O tempo voltou a melhorar mas ainda não está a Primavera que este país nos tem habituado! Se a semana passada era impossível andar de casaco esta semana não dá para sair de casa sem ele! Mas o sol já cá está! Agora só falta um calorzinho!
Hoje deixo-vos uma receita de bacalhau, retirada dos cadernos da minha mãe :)
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 3 postas de bacalhau
- 6 batatas
- 4 ovos
- 4 dL de leite
- manteiga q.b.
- sal
- queijo ralado q.b.
Preparação:
1 - Cozer o bacalhau e desfazer em lascas.
2 - Fritar à parte as batatas às rodelas (mal fritas).
3 - Num pirex, colocar camadas de batatas e de bacalhau alternadamente, sendo a última camada de batatas.
4 - Bater os ovos, misturar o leite e temperar com sal.
5 - Deitar sobre as batatas até que estas fiquem embebidas e espalhar por cima bocadinhos de manteiga e queijo ralado..
6 - Levar ao forno a 180º durante cerca de 30min (até prender e alourar, sem deixar secar)
Boa Tarte,
ResponderEliminarTem bom aspecto!
Parabens :)
Bjinho
Katia
entretachosebimby.blogspot.pt
Parece-me uma receita bem tentadora :) Fiquei tentada a experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Olá Joana, como dizes no FB, o bacalhau come-se durante todo o ano e sabe tão bem :)
ResponderEliminarGostei da apresentação, muito boa.
Beijinho
Olá Joana,
ResponderEliminaroh não sei como nunca tinha passado neste teu cantinho, adorei, gostei de tantas receitas e das histórias.
Este bacalhau está um verdadeiro manjar.
Quando o tempo deixar dá um salto ao meu espaço.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt/
O bacalhau tem um óptimo aspecto, nada condizente com o nome da receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Hummmmm adoro bacalhau e esta receita é para eu fazer brevemente! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Os dias pedem mais folgas, mais calma, mais passeios, mais sol e mais calor, não é Joana? :)
ResponderEliminarSabe bem o sol e já está mais quente hoje!!
Um prato de bacalhau, ainda mais receita da mãe, é sempre bem-vindo!
Deve ser delicioso, apesar de ter esse nome, hehe.
Um beijinho querida.
Olá!
ResponderEliminarQue bacalhau maravilhoso!
A receita da tua mãe deve ser um sucesso!
Bjs
Paula
Querida Joana,
ResponderEliminarreceitinhas de mãe não dar pra resistir, belo prato!
Aqui os dias tbm estão assim, frio e calor.
Beijos ♥
Este bacalhau ficou com um aspecto bem convidativo! Eu não me importava nada de comer esse que está no prato, porque com o nome não tem a ver nada!
ResponderEliminarEstá divinal.
Beijinhos.
Os feriados têm sido a minha salvação para por o estudo em dia, mas o dia seguinte é sempre terrível!
ResponderEliminarEste bacalhau ficou com um aspecto delicioso, adorei a receita! Só o nome é que assusta :P
Beijinhos*
Parece delicioso este bacalhau e é bem fácil de se fazer. Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Mas de podre não tem é nada né Joana. Amo bacalhau e esse seu prato ficou fantástico, adoro todos os ingredientes que vão na receita, o resultado só poderia ficar bom. Delicia total. Beijinhos
ResponderEliminarpodre ou não ficou com óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
Você tem toda razão, Joana.QUando termina o feriado a vontade é dar uma esticadinha mais.
ResponderEliminarAdorei a receita do bacalhau.
Bj,
Lylia
DELICIA... Huuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
bacalhau venha ele o teu esta 5* adorei a cor mt bonita assim como o aspceto mt bom bjs
ResponderEliminarOlá Joana !
ResponderEliminarEste bacalhau, hummmm, que delicia ! Adorei a receita !
Beijinhos e bom fim-de-semana !
Olá querida Joana!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso, bacalhau com esta mistura de ingredientes hummm... fica delicioso!
Beijos e ótimo fds,
Oslaine
O nome não faz jus à receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Opa tive de ler o nome 2 vezes pois a primeira li bem, mas depois pensei secalhar e pobre e eu li podre, mas nao e mesmo podre. Mas olha que de podre nao tem nada, tem sido uma linda cor e com uma salada verde deve ser uma delicia. Na simplicidade e que tao as coisas boas e sendo uma receita do caderninho da tua mae so pode ser uma receita com sucesso garantido.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Joana,
ResponderEliminarhá mil e uma maneiras de fazer bacalhau, mas nunca tinha ouvido falar desta receita :)
parece ser muito bom!!!
Adoro bacalhau e gostei bastante desta receita :)
ResponderEliminarQue apetitoso!! Adoro bacalhau, de qq forma e feitio!!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bacalhau me parece fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos bom final de semana
Hum.... mas deve ser uma delícia esta bacalhau, já peguei a receita.
ResponderEliminarbjo
Eu acho que todas as semanas deviam ter um feriado. :D
ResponderEliminarQuanto ao prato, que aspecto apetitoso!!
Fiquei a salivar. ;)
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que optimo aspecto... adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom domingo
Joaninha querida,
ResponderEliminarPara mim o problema nem é bem o dia a seguir ao feriado, é mais a semana seguinte quando não há feriados ! :(((
Esse bacalhau está com uma aparência deliciosa querida, receitinha de mãe nunca falha ! :)
Beijinho grande para ti, boa semana
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt