Ontem para o almoço pus mãos à obra para participar nas Frittatas de legumes. Com o alho francês da minha avó e os tomatinhos dela só tive que ir buscar uma curgete ao supermercado!
Apesar de ter ficado longe da perfeição ficou bastante saborosa.
Ingredientes (para 3):
- 1 dentes de alho picado
- azeite
- 1/2 alho francês cortado aos bocadinhos
- 1/2 curgete cortada aos bocadinhos
- 10 tomates cherry
- 1 mozzarella de búfala
- 5 ovos
- sal
- queijo parmesão ralado
- orégãos
Preparação:
1 - Na frigideira com um fio de azeite colocar o alho, o alho francês e a curgete e deixar alourar. Juntar os tomates.
2 - Adicionar a mozzarella cortada em fatias e em seguida os ovos batidos com o sal.
3 – Quando a parte de baixo do ovo estiver tostada, passar o ovo para um prato de ir ao forno e polvilhar com parmesão ralado e com orégãos.
4 – Levar ao grill do forno para que fique bem tostada a parte de cima da frittata.
Linda a tua frittata.
ResponderEliminarBoa combinação de ingredientes.
Beijinhos
Sofia
Que aspecto convidativo, adoro o sabor do alho-francês e tomate cherry
ResponderEliminarUau tanta frittata boa pela blogosfera,
ResponderEliminarque delicia a tua!
Joana minha linda,
ResponderEliminarque maravilha de receita, parabéns pela participação, d+!
Bjs, feliz semana!
Uma frittata feita na maoria com legumes da horta so pode ser fabulosa. Eu infelizmente nao consegui participar, mas gostei muito da tua participacao.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda e com ingredientes que me agradam.
ResponderEliminarbjs
Ficou linda a tua frittata!
ResponderEliminarBjs
Joaninha,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua excelente participação ! :)
Está fantástica amiga, com legumes da horta que sempre acrescentam valor e sabor aos cozinhados ! :)
Fiquei aqui a imaginar o aroma que perfumou a tua cozinha... humm... :)
Beijinhos grande*
Que aspecto lindo! E que delícia! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito desta associação de ingredientes!
ResponderEliminarEsta receita é uma beleza de gostosura,
ResponderEliminarsó não conheço alho frances.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Joana,
ResponderEliminarque frittata bonita, uma combinação de sabores deliciosa e umas cores tão bonitas.
Beijinhos
que blogue tao lindo!! está de parabéns!!!
ResponderEliminarUma frittata bonita e convidativa ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que óptima frittata, Joana! Ficou bem colorida como se quer numa frittata de legumes :)
ResponderEliminarDesta vez não participei... Eu e os legumes :)
Beijinhos*
Uma deliciosa participação! Os ingredientes que escolheste combinam muito bem e devem mesmo resultar muito bem em conjunto!
ResponderEliminarBjs
Que frittata deliciosa! Adoro e ao ver tantas diferentes, ficam ideias :)
ResponderEliminarOlá Joana!
ResponderEliminarQue fritatta bonita, com cores e ingredientes que despertam os nossos sabores.
Gostei muito da tua participação.
Um beijinho
Querida Joana: a tua frittata está maravilhosa, com uma aparência linda e que apetece provar. Gosto muito dos ingredientes que usaste.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que linda fatia, ficou fantástica.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que bela combinação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Hummm passei vontade...
ResponderEliminarUma linda noite pra vc...
bjks
Blog da Biane
Nossa que maravilha, eu não conhecia esse projeto dia um na cozinha, achei bem legal! Se prato está super babado, opss aprovado rs
ResponderEliminarBeijos
Que frittata saborosa e com bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Saborosa e bonita! Quero um pedaço!
ResponderEliminarhttp://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Que combinação magnífica Joana!!
ResponderEliminarFicou linda e super apetitosa esta tua fritatta!
Beijinhos grandes,
Lia.
Mas que linda Joana!!! Adorei todas as fritattas que vi pela blogosfera!!
ResponderEliminarbeijinhos
Uma fritatta linda Joana!
ResponderEliminarAdoro comidas com ovos, omoletes, fritattas, sabe mesmo bem.
Práticas, deliciosas e vistosas.
Adorei as cores e os vegetais da tua, ficou perfeita para mim :)
Um beijinho.
Olá Joana
ResponderEliminarAdorei a tua fritatta e o teu blog que já sigo
Beijinhos
Lúcia
Olá Joana! Que bela participação! Adorei a tua frittata. Também usei o tomate cherry na minha e acho que ficam tão lindas com estes tomatinhos que são tão saborosos. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Muito obrigada a todos pelos simpáticos comentários :)
ResponderEliminarUm grande beijinho
Joaninha!!
ResponderEliminarO que eu me ri quando tu escreveste no grupo que a tua menina tinha ficado torta!!
A mim nao me pareceu que tenha ficado torta e sim linda e muito mas muito apetecivel! E com legumes de casa só podia resultar bem!!
Beijinhos
Uma excelente frittata, mas nem seria de esperar outra coisa vindo de ti :)
ResponderEliminarbela participação, já tinha comentado no face, gostei mesmo muito que tivesses aderido a este desfile.
Obrigada
Bjns
Isabel
Está tão fantástica, que podia ser o meu almoço :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html