei bastante, levo a receita.
beijinhos e um bom fim de semana
Bem, as receitas da Nigella são uma tentação :)
ResponderEliminarE que perfeito ficou esse bolo, imagino só o sabor!!!
beijinhos
Convenceste-me totalmente com esta mistura! :-)
ResponderEliminarQue passeio maravilhoso, Joana! E, chegou trazendo uma excelente receita.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Querida Joana: que interior tão tentador tem este teu lindo bolo. Lima com chocolate nunca experimentei,mas levo a tua receita pois tenho a certeza que deve resultar na perfeição.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Joana minha querida,
ResponderEliminaré muito bom tirar umas férias e o melhor é que vc aproveitou!
Estou imaginando do sabor deste bolo, adorei a mistura de ingredientes,
delícia total!
Bjs, ótimo fds ♥
Este bolo é fantástico!!! Já o fiz quando estava em Lisboa porque esse livro da Nigella era dos poucos que tinha lá e fui experimentando várias receitas :)
ResponderEliminarA combinação de chocolate e lima é maravilhosa! O teu bolo ficou lindo :)
Beijinhos*
Ainda bem que aproveitaste bem as férias, sabem tão bem, fazem tão bem ;) Também tenho este livro e esta receita marcada para fazer, agora fiquei ainda com mais vontade ;) beijinhos
ResponderEliminarHummm que idéia legal limão com chocolate!!
ResponderEliminarMina querida este bolo ficou fantástico, o sua textura é de fazer crescer agua na boca, e o toque da lima no chocolate deve fazer um contraste delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
A textura está uma maravilha e o sabor a lima e chocolate deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarBjs
Que bem que as férias foram boas! Ando para ir a Sevilla desde que oiço a marmita a falar nela :) talvez no próximo ano consiga lá ir.
ResponderEliminarE que bolinho bom!
Deixas-me a salivar :) Chocolate, lima e amêndoa, perfeito!
Um beijinho.
Adoro a textura e a mistura de sabores deste teu bolo, Joana! Que delicia!
ResponderEliminarBjs
Combinação mais que perfeita para um bolinho!!!
ResponderEliminarBeijos e tenha uma ótimo domingo!
Uma ótima sobremesa para
ResponderEliminaro domingo, gostoso!!!
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Lindíssimo bolo e deve ser uma delícia, com essa textura! Onde posso arranjar uma forma destas? Gosto imenso!
ResponderEliminarQue boas férias, eu já estou com saudades das minhas ;)
Beijinhos,
Inês
Acho que a forma foi no Jumbo ou no Continente!
EliminarE foi bem baratinha :)
Beijinhos!
Um belíssimo bolo de chocolate sem dúvida e muito delicioso com os ingredientes que usaste.
ResponderEliminarA amêndoa confere-lhe uma textura úmida e densa como eu gosto.
Adoro estes bolos de chocolate, fico perdida mesmo :) está divinal Joana
Bjns
Isabel
Hum... que combinação maravilhosa! Uma receita para agendar um dia destes!
ResponderEliminarFica com uma textura maravilhosa!
Boa semana!!
Obrigada a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarQue bolo magnífico e tentador amiga!! Só de olhar até fiquei com água na boca.
ResponderEliminarAdoro lima e a combinação com o chocolate é fabulosa mesmo!
Beijinhos linda,
Lia.
Ola, e a primeia vez que visito o seu blog e fiquei encantada, tem receitas deliciosas.
ResponderEliminarComo este bolinho tem um aspecto delicioso. Vou guardar a receita para exprimentar fazer. :)
Convido a visitar o meu blog, ainda novinho. :) Espero pela visita. :)
http://telmacorreia-receitas.blogspot.ch/
Minha querida Joana!!
ResponderEliminarAndo em falta contigo mas o tempo anda escasso para tudo!! Esta é uma excelente participacao no aniversário da Mariana e o bolo esta com uma cor fantastica! Essa textura de veludo mata-me!!!
Beijinhos
A textura deste bolo é tão gulosa.... Só queria roubar umas fatias. :D
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/