24 de setembro de 2013

Camarões com legumes

Os vegetais continuam a reinar aqui em casa!
Têm acompanhado as refeições por estes lados! E que bem que sabem e que linda cor dão aos pratos...
Eles são os mesmos do costume! Agora têm vindo do quintal da minha avó paterna! Tem-nos enchido o frigorífico com legumes dela! E que saborosos que são!
Um dia ... também vou ter uma horta! :)

prazer a cozinhar - camarões com legumes

Ingredientes (para dois):
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ alho francês
- ½ curgete
- 1 cenoura
- 2 tomates
- 250g de camarões cozidos
- 1 posta de corvina grelhada (que tinha sobrado de outra refeição)
- sal
- piri-piri
- azeite

Preparação:
1 – Numa frigideira colocar com um fio de azeite 2 dentes de alho, a cebola e o alho francês picados. Deixar alourar.
2 – Juntar a curgete cortada aos bocadinhos, os tomates aos pedaços e sem sementes e a cenoura ralada. Deixar ao lume alguns minutos.
3 – Noutra frigideira colocar um fio de azeite os restantes dentes de alho picados, os camarões e a corvina e temperar com piri-piri.
4 - Quando os camarões estiverem dourados retirar do lume e juntar à frigideira dos legumes.

prazer a cozinhar - camarões com legumes

22 comentários:

  1. Adorei a combinação de legumes e camarão,ficou mesmo uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro e muito camarões e estes estão com tão bom aspecto, tenho que confessar que nunca comi com legumes mas adorei.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma mistura de sabores bastante interessante :)

    ResponderEliminar
  4. Eu quando tiver a minha própria casa, vou tentar também ter uma hortinha...nada melhor do que legumes biológicos :)

    Ficou um prato bem apetitoso Joaninha...

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspecto e o sabor deve ser interessante!

    ResponderEliminar
  6. Muito bonito e saudável... sem contar que alho poró vai bem com tudo, beijào!

    ResponderEliminar
  7. Muito bonito e saudável... sem contar que alho poró vai bem com tudo, beijào!

    ResponderEliminar
  8. Joana minha linda,
    amo comidas saudáveis e deliciosas assim, belo prato!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  9. Joana, adoro massa e este pratinho está mesmo a chamar por mim :)
    Também tenho uma massa com camarões para publicar, é uma refeição simples e muito confort food
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. humm mas que maravilha de refeiçao esta um sonho mt a meu gosto como gosto adorei bjs bs

    ResponderEliminar
  11. Eu os legumes continuamos sem nos entender muito bem, para não dizer que não nos entendemos de todo :(
    Mas gostei muito dos teus camarões!! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Ai Joana, eu não tenho uma horta, tenho uma hortinha. Com pouca coisa pois também carece de tempo, que não tenho muito. Mas é bom sim, poder ir à terra apanhar uma alface, uns ramos de hortelã, olhar para as beringelas e trazer a que mais gostamos. Um luxo!
    Aproveita esses legumes, são do melhor, além de que são certamente tratados com muito amor por quem cuida deles. Ficaram muito bem acompanhados nesse prato!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Queruida Joana: tão bom utilizar ingredientes frescos e acabados de colher. Tento,de vez em quando, plantar algumas ervas aromáticas em vasos. Tenho oregãos muito cheirosos, erva-limão, salsa, alecrim... O cheirinho que deixam na comida é inconfundível.
    Adorei o teu pratinho. Está mesmo apetitoso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Olá querida Joana!
    Um dia ainda vais ter uma horta, sim :)
    E que bom ter vegetais caseirinhos paar juntar a pratos assim lindos.
    Uma refeição deliciosa, posso aparecer?
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Eu volta e meia sonho que tenho uma horta...apesar de nao ter nenhuma mas adorava ter. Nada como vegetais e legumes caseiros para preparar ricas saladas como esta, acompanhada com camaroes fantasticos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá querida Joana!
    Que prato lindo e de aspecto resplendido. Uma refeição saudável e deliciosa!
    Gostei muito, e eu adoro camarões e legumes, posso me servir?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Que delícia e tão saudável, eu adoro pratos assim. beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Minha querida Joana,

    bem, eu já tenho uma horta (razoável) e posso dizer-te que se tornou mais que um hobbie. Uma verdadeira paixão. Adoro andar lá a mexer na terra e ver o progresso dos meus legumes.
    Foi o meu primeiro ano como agricultora de cidade e consegui colher vegetais que usei e congelei para alguns meses. Por isso vai em frente com a ideia :))
    Agora falando do prato, nem preciso comentar não é verdade? uma junção de ingredientes que adoro!!! Posso servir-me?

    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Joaninha querida,

    Claro que vais ter uma horta !
    Eu tenho uma mas nem sempre as culturas me prendam com as suas maravilhas... acho que não sei tratar delas lá muito bem e depois elas não vingam ! :(
    Um dia terei mais sorte ! :)

    Fantástico esse prato, adoro as cores contrastantes que o tornam ainda mais apetecível ! :)

    Beijinho grande querida *

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro legumes biológicos. O sabor é tão intenso e diferente dos do supermercado!
    Claro que um dia vais ter uma horta. Eu estou a tentar ter um canteiro, mas não estou a ser muito boa agricultora...
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar