Têm acompanhado as refeições por estes lados! E que bem que sabem e que linda cor dão aos pratos...
Eles são os mesmos do costume! Agora têm vindo do quintal da minha avó paterna! Tem-nos enchido o frigorífico com legumes dela! E que saborosos que são!
Um dia ... também vou ter uma horta! :)
Ingredientes (para dois):
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ alho francês
- ½ curgete
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 250g de camarões cozidos
- 1 posta de corvina grelhada (que tinha sobrado de outra refeição)
- sal
- piri-piri
- azeite
Preparação:
1 – Numa frigideira colocar com um fio de azeite 2 dentes de alho, a
cebola e o alho francês picados. Deixar alourar.
2 – Juntar a curgete cortada aos bocadinhos, os tomates aos pedaços e
sem sementes e a cenoura ralada. Deixar ao lume alguns minutos.
3 – Noutra frigideira colocar um fio de azeite os restantes dentes de
alho picados, os camarões e a corvina e temperar com piri-piri.
4 - Quando os camarões estiverem dourados retirar do lume e juntar à frigideira dos legumes.
Adorei a combinação de legumes e camarão,ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs
aqui está um prato que adoro!
ResponderEliminarbeijinhos**
Adoro e muito camarões e estes estão com tão bom aspecto, tenho que confessar que nunca comi com legumes mas adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma mistura de sabores bastante interessante :)
ResponderEliminarEu quando tiver a minha própria casa, vou tentar também ter uma hortinha...nada melhor do que legumes biológicos :)
ResponderEliminarFicou um prato bem apetitoso Joaninha...
Beijinhos*
Adorei o aspecto e o sabor deve ser interessante!
ResponderEliminarMuito bonito e saudável... sem contar que alho poró vai bem com tudo, beijào!
ResponderEliminarMuito bonito e saudável... sem contar que alho poró vai bem com tudo, beijào!
ResponderEliminarJoana minha linda,
ResponderEliminaramo comidas saudáveis e deliciosas assim, belo prato!
Bjs, feliz semana ♥
Joana, adoro massa e este pratinho está mesmo a chamar por mim :)
ResponderEliminarTambém tenho uma massa com camarões para publicar, é uma refeição simples e muito confort food
Bjns
Isabel
humm mas que maravilha de refeiçao esta um sonho mt a meu gosto como gosto adorei bjs bs
ResponderEliminarEu os legumes continuamos sem nos entender muito bem, para não dizer que não nos entendemos de todo :(
ResponderEliminarMas gostei muito dos teus camarões!! Ficaram com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Ai Joana, eu não tenho uma horta, tenho uma hortinha. Com pouca coisa pois também carece de tempo, que não tenho muito. Mas é bom sim, poder ir à terra apanhar uma alface, uns ramos de hortelã, olhar para as beringelas e trazer a que mais gostamos. Um luxo!
ResponderEliminarAproveita esses legumes, são do melhor, além de que são certamente tratados com muito amor por quem cuida deles. Ficaram muito bem acompanhados nesse prato!
Beijinho
Queruida Joana: tão bom utilizar ingredientes frescos e acabados de colher. Tento,de vez em quando, plantar algumas ervas aromáticas em vasos. Tenho oregãos muito cheirosos, erva-limão, salsa, alecrim... O cheirinho que deixam na comida é inconfundível.
ResponderEliminarAdorei o teu pratinho. Está mesmo apetitoso.
Bjn
Márcia
Olá querida Joana!
ResponderEliminarUm dia ainda vais ter uma horta, sim :)
E que bom ter vegetais caseirinhos paar juntar a pratos assim lindos.
Uma refeição deliciosa, posso aparecer?
Um beijinho.
Eu volta e meia sonho que tenho uma horta...apesar de nao ter nenhuma mas adorava ter. Nada como vegetais e legumes caseiros para preparar ricas saladas como esta, acompanhada com camaroes fantasticos.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá querida Joana!
ResponderEliminarQue prato lindo e de aspecto resplendido. Uma refeição saudável e deliciosa!
Gostei muito, e eu adoro camarões e legumes, posso me servir?
Beijinho
Que delícia e tão saudável, eu adoro pratos assim. beijinhos
ResponderEliminarMinha querida Joana,
ResponderEliminarbem, eu já tenho uma horta (razoável) e posso dizer-te que se tornou mais que um hobbie. Uma verdadeira paixão. Adoro andar lá a mexer na terra e ver o progresso dos meus legumes.
Foi o meu primeiro ano como agricultora de cidade e consegui colher vegetais que usei e congelei para alguns meses. Por isso vai em frente com a ideia :))
Agora falando do prato, nem preciso comentar não é verdade? uma junção de ingredientes que adoro!!! Posso servir-me?
beijinhos
Joaninha querida,
ResponderEliminarClaro que vais ter uma horta !
Eu tenho uma mas nem sempre as culturas me prendam com as suas maravilhas... acho que não sei tratar delas lá muito bem e depois elas não vingam ! :(
Um dia terei mais sorte ! :)
Fantástico esse prato, adoro as cores contrastantes que o tornam ainda mais apetecível ! :)
Beijinho grande querida *
Eu adoro legumes biológicos. O sabor é tão intenso e diferente dos do supermercado!
ResponderEliminarClaro que um dia vais ter uma horta. Eu estou a tentar ter um canteiro, mas não estou a ser muito boa agricultora...
Beijinhos querida,
Lia.